会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません、横から失礼します。
私も内々定を頂いていますが、他の企業の選考もあり正式な返事を待って頂いている状態です。
GW明けに再度連絡をする約束なのですが、次で正式に返事をするべきかまだ返答を待って頂けるのか不安でして…
日本ハニカムさんはどうされる予定ですか?
ありがとうございます。
今日無事に最終受けることができました。あとは結果を待つだけです。
何職の希望ですか(^^)?
圧迫って言うほどではなかったですが、「なんか違うんだよな~」とか「希望しているのはわかるけど執着がみえないんだよな~」とか、ちょっと悲しくなるコメントをいただき凹みました。はぁ。
結果は10日後ぐらいだそうです。
良かった。仲間がいて。
連絡は毎度のこと、メールで来るんですかね?
最終面接に進める連絡を頂いてから、
090から始まる知らない番号から二度かかってきており
こちらから、かけ直しても繋がらなかったんですが・・・
日本ハムに限って090のケータイから掛けたりはないですよね。
承諾書とか送られてきたのは内定出てから一ヶ月後ぐらいでしたか??
それまでは一切連絡とかはなかったですか~?!
俺も日程の連絡待ちです。
適性検査受けて、じっと待つしかないですかね。
基本的にプレゼンテーションシートに沿った質問ですよ。僕は営業としてあなたを売り込んでくださいという質問もありました。
>♪♪さん
僕は3月中旬に受けました。ちなみに承諾書受領メールも来ました。
その日程の連絡がまだ来ません。。。
同じような方、いらっしゃいますか?
承諾書とかもうきたんですか?!
最終面接受けたんつでした~??
会社の内容の細かいとこばかり聞かれて困りました↓
株ですか...(><)泣
手ごたえはほとんどありませんでした。
みなさん頑張って♪
僕の場合は、他社との兼合いがあることを電話の段階で話していたので状況が違う気がします。
期日までに返事をするということで、それ以外は特に内定通知のこととかは何も聞いていませんよ。
いきなりすいません!!
内定もらったあとって内定通知家に届くの待つだけでしたよね~?!
特にボクら学生からすることってなかったですよね?!
先ほど二次の通過連絡を貰いましたが、最終の日程がまだ決まっておらず調整中だそうです。。
なので、内定辞退者が出たら次のステップがあるような気がしてなりません。。狭き門になるのは確実かと。。
日程的に遅いから一段と狭き門になるんですかね?
去年みると結構虐殺ですね。
残念!
9日ですよ。
最終は八日に受けられたのですか?
最終面接は散々だったのにびっくりです!!
先日他社で、最終で祈られてるんで、最終恐怖症です。。笑
順番に連絡しているみたいですので、今日中には何らかの形で結果が来ると思います(^^)
最終からちょうど期日の2週間たつのでだめかなと思ってました。。。よかったです(^_^)
ウェブ受けてなくてもきますよ~
私は受けてなかたので
じゃぁ今日受けてくださいと言われました。
ありがとうございます!
そうですね、お互い良い結果来るといいですね。
僕は最終での手応えゼロなのでもともと期待はしてないですが、不合格の連絡が来ない限りは可能性を感じちゃいますよね。みんなもあんまり連絡もらってないみたいだし。
ただ連絡来る気配が全くしないですねー笑
ありがとうございます。書き込み待っています!!お互い内定頂けると嬉しいですね!!
合否に関わらず連絡しますと言って頂けたので、明日も待ってみます。しかし、不合格とだんだん思い始めてきました。。。(涙)
私は仙台で説明会に参加しましたが、資料は一切ありませんでしたよ。
みなさんは最終面接の日程の連絡はWEBでの適正診断のどの位後に来ましたか?
連絡方法もできたら教えて欲しいです(><)
私も3月半ばに内定出て、もう1ヶ月以上待っていただいておりますよ(^-^)
時期が違うのでなんとも言えませんが…
いやー僕も連絡来てないですね。
今後もし何かしら連絡頂けたら即行で書き込みます。
しかし、結果出すのにこんなに時間かかるんですかね?
たくさんの受験者と比較して相対評価なのかな?
内定辞退者が出た時のために不合格とはまだ言わないつもりかな?
誰かわかりますか!?
今日連絡頂きましたか?私も同様でもうすぐ2週間が経過します。今日も一日中待っていたのですがまだ連絡を頂くことができなくて凹んでます。誰か内定連絡来た方いらっしゃったら書き込みお願いします。
多分連絡はくれると思いますよ。
お互いにいい結果である事を祈ります。
不合格でも連絡ってありでしすよね~?!
私は最終の結果は『3週間以内』と言われていました。
実際、連絡をいただいたのは1週間後でしたが。
人事の方が選考には時間をかけると言われていたので、ある程度時間がかかるのかもしれません。
事務系内定者です。
内々定の連絡をいただいたのが3月半ばだったので、参考になるかはわかりませんが…
4月10日頃郵送で内定通知いただきました。
そこからの承諾書の返信期限は10日くらいでした。
電話連絡のとき他社の選考状況なども聞いてくださるので、少しは時間的猶予があるんだと思います。
そもそも不合格の場合は連絡ありでしたっけ?
もう忘れちゃいました。
僕の場合は明日からの一週間で約束の「2週間以内」を迎えるので、連絡なくても結果は分かるんですけど。
でも、放置されっぱなしはすっきりしないですよね。
私は先週に開発で最終受けたんですけど、同じ気持ちです。
最終の結果待ちの「2週間以内」は長いですよね(笑)
内定者が書き込んでないだけかもしれませんが…。
ちょっと連絡遅いですよね。
合否いずれにしてもはやく結果が知りたいです。
二次を受けてから合否メールはどの程度で送られてきましたか?ご存知のかたよろしくお願いします。
最終面接は際どいですね。。。
社風に関する質問で詰まってしまいました。個人的に社風は合わないと思っているので笑
あと工場見学(?)に行ったかを迷った際の決め手にしているように感じました・・・
内定出たのかと勘違いしてしまってすみません。
過去の書き込みには猶予があると書いていましたよ♪♪最終面接どうでしたか??
いえ、私はおととい最終面接受けたので連絡はまだですが、色んな企業さんにご迷惑をかけないためにも気持ちの整理をしておきたいと思いまして(>_<。)
猶予があるなら、まだいいんですが・・・
すみません、内定の連絡頂いたのですか??
内定いただいてからどういう流れになるんですか?正式にいつまでに決断を下すとかいうかたちになるのですか?