会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよー。確か一週間くらい余裕を見て出した気がします。でもやっぱり内容がイイ人から連絡してるんですかねぇ?未だ説明会の日程が来ない状態です。でも締切当日さんのおっしゃるように日程が追加されるのを期待して気長に待ってみます。
説明会と面接は北海道でやっているのですか。
ほんとこないっす超こないっす。
>チョコ欠さんへ
私の文がつぼにはまったのですか?
それはよかったっす。
ところでれんらくきましたか?
あいもかわらずきません。
でもあきらめられないーーーーーー!!!!!!!!
そうです。「説明会の案内」という題でメールが来ましたよ。締切1週間前さんは近畿ですよね?東京の説明会はまだ空きがあるみたいなんですけど、大阪はほぼ満席状態のようなので、日程を追加してからあらためて案内がくるのではないでしょうか?ところで、やはりお名前通り、締切の1週間前にES出したんですか?
そうですかー。もう少し待ってみます。
私はあんまりES得意じゃないんですよね。でも一生懸命書いたんだけどなー。うぅぅ頼みます明治さん。
ちょっとへこみつつこの掲示板見たんですけど、もりっくさんの口調がなんだかつぼにはまって笑っちゃいました。よくわかりませんがありがとう、もりっくさん。
私も北海道ですが4月の17か18くらいに出して連絡いただきました。
今から面接行きます。
僕もリクナビにES通過のメール来ました!でも通過の連絡だけで、日程はまだ伝えられていないんですが、締切当日さんは日程も一緒に連絡してもらえたんですか?
祝福の言葉を有難うございますm(__)m
ずばりその通りです。名前通り、締切当日の3月31日18時くらいに最寄の本局郵便局に持って行って、速達で出しました。今まで計15社くらい郵送のESを出しましたが、全て締切の前日か、当日に出しました(本局郵便局に電話で聞いたところ、19時までに速達で出せば、次の日には届くと聞いたので)。キッコー○ンに至っては、締切当日の午前中に本社がある港区の本局郵便局芝郵便局に持って行って、速達で出しました(午前中に速達で出せば、その日のうちに届くときいて)。魂を込めてめちゃめちゃ丁寧に書いて出しているからか、幸い郵送のESはまだ落ちたことは…。なので締切日までに届きさえすれば、しっかりESを見てくれていると実感してます。勿論早めに出し、やる気を見せるにこしたことはないと思いますが…。それと明治乳業さんから送られてきた説明会の日程にはまだまだ空きもありますし、今後連絡がくる可能性も全然あると思うので、チョコ欠さんもまだ諦めるべきではないですよ!あ、ちなみにwebでのESはほとんど落ちてます。やっぱり自筆でないと気合が入らないというか…。
わたしもきてません。
おちたということなのでしょうか。
それはこまるっす超こまるっす!
しかもリクナビにかー。
きてないっすきてないっす!
ES通過されたんですね。おめでとうございます。私も3月31日〆切で提出しましたがまだ通過の連絡はきていません、、、。あのー、お名前の通り〆切当日に提出なさったんですか??私も結構ぎりぎりに提出したんですけど、きてないってことはあんまり望みないでしょうか、、、。かなり力入れて書いたESだったんだけどな。く~(>_<)
わたしもですー
やっとっすね。頑張りましょうね*
返事ありがとう。今日第一志望のとこからも内定もらえました。ですから明治乳業は辞退することになってしまいました。ゆうさんもぜひとも最後まで就活頑張ってください。応援してます。明治乳業を受けたことによって見えてきた新たな企業選びの基準を活かせていい企業に入れるといいですね。頑張ってください!
初歩的な質問なのですが、一次面接通過の連絡って受けてから何日くらいでくるのですか??
おめでとうございます★良かったですね!!人が受かると私までうれしくなっちゃいます!第一志望にも内定でるといいですね☆祈ってます!!
