会員登録すると掲示板が見放題!
日本ハムには8838件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの210件の本選考体験記、150件の志望動機、65件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>日本ハニカムさんへ
しんたさんは連絡来た方がいるか尋ねているだけで、連絡来たとは一言も言ってない気がしますが…。
皆さん混乱してしまうので、確認してから書き込みお願いしますm(__)m
最終9日組で電話きたんですか?
自分は全く自信ないですが、みんなまだ連絡きてないならまだ可能性あるかなと思ってしまう。
契約社員は賞与どれくらいもらえるんでしょうか?
出た人書き込みお願いします!!(^_^;)
ですよね(>_<)私も、もうそろそろと感じています。
結果来たら書き込みお願いします★☆
4月9日に受けましたが、まだ合否関係なく連絡きてません。
明日明後日辺りだと私は思ってます。
名古屋は一次のみです!二次は東京・大阪だけだったと思いますよ。
いまだにキャンセル待ちですが・・・(´`;
元気だけはいいね、って褒めてるの!?!?
ちなみにあたしも女ですよ。
名古屋での選考ってあるんですか?私はわざわざ東京までいったのですが。。二次は名古屋ないですよね?
面接官は男性には圧迫しやすい、というか、試してる気がします。
圧迫に耐える、あるいは上手く切り返せるかを見てるんじゃないでしょうか。特に営業とか。
でも、緊張してるのに、それやられると焦りますよね(^_^;)
私は鼻で笑われました。内定は貰えないと思いますが、ちょっと嫌でした。
お疲れ様です。
私は9日に大阪で最終受けて結果待ちです。
私の場合は雰囲気自体はそこまで圧迫ではなかったけど、かなりいやらしい質問されました。
なんか書き込み見ても全体的に最終の手応え微妙な人多いですね。自分もですが…。
まぁ結果待つしかありませんが、もどかしいですね!!
作文のことも聞かれたので確認しとくといいと思います。
これからの人頑張ってください!!
作文なんて忘れてて手応えゼロでした。
そうですか~ありがとうございます☆
その時間帯ドキドキです!!
確か14時~15時くらいでしたよ~(^^)
カミュさんは何時ごろに電話かかってきましたか~?
私も一次合格の知らせがきました。予約がいっぱいなので受けられるか心配です。ちょっと焦ってます(>_<)
私も六日に名古屋で筆記受けて、二次の案内きました!
でも、予約が満席でキャンセル待ちです。
受けられるといいな・・・。
お返事ありがとうございます。期待して待っときます。
思っていたよりES突っ込まれてめちゃめちゃ焦りました(^^;)一応全力は尽くしたのですが、いまいち自信がありません…。
しかも最後の最後の質問が勤務地についてでした。もっと違う事聞いて欲しかったなあ、と思ったり。
皆でいい結果が来るようにお祈りしましょう!
2次、頑張ります!
私の場合は8日後に来ました(^^)b
なんか受けた日が一緒の方は同じ日に来るみたいですよ~
ここは最終でもけっこう落ちるみたいですね…過去の掲示板見た感じ(>_<)
同じく手応えゼロです!みんなの書き込み待ってます。
はっきり言って手応え全然無いですが、ダメだった場合は早めに知りたいので、合格の連絡が来た人は喜びの書き込みをぜひお願いします。
先日仙台でGDを受け電話で通過連絡をいただきました。その際に、二次選考ではエントリーシートをメールに添付して送りますのでそれを持参しておこしください。と言われたんですが通過連絡きてから1週間以上たつのにそのメールがきません。しかも二次選考まで2週間きっていてエントリーシートの内容も気になります。
どなたか同じ状況の方いらっしゃいますか?
また、すでにエントリーシート送付されたという方いらっしゃいますか?
返事お願いします(>_<)
肉はですか!?頼もしいですね!!
私は草食系ですがお互い頑張りましょう>n<
私が2次受けたときは女子が半分くらいいたので、全体でみると少ないんですね!希望がみえました。ありがとうございます!
私はお菓子より断然肉派です(笑
がんばってください!
明日最終の女子です(^^)
確かに女子採用は少ないですが、2次選考の時は女性自体が少なかった気もします。食肉ですからやはり女性は避けて、製パンや菓子企業に行ってるのではないでしょうか?
私はむしろ「女の子だけど採用しよう!」と思わせる気持ちで最終にいきたいです。
四季報みたら去年の女子採用が12人だったからかなり落とすのかな・・・うかりたい!
それと、面接は集団ですか?
私も27日に2次受けて、合格のお知らせをいただきました。
初の最終面接なので、とても緊張しそうです。。
がんばりましょうね☆
次はいよいよ最終面接ですね。みなさんがんばりましょう!
ありがとうございます。内定を頂けるように頑張ります(●^o^●)
聞かれたことはESに書いた項目についてがほとんどでした。
志望動機はもちろん、ゼミの内容や取得資格、学生時代のこととか。。
あと、なぜ現在通っている大学・学部を選んだのかを聞かれました。
最後に『質問は?』と聞かれるので、2,3個用意しといたほうがいいと思います。
わざわざありがとうございます!
個人差が本当にあるのですね。気長に待ってみます。
はい、現在は営業志望です。性格的にも営業向きなので(^^)
私の場合は一週間以上かかったと思います。
友人はメール来て三日後だと言っていたので
かなり差があるのかもしれません・・・。
質問内容は私はESのことばっかでしたぁ。
あとは半分雑談みたいな感じでした。
営業ですか?
ありがとうございます。最終面接がすごく不安で。。。笑みがあったって聞いて安心しました(*^_^*)すみません、答えることができる範囲で大丈夫なんで、アドバイスやどんなこと聞かれたか教えてほしいです(>_<)
詳しい日程は後日電話で、との事でしたが、だいたい何日後・何時くらいに電話来たか教えて頂けないでしょうか?
あと、質問内容(ESに沿った質問かどうか)等、差し支えなければお願いします。初めての最終、志望度高いので緊張してまして…
圧迫ではなかったですよ!
1-5だったので圧倒されたんですけど、、
少し笑いもあって、和やかに終わりましたよ。
そうなんですか!!(^^)
ありがとうございます☆
4時間かかっていたら危ないところだったんで安心しました!
2次はみんな終わる時間は一緒です!
ただ、予定だと4時間ぐらいですが、実際は2~3時間程度で終わりましたよ(^-^)/
早く会場に行けば選考も早く終えることができるのでしょうか??
次の予定がありなるべく早く終えられるとありがたいのですが・・・
どなたかお願いします!