会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
呼ばれる順番は関係ないと思いますよ!
友達は普通に日時も変えてもらいましたし(^^)
でも他に志望度高い企業あるなら
絞ってもいいかもしれませんね♪
人事にはさすがに聞けないかと・・・
ありがとうございます。
結果楽しみですね。そのドキドキも含めて就活を楽しんでいきましょう。
たぶん何かしらの形でお会いできると思いますよ♪
囲い込みは解りませんが
内定前に会えないと不安ですよね・・・
私は商品展示会で小林浩社長?にお会いしましたよ(^^)
情報ありがとうございます。
私も商品展示会参加しました☆もう少し社員の方からお話
お伺いしておけばよかったです↓
志望度が高い他社の面接とかぶりそうで不安です。
もし、最終に呼ばれる中で最下位の方に私が属するなら、面接蹴ろうかなとも思います。
どなたか似たような質問を人事にされた方いますか?
そして皆さんは、こんな事を人事に聞いていいと思いますか?
聞いたとしても、本当の事をお話しいただけない気もしますが…非常に悩んでいます。
志望理由(日本ハム・職種)
学生時代に目標を掲げて取り組んだ事。具体的に何をして、どのような結果が出たのか
学生時代に組織の一員として活躍したか。その組織を良くするため何をしたか
簡潔に書きましたが以上です。
最終頑張って下さい!
ちなみに私は今日2次でした。結果待ちでどきどきです。
どうやら内定式までは断れるようです。別の内定者情報です。OBOGはしてませんが、商品展示会で社員の方とはお会いしているのでそれで十分かと思っております。
お返事ありがとうございます☆なるほど...30日までってのは少し決めかねるとこですよね。
私も志望度高いですが、少し迷っています。進学という道も考えていて・・カミュさんはOBOG訪問はされましたか?
最終面接でお伺いしたいんですが、結構圧迫面接でしたか??もしよかったらアドバイスを頂きたいです。。。
Kさんいわくその時の状況を教えてほしいとのことだったので、違うのではと思っていますが・・・微妙です。
志望度は高いですよ。ただ複数の企業に内定を頂き、同程度の志望度の会社の最終も2~3つ迫っております。ハッキリ言って30日までには・・・微妙ですね
ブー★さんはどうなんですか?
いちよキャリコンのKさんに聞きましたが、そうではないと言ってました・・・
あくまでその時までの状況を教えてくれと言っていましたが間違ってたらすいません。
志望度は高いと思います。しかし、他にいくつか内定も頂いておりますし、同程度の志望度で最終面接が迫っているものも2~3つあります。ブー★さんはどうなんでしょうか?
そうなんですか?私はてっきりそのときに返事をしなくてはいけないと思っていました。
少しお伺いしたいのですが、カミュさんは日本ハムに入社する気持ちはありますか?こんな質問して失礼かと思いますが差し支えない程度で構わないので教えていただけると嬉しいです。
>ミラコさんへ
ありがとうございます。がんばってくださいね☆
お返事ありがとうございます!
大崎ですか。楽でうれしいような、大阪行けなくて残念なような…
とにかく、カミュさんに続けるよう、最終頑張ります!
教えていただきありがとうございます。
私は4月中旬に最終なので、頑張ります^^おめでとうございます!
30日の電話ってもぅ返事決めるわけじゃないですよね?
そうじゃないって言われたんですけど・・・・・
>ちよこさん
関東なら大崎だと思います
ちなみに当方開発職です。
あと、関東在住で最終受けた方にお聞きしたいのですが、面接は大阪本社でしたか?
気になるので、書き込みお願いします。
私も内々定をおとといいただきましたが、30日までに返事するように言われましたよ!!まだ返事に迷っていたら少し延ばしていただけるようですが・・・一応拘束ありでした。。
最終面接の連絡は2次選考の翌日に電話で連絡をもらって、それから面接の日までに適性検査を受けるように指示を受けました。
電話で連絡をいただいたのでお礼のメールなどは送っていません。
正式な書類は4月になってから郵送されるみたいですよ。
期限はわからないです。すいません。
私は3週間ぐらいかかると言われたんですが、1週間ぐらいで連絡が来ました。
最終面接は5人の部長さんたちと30分間話しました。
ESに書いたことを中心に質問されました。
ありがとうございます^^では即返事しなくて大丈夫そうですね!
とくにそういった詳しい日にちは言われなかったです!
2日しか経ってないのに・・・結果来るの早いですよね(笑)
おめでとうございます!うらやましいです!
質問なのですが、内定をもらって返事をするまでの猶予期間はどのくらいありますか?
言える範囲でいいので、知ってる方がいたら教えていただきたいです。
今日二次選考の結果で合格をいただいたんですけど、お礼のメールってしましたか??
最終の結果2週間ぐらいでで出すといわれましたが、1週間ぐらいで出ました。
これから最終の方もがんばってください!!
日本ハムは四季報にも載っていて結構給料も高いですよね。
あのデータって大阪にある「日本ハム株式会社」だけですよね?グループ全体で見てということではないですよね?
日程待ちですが、総合職営業志望です。
現在最終面接の方々は何の職種ですか??
今年もきっとそうなのかもしれませんね。来週あたりには日程のお知らせが来ると予想してます
適性受けて待ってるんですけど、まだ調整中なのでしょうか・・・
適性の受験完了のメールなど来ないのでちゃんと受理されてるか不安・・・
正直どうして通過したのかわからないですw
が、初めての最終面接頑張ってきます!!
ありがとうございます。
メールきました。
お互い最終頑張りましょうね!!
9日受けたものですが、今日メールで合格通知いただきました。メールによると次の日程は調整中だそうです。適性検査受験のお知らせも届いているので、1度メールをチェックしてみてください
就活生の全員がライバルなんだぜ?
そりゃ誰も教えないでしょ。
ヒント:人にすぐ聞くんじゃなくて、【このサイト】を有効活用すべし。
さすがに選考に有利になってしまうので、詳しくは教えられません…お許し下さい。
ただテストはSPIとはまた違うものが出るとだけ思っておいて下さいね。
選考頑張って下さい!
>シマさんさんへ
今日メール来ました!遅いですね。でも九州からなんで助かります。
明日なんで頑張ってきます!
日本ハムキャリアコンサルタントの方から最終面接に関するメールが届いていませんか?
銀行振り込み書がおそらく添付されていると思うので,届いていなければ確認してみる方が良いかと思います.
現地で記入する書類(路線とか書くもの)もあります.印鑑が必要です.
交通費は全額,後日銀行振り込みされます.
交通費を事前に調べていくことをお勧めします.
結果来ないなぁ~
細かい事忘れたけど、全額支給してくれましたよ。
安心して下さい。
それでは、健闘を祈っています。
結構遠くから行くので是非交通費は支給してもらいたいんですが。一応印鑑持ってくるように言われてるんで向こうでもらえるとは思ってるんですけど。
>ファイターズさん
お二人ともありがとうございます。明日面接なので、頑張ってきます!
私は二次で個人面接なかったのですが...
どういうことでしょう!?