会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い残念でしたね↓↓
恐らく最後の数名をとるための選考だったのでしょう。
販売会社を勧められたんですかぁ!
私は特に何もありませんでした(笑)
私は大阪で受けてたので大崎に行ったことはありませんが…
何か本社じゃないならグループ会社で、って感じは良くないですね(笑)
自分も落ちました。
それで販売会社を受けてみないかって言われましたが…
もう大崎には行きたくないっすね(笑)
私は昨日最終祈られました。
合格な気はしていませんでしたが悲しいもんですね。。。
もうタゴローさんも来ましたかね??
返信ありがとうございます♪
今日のぞいてみたら予約できるようになってました…。
二次選考頑張りましょうね☆
私も同じ状態です。
この様子だといつから開始かもわからないので
四六時中チェックしていなければならないのでしょうか…(汗)
困りますねぇ。
同じ方いらっしゃいますか??
私も念願かなって志望企業(同業他社☆)から内定を頂きましたので、こちらの会社は辞退させていただきます。
だんごさんのおっしゃる通り、球団に入るわけではないので、一般的なイメージと会社の内情は異なりますよね。
入社してからの仕事内容や共に仕事をする社員の方々は大切ですよね!
お互い頑張りましょうね☆
そうなんですね。。
この前私も先日内定を辞退しました。
給料や福利厚生は良さそうな感じはしたんですが、それでも離職率が高いという事は仕事内容や人間関係に問題がありそうですね。
就活する前は良さそうなイメージだったので残念です↓
この会社は、営業の仕事だけでなく、他の職種の仕事や、会社の内情においてもいい話聞きませんよね。私の学校の先輩も、入社2年目で、すでに退社していますし・・・
先日、内々定をもらいましたが、正直、辞退のしようと思っています。申し訳ありませんが・・・他社の内定が出次第。
人事の方も、微妙です。
あまり良い噂を聞かないもんで気になります・・・
あと2次を通過された方、どのくらいで結果来ました?
教えてください。
最終もキャリアコンサルティングの方でした?
ありがとうございます。
なんとか日程ずらして頑張ります。
どちらかしか無理だと思います><
早くても三時間はかかると思いますし、私の場合は14時から受けて終わったのが17時過ぎでした。
同じ日の午後から面接あるんですよ~
実際に三時間半かかっちゃいそうですか?
順番が来るまで、ずっと待機しているんでしょうか?
割に時間がかかるようです。
お騒がせちたしました。
>montoさんへ
二次の集団面接はたぶんあまり重要ではないと思います。
学生5人に対し、キャリアコンサルタントの方が1人でした。
主に希望職種の確認と、学生から質問する場(疑問を解決してもらう場)としているとおっしゃってましたよ。
私は5人に面接官1人でした。
内容も希望職種について少し聞かれるだけですぐに終わりましたよ。
何対何人で何分なのか、質問はオーソドックスなのかとか、、
不安です。。。(;><)
三重、長崎、茨城、兵庫のいずれかになるのでしょうか?
全国各地に営業所あるみたいですが、全国どこでも配属される可能性はあるのでしょうか?
日本ハムのHP見たところ、主要拠点のページに飛んだのですが、配属されるのは結局、大阪、東京、北海道、茨城、兵庫、徳島、長崎、茨城、三重、兵庫ってことなんでしょうか?
最終の結果が来た人っていらっしゃいますか?
また最終って電話で連絡来るんでしたっけ!?
メール来てましたね!
無事通ってました☆お互いがんばりましょう!
コメントありがとうございます(*´ω`*)♪
はっちサンは連絡来ましたか?
私は今メール確認しました!
はっちさんにもメール来てると思いますよ♪
東京の選考で、17日に2次選考合格の連絡をいただきました。
その後適正検査を19日に送信したのですが・・・
最終面接の電話はいつ頃いただけるのでしょうか?
すごく行きたいところなので、不安なのですが、
こちらから問い合わせるのはやはり良くないのでしょうか…?
質問ばかりで申し訳ないです。
まだ一次の連絡が来ないのですが、これって落ちたってことなんですかね?
油断できないですね。。
ありがとうございます!!
最終面接は30分ですよー
いろんな質問がきます
ここでも結構絞られると思うので
頑張ってくださいね☆
10日以内にメールで連絡って言ってましたけど、私は一週間くらいで来ましたよ!
最終頑張ってください☆
二次選考の結果って受けてからどのくらいで来ましたか?
先週の11日(金)に説明会と一次選考を受けたのですが、合否の連絡が来た方いらっしゃいますか??
ありがとうございます^^
安心できました。よかったです~♪
明日またマイページ見てみます!!
私も28日に参加するかと思いますので
ぜひ一緒に頑張りましょう!!
本当にありがとうございました☆
私も同じ状況だったので、電話して聞いてみたのですが28日にも開催するみたいです。マイページには明日には公開すると言っていました。でも、どうしても21日がよかったら直接交渉すれば入れてくれるようなこと言ってましたよ(*^^*)
どなたか3月19日(水)大阪での2次選考に参加し、最終面接の案内を頂いた方おられますか?
私は東京で選考受けているんですけど、東京会場の案内はもう出ないのでしょうか???
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
なるほど~
やはり自分から情報集めなきゃってことですね。
きんきさんの行動力が羨ましいです。。とても参考になりました。
ここは終えてしまいましたが、他社を選ぶときに生かします。選考中の方、頑張ってくださいね♪
俺もそぉ思って昨日二人にOB訪問したら、かなり良かったよ!選考の時の不満もぶっちゃけたけど、あくまで俺らは採用の面でしか日本ハムを見てないから実際に営業マンに話しきいたら絶対行きたくなると思うよ。ちなみにリアルに5時になったら帰らされるらしい。
私も同じようなことを感じました。
選考を進めていく中で、ココで働く自分の姿がイメージできずに最終は辞退させていただきました。ただ、私のように受け身でいては分からないことだらけなので、OB訪問など自分から動いて情報を集める姿勢も大事なのかもしれません。
お互い悔いの残らない就職活動にしたいですね☆
別に会社を否定する訳ではなく、私も働きたいとは思いますがちょっと心配に感じます・・・
どなたか同じような事を感じられた方がいらっしゃいますか?
関東事務系ですが、四月一日に適性検査を受けて、十日に最終の案内が来ました!適性検査で落とすことは絶対ないと思うので、そのうち連絡来ると思います!けっこう時間空きますね(>_<)
でも交通費支給なので喜んでしまいました!笑
マイページにログインして予約でしたが、マイページ見られましたか??
そこにも予約画面が無かったら企業側の不手際ですよね・・・。