体験記投稿キャンペーン
Post
投稿する
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
食品/水産/農林
雪印メグミルクの就活情報
雪印メグミルクのインターン体験記一覧
雪印メグミルクのインターン体験記一覧-内定直結・選考優遇情報(全10件)
参加した先輩たちの口コミ・選考対策
参加した先輩たちの口コミ統計データ
オススメ度
3.5
3.6
本選考の優遇
あり(20%)
なし(80%)
選考
あり(90%)
なし(10%)
給与
あり(0%)
なし(100%)
インターン会場
#オンライン
#現地(対面)
参加していた学生のレベル
1
2
3
4
5
3.7
公式サイトを見る
口コミピックアップ
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
4.8
2023年9月上旬
2日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
#テスト
#GD
テーマ:
与えられた情報を基に、指定のスーパーマーケットにおける商品の棚割り提案をするというものでした。
内容:
1日目は、事業説明や業務内容の説明、それよりも前に商品が送られてきていたのでそれの試食等もしました。 2日目は、上記課題についてグループワークを行いました。ワーク前に事前に個人課題があり、どのような棚割りを提案するか個人で作成していたため、まずはそれの共有を行いました。その後、スーパーの立地、スーパーの状況、商品の利益、店長・バイヤーの意向などが記載された資料が与えられたため、それらを読みながら当該スーパーにご提案する棚割りを作成していきました。 パワーポイントにて発表するため、それらの技術も求められると思います。
【25卒】夏インターン(生産職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2023年8月下旬
2日間
オンライン
#ES
#GD
テーマ:
雪印メグミルク様の商品の生産ラインで3つの課題が挙げられ、それに対する改善策とその優先順位を考える。
内容:
1日目:会社説明、個人ワークの説明 2日目:個人ワークの共有、グループワーク、発表、フィードバック、座談会 2時間45分のグループワークの後に1班ずつ5分で発表。質問タイムは無く、社員の方からグループごとのフィードバックを受ける。
全
10
件
開催時期が新しい順
満足度が高い順
感謝数が多い順
絞り込み
卒年
全て
2026年卒
2025年卒
2023年卒
2021年卒
2020年卒
【26卒】夏インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:その他
満足度
2.5
2024年8月上旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ:
小売店に対し、雪印メグミルクの商品を使った新メニューを提案する
内容:
会社説明→営業職としての働き方の説明→ワークの説明という流れであった。 小売店を担当する営業職として、小売店に対し雪印メグミルクを使った新メニューを考案するといったワークであった。メニュー名や使用する材料や作り方、スーパーのバイヤーへのアピールポイントを考える必要があった。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(営業職)
大学:非表示 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
3
2024年8月上旬
1日間
オンライン
#ES
テーマ:
商品を使って、メニュー提案を行う。
内容:
雪印メグミルクの強みやメニュー提案を中心としたワークがあった。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(技術職)
大学:東京電機大学 / 性別:男性 / 文理:理系
満足度
3
2024年8月上旬
1日間
オンライン
選考なし
テーマ:
雪印メグミルク株式会社においてボイラーの稼働効率を良くする3つの案から一番最適だと思う物を選ぶ
内容:
雪印メグミルクでどういった仕事をするのかを職種別に教えてもらった。また、福利厚生や個人課題、質問コーナーなどもあった。
全ての内容を見る>
【26卒】夏インターン(企画・開発)
大学:上智大学 / 性別:男性 / 文理:文系
満足度
3.5
2024年7月下旬
1日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
テーマ:
企業説明、座談会
内容:
企業説明と座談会が中心、その他質疑応答など
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(営業)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
満足度
4.5
2023年9月上旬
2日間
オンライン
本選考優遇あり
#ES
#テスト
#GD
テーマ:
与えられた情報を基に、指定のスーパーマーケットにおける商品の棚割り提案をするというものでした。
内容:
1日目は、事業説明や業務内容の説明、それよりも前に商品が送られてきていたのでそれの試食等もしました。 2日目は、上記課題についてグループワークを行いました。ワーク前に事前に個人課題があり、どのような棚割りを提案するか個人で作成していたため、まずはそれの共有を行いました。その後、スーパーの立地、スーパーの状況、商品の利益、店長・バイヤーの意向などが記載された資料が与えられたため、それらを読みながら当該スーパーにご提案する棚割りを作成していきました。 パワーポイントにて発表するため、それらの技術も求められると思います。
全ての内容を見る>
【25卒】夏インターン(生産職)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2023年8月下旬
2日間
オンライン
#ES
#GD
テーマ:
雪印メグミルク様の商品の生産ラインで3つの課題が挙げられ、それに対する改善策とその優先順位を考える。
内容:
1日目:会社説明、個人ワークの説明 2日目:個人ワークの共有、グループワーク、発表、フィードバック、座談会 2時間45分のグループワークの後に1班ずつ5分で発表。質問タイムは無く、社員の方からグループごとのフィードバックを受ける。
全ての内容を見る>
【23卒】夏インターン(生産職)
大学:東京工業大学大学院 / 性別:男性 / 文理:理系
2021年9月上旬
2日間
オンライン
#ES
#GD
テーマ:
雪印メグミルク機電系インターンシップ 6Pチーズの製造ラインの最適化について
内容:
1日目は6Pチーズの製造に関する課題が与えられ、それについての理解と社員さんへのヒアリング 2日目にグループディスカッションをおこない、その後に各班で発表を行った。
全ての内容を見る>
【21卒】夏インターン(商品企画、開発)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2019年9月上旬
1日間
東京都
#ES
#面接
テーマ:
新商品を企画する
内容:
午前中に、雪印メグミルクについての紹介、午後からは、雪印メグミルクの商品を試食しながら、6人のグループで新商品を企画した。1班ずつ発表し、その後先輩社員からのフィードバックがあった。最後に、先輩社員に自由に質問できる時間があった。
全ての内容を見る>
【21卒】夏インターン(企画・開発職)
大学:非表示 / 性別:女性 / 文理:文系
2019年9月上旬
1日間
東京都
#ES
#面接
テーマ:
プロセスチーズの新商品を企画・開発する
内容:
初めは企業理念や現状の把握・分析、これからの動向などの理解をし、昼食後にプロセスチーズの試食をしながら新商品について考えます。グループで90分ほどで新たな新商品を生み出し、その後各チームの発表。最後に人事の方からのフィードバックで終了です。
全ての内容を見る>
【20卒】夏インターン(商品開発)
大学:非表示 / 性別:非表示 / 文理:非表示
2018年9月
1日間
東京都
#ES
#GD
テーマ:
内容:
チーズを用いた商品開発。文系と理系に別れて商品を多方面から開発した。
全ての内容を見る>
1
公式サイトを見る
この企業をお気に入りした学生が見ている企業
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト