会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も来てません!!(笑)
まぁ1週間から十日って人事のおねいさん言ってたし、ここ2,3日が本当の勝負だと思いますよ!!
もぅ携帯電話から離れられない(笑)
最終お互い行けるといいですね!!!
aiueoさんは二次面接通過したんですか?
行きたい企業だっただけにかなしー。
通過連絡もらった人いませんかー?
面接後1週間超えたらアウトだと思います。
いらっしゃいませんか?
もう一週間も前に受けたんだけど
まだこないってことはアウト?!
わたしも来てません…
何ででしょう?
僕も来てないです。説明会の連絡がくるはずですよね。
私だけ来てないの~??
朝の日!?
よくわからんですけど、25日の朝に受けました。
むっちゃ助かりました!
とどろきさんって、朝の日に受けたかたですか?
2日は13時半からですよ。
でも何時間かかるかはわかりません。
>まささんへ
結構前にリクナビのメールで明治乳業からIDが書いてあるメールが届いてるはずです。
ちなみに私は2月26日にきてます。
リクナビでエントリーしたときに
明治乳業から来たメールに書いてありましたよ!
ちなみに私もまだES書いてないです。
2回目の締め切りに間に合いませんでした。
早く書かねば!
リクナビの明治乳業からの返信メッセージの中に「受付番号をお知らせします」っていうのがあるよー。確か明日締め切りだっけ、頑張れー!
リクナビの企業からの返信メールに受付番号が送られていますよ。チェックしてみてください。
メールかリクナビのメッセージボックスにきてるはずです。
これは、リクナビのIDで宜しいのでしょうか。
しかし、10けたなのですが・・どなたか教えて頂いても宜しいでしょうか。本当に、どうか宜しくお願い致します!
ありがとう。そうですか。でも私は極端に数字系のテストができない人間なので、少しでも解けるように勉強しておきます。お互い頑張りましょう。
もうひとつすいません!
その2日というのは、何時から何時ということでしたか?
これ見たら、どのかたんでもいいので、できるだけお早く教えて下さい!!!!!
お金がやばいのです・・・
地方で受けるのも、東京dえうけるのも、関係ないと思いますよ
2日から24でないのでしょうか
筆記試験は難しくないですよ。
普通の一般的なSPI問題です。国語と計数だけ。本屋で売られているSPI問題集とレベル的に一緒だと思いました。
人物重視らしいので、筆記に関しては神経質にならなくてもいいと思いますよ♪
ナオさんは、札幌に住んでいて、就活は東京でやっているというタイプなのですか。
私も地方のものなのですが、やはり東京で活動した方がよいのでしょうか。地方では説明会がない時とかありますからね。
私は4月2日に筆記ありますよー。
会場は東京です。
今まで会ったことのないタイプでした。何を言っても手ごたえを感じさせない不思議な人です。質問の内容も「中学に何してたの?」「スポーツ好き?」とかほとんど雑談。でもその雑談の時油断しているといきなりスルドイ質問きました。
誰か二次突破したっていう連絡来た人います???
遅くなりました、ありがとうございます。
でも、もう1ヶ月も経ってるんでしょうがないかも
って考えてます。他社も選考進んでるんで、
そっち気合入れて頑張りますね!!
明治乳業の選考進んでいるみなさん、頑張って!
技術だと、かなり時間がかかるので、
その後に入れるのは無理でしょうね。
私は9時半からの説明会に行って、11時前には終わりましたよ。ただ、私は面接が1番早かったので、待ち時間を考えたりすると、2時間くらいかかるのかもしれません。
これって、けっこう絞られてるのかな??
わたしはもうすぐ10日経ちますが・・、とっくのとうに諦めました!!涙
説明会の案内がみなさん来てないんですね。
早く来て欲しいですね。
僕も19日に通過のメールきたんだけど、それから音沙汰なしです・・。
どうなってるんですかねー??
もう説明会が始まってるみたいだし・・。
私も同じ状態です。いつくるんですかね
面接もなかなかのでき。
そうですね!気長に待つのが一番ですよ。精神衛生上よくない気もしますが…。
リクナビに来るんですよね?わざわざ「ただ今選考中です」というメールをくださることに、ちょっと感動…。
お互い頑張りましょう!
始めまして。私も2月28日の締め切りに間に合うようにES送ったんですけど、先日選考中ってメールきましたよ。みんな既に面接とか話が進んでるから、もうどーしたものか!?って不安で仕方がないです。お互い結果メールがくるのを待ちましょう!!
レス、ありがとうございます!
恥ずかしい質問だったんですけど、思い切って書き込んでみてよかったです!
2ヶ月かぁ…締切間近に出したということで、もう少し気長に待ってみますね!
初めまして☆私もゼミを受講していなくて、結構不安なんですよ~(><)でも、明治乳業さんからES通過の連絡きました。ふぅさんも良い結果がくるといいですね!!
私はESを出して2ヵ月後に案内が来ました。だからそのうち連絡くると思いますよ!
ボクもですよー。「あんた説明会来ていいよ!」って言われて、まだ、申し込めないんですが、そーゆーのも、「あるかもしんない、、、」って思って待ちマウス。待ちマショー!
来ました。しかし、まだ説明会の連絡は来ていません。他にもこんな方いますか?なんかもう満席とか出てるらしいけど、だいじょうぶなのかな、心配です。
待っていれば案内くるのでしょうか?
親切にありがとうございます!
ちゃんと予約できてました。ほっ。
明治乳業の掲示板利用した事なかったけど、見てみます。
リクナビの活動履歴のところに予約した内容がかかれていますよ。見てみてください。キャンセルする場合もそこからです。
ちなみにダイバーさんはリクナビの明治乳業さんの掲示板利用してますか?あそこはすぐ投稿されるし、自分の書き込みは後から削除も可能だし、みんな親切で質問に対しても、いろいろ返事してくれますよ。もし使っていないなら、お勧めします☆
申し込んだ後リクナビに「予約済」の表示がでる、もうしくは、明治乳業から確認のメールがくる、といったことはありました?
私は申し込んだんだけど上記のようなことがなくて、申し込めているのかすごい不安・・・。
でも2回申し込みしてしまうのはもっとマズイし、と思いどうしようか困っています。