会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あんた、ずるくない?正々堂々勝負しなよ
そうですか~!返事は締め切りから1ヶ月以内ですよね~。私は結構ギリギリに出したので返事遅いかも。返事きたらまた情報交換しましょう!!
この前はお疲れ様です。
自分は大失敗でした・・・
突っ込まれて答えられませんでしたー。
現在別の会社を考えています(><
を出してきました。
かなり遅い就職活動ですが、頑張りましょう。
ところでもう、内定など決まっている方に
お伺いしたいのですが、エントリーシート
を出してからどのくらいで返事が来るのでしょうか?きっと締め切りからなのかな?
あー、一番最初に面接を受けた方でしたか!?
といっても、私はあまり他の人を見ないのでちょっと分からないですが…更に午後からの説明会って2回ありましたよね?私は13時半からのほうです。
結局連絡は来ませんでした。食品業界が第一志望だったのですが仕方ないですね…来年からはS共のMRとして頑張ります!
まじで二次面接頑張って下さい!
最後に一言。うちはセダンです。(笑)
わたしはきついことも言われましたよ、入社後のやりがいをどこにみつけるかとか、まあほとんどが履歴書にかいたことをふかくきかれるかんじです。しっかりやっていったほうがいいですよ。あと小細工はきかないですから、中途半端なネタはもちこまないほうがいいようです。
いやいや今日は朝から不採用の夢みましたよ。つらいですわー
最初から一緒に受けている中の一人です。
23日は本当にお疲れ様でした。
ハチさんとは帰りながらいろいろ話したんですけど、自分はあんまり自信ないんですよ。
HIMMELさんはどうでしたか?つっこまれました?
この間の金曜日は最終おつかれさまでした。ぼくは先にかえちゃったんですけど手応えどうでした?つっこみきびしかったですよねー
それはおそらく・・・
私も四月に受けましたが、合格者のみ一週間以内に電話連絡でした。ちなみに二次落ちしました。
ですが採用数が、一昨年までは大卒女性30人だったのに、いきなり去年は1人に。
これは、なぜ?
今年はとってくれるのでしょうかー。
はじめまして!
私も5月31日締め切りでES出しました。まだ返事は来てません。この時期で厳しいかもしれませんが、頑張りましょう!
私も二日後に電話できましたよ。
>ゆきさんへ
最終まであと少しですね。
ちょっと気が早いですけど最終面接後
連絡きたら書き込みお願いします。
がんばりましょう!
その後に一次面接もあるんですね・・・。
ということは、履歴書が必要なのでしょうか?
他社で、履歴書持参と知らずに大失敗したことがあるので、
不安になってしまいました。
もし分かる方がいらしたら、教えて下さい。お願いします。
ありがとうございます。志望度高い会社なので是非受かりたいです。お金がないは私が中1の時のドラマでした。再放送ももう5回目くらいではないでしょうか?そんなに大ヒットドラマではなかったのですがこんなに再放送を繰り返しているドラマも珍しいですね。
私は、二次試験の結果は二日後の夕方に来ましたよ。
私も、同じ日に最終を受けます。
お互いがんばりましょう。
ありがとうございます!!
30日に2次面接がありますが自分を出し切って
悔いのない結果にしたいと思います!!
初めまして。
1次は説明会のあとに1次面接があります。
2次選考が2次面接と筆記試験です。
3次選考が最終だと聞いています。
お互い頑張りましょう!!
最近、お金がない(織田裕二)の再放送を見て、楽しんでまーす。
こんにちわ。
私は明治乳業2次選考受けたものですがジーコさんて2次の結果って何日後に来ましたか?
私も来週最終面接です。お互い頑張りましょう(^^)
ユキさんは来週の何曜日ですか?
私は東京なんですけど水曜日です。
第一志望なので悔いのない様に精一杯頑張りたいと思います。
私は、OB訪問はまったくしなかったけど、内々定をいただくことができましたよ。自分を具体的に伝えることができれば、良い結果を残すことができると思います。
>たかさんへ
筆記試験はSPIっぽいやつだった気がします。面接は3回でした。
明治乳業の場合、OB訪問てしなきゃだめなんすか?
ありがとう☆
僕は面接一番手だったやつです。
正直、いきなり連れて行かれて焦ったけどね…
その後、吉報はありましたか??絶対きますよ。
ちなみに僕は「アコードワゴン」です。(笑)
内定出てる方がいる中で、かなり遅れを取ってて心配です。
私は地方なので4人だけでした。
2次と最終を1日で兼ねてやりました。
エフさんのときは、最終面接は何人参加されましたか?
私、来週最終がおこなわれるんですけど不安で
23日に装置技術の最終面接を受けることになったのですが、どんな質問がくるのか不安でいっぱいです・・・
もし装置技術の最終面接の情報持っている方いましたら、少しだけでも教えていただけませんでしょうか・・・
お願いします(><
ほんとですか!?実は私も午後に受けました。じゃあ少し期待して待ってみます♪
是非二次面接頑張ってください!!
ところでうちもアコードのsirですよ(笑)
おめでとう!僕も就職活動がんばります。
13日の午後、説明会&一次面接受けて、
今日の18時ごろ「通過」の連絡頂きました。
期限は2週間だったし、まだ諦めずに待とう!
確かに5分間(俺は4分ぐらいだった…)の面接で、
自分を全部出せる人はいないでしょう。
ただ、志望の熱意は伝えられると思いますよ。
二次は30日って言われたけど、かなり長いっすね。
お返事&励ましのお言葉を頂き、有難うございますm(_ _)m期待し過ぎず待ってみます。
ユキさんは是非二次選考頑張って、内定もぎ取っちゃって下さい!!
一応正式な返事は少々待っていただきましたがおそらくこの会社にお世話になると思います。
同期の皆様宜しくお願いいたします。
私は、13日に一次面接を受けて二日後に結果きましたよ。結果まで最大二週間といってたので、気長に待ちましょう。私は技術系です。
というか食品業界をまわってていつも思うことなんですが、この業界お得意の「説明会兼5分程度の一次面接」で「こりゃ絶対次進めるぞ!」と手応えを掴む人っているんですかね?そりゃいるか…それにしても食品業界は採用人数少ない割に志望者数が多くて、所詮俺にとっては雲の上の存在だったな。以上つぶやきでしたー。
事務系です。
自分なりにはできたと思いますが、
結構突っ込まれたので…
人事部長との面接では他の人の倍近く話し込んでしまいましたが吉と出るのか…
エフさんはいつ受けましたか?技術系ですか?事務系ですか?
エフさんはいつ受けました?
そろそろきてもいい頃だ。
私も4月中に結果をいただいたのですが、社内報すら届いていません。いつごろ届きましたか?ホントに内々定をもらっているのか、かなり不安になっています。
そのような悩みの人はMLに登録して、内定者の方々とお話をする事をお勧めします。
ここでそのような話をするのは・・・
こんにちは、私は9日に1次面接を受けて、15日に次回選考の連絡をいただきました。
参考になるかわかりませんが、10日に1次面接を受けたなら、16日か来週の連絡かと思われます。
第一志望の会社なので、私も頑張りたいと思います。