お返事ありがとうございます。実は今日内定いただきました。確かに明治乳業の面接官は掴み所のない人でしたね。僕も明治乳業は第一志望ではないので返事はまってもらうことにしました。明治乳業に行くことになれば、学生にとっても開かれた企業にしていきたいですね。って言っても、僕にできることは大した事ではないでしょうが。でも今の世代の学生は少なからず同じ感想を持っているろ思うのでみんあで変えていけるかもね。ゆうさんも就活頑張ってください。
3/19にリクナビにESを選考中なのでお待ちくださいってきたんですが、それから一向に音沙汰がありません。
99%くらい落ちたのではないかと思っているんですが、お待ちくださいって言われると希望が捨て切れません(T-T)
落ちたなら落ちたといって欲しい。。
ぼやきでした。
私はまだ最終ではないですよ。今自分が何次試験なのかも不明です。ただ面接は2回やりました。筆記っていつやるんですか?次の面接が何週間後かも聞いてないんです。その日は履歴書持参と言われていたのですが、集められませんでした。
明治乳業・・・よくわかんないです。私にもし次の選考の案内がきても、辞退ですね。前回の面接官のような人の下で働けません。いろんな会社の人事を見た結果、上司にしたくないNO.1に選びました。この会社のおかげでものすごくやる気が出てきました。感謝です。
土佐さんは、明治乳業に入社して素晴らしい上司って思われる人になってくださいね!!内定が早く出ることを祈ってます★
俺は文系だけど、社内報来ましたよ。
どもです。社内報は家にも来てました。
7月に懇親会ということでまだまだ先だなという感じです。牛乳で乾杯するんでしょうね
MLの方ですが私はまだ登録してません。どうしようかなという感じです
突然ですが、食関係の学部の方いますか?
これからエントリーしようといろいろ考えてー・・・、入ってやりたい夢があってもどんな職種で希望したらいいのかわからないんです。
例えば、事務の場合は経済学関係の学部でないとだめなのかな~って考えてしまうんです。><(ホームページの社員紹介より)
希望職種はとても大切なのでついつい慎重に・・。
こんな私ですが、誰かアドバイスよろしくお願いします!!長々と失礼致しました。
私も3月末に出しましたがまだ結果きていません。
だれか3月末に出し結果きた人かきこみして~★
お久しぶりです。覚えてますか?今日、会社から社内報が郵送されてきました。皆さんのところにも届いているのではないでしょうか?同封の手紙によると、本年度は7月に内定者の顔合わせがあるそうです。職種別かもしれねいですね。詳しい日時、内容等は再度連絡されると書かれてありました。書類の方も後ほどとの事でした。7月まではまだ時間がありますよね。話は変わりますが、内定者MLにはもう登録されましたか?
はじめまして。僕は16日に最終を受けてきました。ゆうさんはいつ受けられました?結果の連絡どれくらい後にきました?今ずっと電話待ちでなんか落ち着かなくて。
ちょっと気になることがあるのですが、M乳業の掲示板の方が盛り上がっている気がするのですが、最近の乳業界の動向はどうなのですかね?先輩の話しでは、最近は工場の統廃合もすすみ、「おいしい牛乳」も好調だが、M乳業よりも利益率は悪いのでそこが改善点だそうです。
私も初の書き込みです。フジさんは17日に最終を受けられたのですか?私は17日の午前中に最終を受けました。連絡まだ来ません、あ~志望度高かったのに・・・
ですが、すごくいい感じの方だと思うのでホント素の自分で行くのがいいと思われます。話はもちろんですが、態度とか礼儀とか見られているのかなと思いました。頑張って下さい!生意気にすいません。
2次で受ける筆記はボーダーがあるとのことですが、言語、非言語と何割くらい出来ましたか?
私は来週、2次面接&筆記です。1次面接は1対1で個室ということもあり、本来の自分を出すことが出来たと思います。初っ端からこんな風に面接していただけるなんて、いい会社だなーと改めて思いました。これから1次面接の方は固くならずに臨んでください!
