会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
先ほど案内の電話をもらいました!
私は16日に最後の勝負に行ってきます(`∀´)ゞ
ありがとうございます~!
これって通過者を順次案内しているということなんでしょうか??来週いっぱいまで待ってみて連絡なかったら問い合わせてみます。もし連絡が来たら書き込みお願いします。
まずはごめんなさい。
以前の書き込みで、最終案内の件を書きこみましたが、
先程人事と話した結果、研究職の最終選考案内はまだだそうです。私の場合は、連絡ミスということでした。
ある意味ショックです。
ですので、縁はまだまだあると思いますよ!!
今日と明日で2月1日いけなかった人用の選考を行なっているので、トータルで選考されるのではと考えています。
ほんとに、惑わしてしまってごめんなさい。
是非、皆に(できれば私にも)朗報が来ることを祈っています。
緊張した~!けど、和やかな雰囲気を作ってくれる方たちでした。(「そう来たか!」って言う質問もあったけど。)
最終終わった人、お疲れさん。これからの人、笑顔を忘れず頑張れよっ!
まだ連絡が来てませんよ!私も忘れられてるのではないかとすごく不安になってきました。。。
僕も2月1日です。
結果はきていませんが、おそらく縁がなかったということなんでしょうね^^;
最終選考の連絡来ました?
メールには2月上旬と書いてましたが、来週になっても連絡が来ない気がして仕方ありません。めっちゃ不安です…
2月1日ですよー。
毎年5名程度だとおっしゃってましたよ。
じゅんぺーさんはいつ二次受けたんですか?
通過おめでとうございます。
mさんはいつ二次選考うけられたのですか?
最終案内が4日に来ました。
8日に最終受けてきます。
そうなんですか!安心しました。
お互い頑張りましょう☆★
わたしもまだです。
過去の掲示板からすると二日ほど前に連絡が来るらしいですよ。心の準備をして一緒に待ちましょう♪
>はみうさんへ
説明会・試験・小論文をするので3時間くらいみといたほうがいいと思います。
最終面接の日程の連絡来ましたか?
説明会+1次選考でどれくらい時間がかかるでしょうか。
もし分かる方がいらっしゃったら教えてください。
そうなんですか!
ここ見る限りでは最終結構厳しそうですしね><
最終まで行ったのも初めてだし、圧迫も経験したことがないので不安ですが・・・
頑張るしかないですね!!
私も思考力テストは途中で終わったし面接はいまひとつな感じで、さらに展示会の予約もブチってしまって完璧に諦めていたのに通過できてびっくりしました。
最終で一気に絞りをかけるんでしょうか?
とにかく通過された方、頑張りましょう!
志望動機が全然言えなかったので諦めていたのですが・・・
結構な人数がいそうですね。
皆さん、頑張りましょう!!!!!!!
私は1/22に総合職の二次選考を受けて最終選考に呼んでもらえました。
>るーさんへ
そうですよ~。長丁場なので頑張ってきてくださいね(^^)
二次・最終選考で一体どれだけ絞り込まれろのかご存知の方いらっしゃいませんか?
2次ってGDと思考力テストと集団面接ですか?
2次も受けます!
皆さん頑張りましょう!
もしかして、総合職ではなく、研究職の方々ですか?
かんさんと同じく個人面接は初めてなので緊張してます。
頑張りましょう!!
初めての本格的な面接なので既にめっちゃ緊張しております。
さっきWEB適性検査も受けました。
みんな頑張ろうな~
WEB適正試験、WindowsVistaには対応していないようですよ!!
私のがVistaなんですが、何度やっても「認証できませんでした」という表示が出ました。
なので、友人にパソコン借りて受験しました。
あとはパソコンのセキュリティが強いとダメみたいです!
落ち着いて確認して下さい。
システムエラーではないはずです。
最終選考前にwebのOPQ試験を受けてくださいと言われたのですが、
会社から与えられたIDを打ち込んでもログインできないんです。
もちろん受験もできません。
誰か同じような方いらっしゃいますか?
私も今日電話したところ、人事部の方が出張ということで、連絡は取れませんでした。一次合格出して二次に進めないのは、とっても残念です。
非常に納得できない部分もありますが…いつまでもくよくよしてもしょーがないし、割り切って次がんばりましょう!!☆
そしたら、「すみませ~ん」って謝られて・・・。
「二次選考なんですけど、明日なんですけど来れますか?」って・・・。
そんな、いきなり明日の午前とか言われても既に別の用入れちゃってるし・・・。
結局、今回は無理だったので行けないというお返事をさせていただきました。
ただ、二次選考は、明日以降、やるかやらないかまだ分からないらしく・・・。
もしかしたら、もう二次選考ないかもしれないらしいです。
「一次選考は通しといて・・・」ってちょっと思っちゃいました。
が、まだ最終選考の案内が来ません。
採用活動にはあまり熱心な会社ではないようですね。
そのお友達は災難でしたね。
確かに、この時期はどんどん説明会や選考が入ってきて忙しくなる時期ですからね・・・。
場合によっては、ダブルブッキングでどれかを捨てないといけないことだってありますもんね。
とにかく私は、明日直接電話して確認してみます。
以前は二次の会場に誤って
一次の方達も数人呼んでしまい、
システムミスだと言って帰されたそうです。
この忙しい時期に時間を返せといって
友人はえらく御立腹でした。
私は1月8日に一次選考を受けましたが、私も10日以上前に一次選考合格のメールが来て以来何の連絡もありません。
もちろん、二次選考の予約もできません。
ただ、同じ日に一次を受けた友達も同じような状況だったので今日日本ハムに直接電話してみたらしいのですが、そしたら、人事の人のミスだといきなり言われたらしいです・・・。
だから、あたしも明日の朝一で直接電話してみようと思います。
本日、2次選考の合格メールいただいた者です。
説明会後の一次選考は筆記テストと作文でした。
筆記テストは数学(算数)と国語です。
レベルは高くなかったですし、私は全然できた気がしなかったですが合格でした。
なので、軽い気持ちで受けて大丈夫ですよ。
本日嬉しい知らせが届きました。
1週間ほど前に筆記試験通過の連絡が来てから、マイページを頻繁にチェックしているのですが、「現在予約可能な日程はありません」となってしまい、いっこうに予約できません。。
みなさんこんな感じなんでしょうか?!
福岡で説明会後、合格したら大阪で二回選考があります。交通費は最終面接のみ出ます。
私は最終面接で落ちてしまったので最後まで気を抜かずに頑張ってください。
合格メールには2次選考の予約は来週からって書いてあったんですが、どうしたらいいんでしょう??
ありましたぁ!!
ありがとうございます☆
どうもありがとうございます。
私もまだきてません!
友達もまだきてないのですが、結果って合否に関わらずみんなにくるのでしょうか?