しかし私は、なかなか面接通過しないので、今回第1志望明治乳業の1次面接を通過して嬉しい反面、かなり2次選考へのプレッシャーがあります…。胃が痛くなる思いです(;_;)
ありがとうございます。考えすぎて夜が寝れなかったです。だから返信をみて安心しました。
いよいよ明日行ってきます!一緒に働きたいです。
Aさんが駄目ならBさんといった形です。
はじめの方に受けた私がはやいかったのは、
定員枠がほぼ完全に開いていたからでしょう。
ESの選考結果日程に差があるのもそのためです。
ただ、2次で受ける筆記はボーダーがあるようで、
そこで達していないと厳しい模様です。
ありがとうございます・・(;;)
連絡ほんとに来るといですね!
交通費支給なんてバブリーですね。さすが
がんばって待ちますね*有難うございます。
相変わらず連絡来てないよー
今朝なんか電話がかかってきて、やったーと思ったら
他社さんの連絡だった、ガビーン
正直明治乳業がいいですー、ってな感じでした。
連絡までの日にちは人によるらしいですよ!!聞いた話なんですが期限が一週間といわれ二週間目に電話がいた方もいました。一次の通過は四日後に頂きました。一週間の方もいましたよ!!
私もおなじ日に一次受けました。そして、まだ何も連絡来ていません(-。-:)もうだめかな…と
諦めています。友人の話ですと受かってるとすぐ連絡来るそうなので。私の場合自己PRがだめであったと
反省点がしっかりしています。志望動機も曖昧と
思われたかもしれません。
音沙汰なしです。。
もう内定でそうな方もいらっしゃるし、本当に
選考されてるのかも不安になってきます(>_<)
出したのは遅いけど熱意を込めて書いたので
結果が気になります。選考進まれてる方何かお聞きに
なってないでしょうか??
そふとさんの言うとうりです。非常に和やかで優しい面接官でしたので素の自分で行くのが一番だと思います。人事の方も控え室で色々話をしてくれ和ましてくれましたので緊張せずに面接に挑めると思います。頑張ってください!!一緒に働きましょう!!
連絡来た方います?私は、来てません。
明治乳業さんは、連絡が早いということみたいですけど・・・
不安だー
そうです。二次はSPIでした。私以外の人たちは時間内に解けていたようで、そこまで難しいレベルではないと思います。筆記の後、人事の課長くらいの人と個人面接です。採用担当の人が言っていた通り、本当に雑談のような感じでした。酒は飲める?とかタバコ吸うの?とか。あと面接を待ってる間に、性格検査をやります。ちなみに二次では交通費1000円と紙パックの乳飲料をもらいました。対応もいいし明治乳業はさすがだなって感じです。・・・なんか詳しく書きまくりですね。今後選考がある人は参考にでもしてください。
二次は最初に筆記試験やります。これはいたって普通のSPIですから心配することはありません。次は面接か適性テスト。面接の待ち時間に適性やる感じです。適性では時間は関係なく人事の方と話をしながら和やかにやりましたよ。
さて、肝心の面接ですが、はっきり言って雑談っぽいかんじです(笑)。タバコすうの?酒飲む?とか。自分の場合は部活のことについて結構話しましたけど、人それぞれだと思います。だから、気楽に受ければいいですよ。言いたいことは言える面接だと思います。
そうなんですか!ありがとうございます。
二次お疲れ様でした、筆記なんですね。SPIですか?
だいじょぶですよ、自信持って下さい
連絡くるといいですね!!
この会社は志望人数の割に、少人数でセミナーをやっているので連絡遅いですよ。セミナーは頻繁に行っているようですが。ES通ってもセミナーの枠が速攻埋まってしまうので、頑張って枠を取ってください。ちなみに二次を先週受けたんですが、連絡がきません。筆記が悪すぎたからかも。
最終試験がんばってください!私は18日に2次面接です。本命で絶対絶対内定ほしいです。だから2次はどんな感じだったか参考に聞かせてほしいです。お願いします。
ありがとうございますおにいさん!!
気長に待ちましょうね。
ふほー
ホント連絡こないですね~。このままこないんじゃないか・・・ってすごく不安です。でもがんばって待ちましょう!!