会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も10日に一次面接受けて、今日次の選考の連絡がきました。けっこう遅いみたいやし、まだまだ望みはありますよ!
僕は10日の面接の時最後の一人になるまで待たされました・・・つらかったです。
僕も10日に一次面接を受けました。
が、まだ連絡来ていません・・・。
その日の一番最初!?に面接を受けたので逆にあがってしまい、十分に面接対策をしたものの、自分では消化不良の面接でした。
でも、信じて待ちます!!
マリックさん、
一緒に希望を持って待ちましょう(^^)
もし次の選考に行けたら、今度こそ思いっきり面接官の方に自分の思いをぶつけようと思います。
面接や筆記についても差しつかえない程度でいいので教えていただけたらうれしいです☆よろしくお願いしますm(_)m
ありがとうございます!また、情報もありがとうございます。自分の可能性を信じて頑張ってきます。
締め切りごとに採用予定数が選考前から決まってると思いますよ。最終にいけるということはkazuさんに大いに可能性があることを意味してるのでは!!!!
とてもいい面接官だと思うので、思いをぶつけて頑張って下さい!("’!)
同じ日程で、次回の連絡を受けた方いらっしゃいますか? よかったら返事ください。
とても行きたい会社なので不安です。。。
昨日の5日目に二次面接&筆記の連絡が来ました。来週、東京本社で最終面接です。僕事務系総合職なんですけど、結構内定出てんですかね???
トマソンさんん時は、雰囲気は和やかだったんですよね??最終では、しっかり自分をアピールしてきます。あーーー緊張~。。。
SPI自信なかったのでほんとうれしいです!
次もがんばろーね!
結果きました.
私のところにはまだです.
面接&筆記は確か5日くらいで結果がくるはずです。雰囲気は終始和やかで、高校の部活の話しや大学生時代の話題と「自分の今までを語ってください!」という感じでとても好印象でした。話の切り口は皆平等だと思うので、突っ込まれたと感じるより、面接官の方が興味を持ってくれているんだと思いながら自分を最大限にアピールすべきですよ。 「自分」を素直に表現すれば、何か感じ取ってくれると思います!!!頑張ってください!
横からすみません。そのESの結果が2週間で来るというのは出してから2週間なのか締め切りから2週間なのか教えていただけませんか。
みるきーさんは筆記&面接の結果はどれくらいで来ましたか?面接、どんな雰囲気でした?僕んときはかなり突っ込まれて、他の人はかなり和やかって言ってました。あかんかったんかなぁ。。。
長々とカキコしていただきどうもありがとうございましたー。みるきーさんは内定いただけたんですね。羨ましい限りです。是非、私もここの会社で働きたいです!!
ESは2週間ぐらいで結果が来ますよ。リクナビのメールで説明会&一次面接の案内が来るはずです。面接は自分の時は4回でした。
説明会は少人数で一人一人の名前と顔が分かるくらいでした。第一陣で選考を受けたのですが、内定までは一次から四次(今では何だか三次選考になってるみたいですが)まであります。全て個人面接で人間性をしっかりと見てくれているという感じで好印象でしたよ!ちなみに三次選考では筆記&面接です。
私は明治乳業のアットホームなあたたかい社風に魅了され、お世話になることに決めました。
えりりんさんもこれから選考の皆さん一緒に盛り上げていけることを期待しています。頑張れーーーーーー!!!
5月13日に一次面接を受ける者です。私は酪農購買志望なのですが同じ志望の方どなたかいらしゃいませんか?
内定いただいた方いらしゃいましたら、ご感想だけでもいただけませんでしょうか・・・。
宜しくお願いします。
早速の返答ありがとうございます!!いい人だ。自分は今週受けたばっかなんで、まだ望みはあるみたいでちょっと安心しました。っと思って電話が来ることを待ってます!せめて筆記受けて、2次面接行って、言うこと言ってきたいです。ありがとうございました!
私の勝手な意見ですが、確実に次の選考に進める人は3,4日で連絡が来ると思います。保留になった人はもう少し連絡が遅くなるのではないでしょうか。
私は29日に受けて6日の夜に電話で連絡受けました。
自分は先日説明会と1次面接を受けてきた者なんですが、結果は10日以内に電話でと言われました。でも実際はどれぐらいで結果が来るものなんですか??1次面接受けてから何日後に来たよーっていう人の情報をお待ちしてます!ちなみに小生1次面接は淡々と面接されて手応えは全く感じなかったのですが・・・
30日に一次面接受けたんですけど、通過の連絡きません。誰か着た方いらっしゃいますか?
私も5月締切りでES提出をします。今からでも同じように選考していただけると信じて、念をこめてESを書きました。私は普通郵便でだすつもりです。
ちなみに私はかなり志望度高いです。
普通郵便で大丈夫ですよ。配達記録や簡易書留で出せば選考に有利だという事はないと思います。私は普通郵便で出して実際に内定を頂きましたよ。でも小増産のその心掛けは大切ですね。
ESを郵送する場合は、やはり配達記録や、簡易書留などにしてますか?
普通郵便でだすのは、いけないのですか?
ここで聞くものではないのかもしれませんが、もしよろしければ、教えていただけませんか?
あと、面接も事務系と同じ雑談っぽいんですかね?
誰か技術系で2次試験受けた人教えてくださぁ~い。
いっしょやでー!!
俺も8日ですよー!
二週間以内に来るって行ってて2日が期限だから、なんか駄目そう・・・
いやーアカンかったんかなあ。。。
二次面接から交通費支給やし、1次で結構絞られるんですかねー?ちなみにモスラさんは2次はいつですか?僕は8日です。8日に受ける人頑張りましょう!!
13:30からでーす
おたがいがんばりましょう!!
説明会の人数が6人だったからすごい
少数でびっくりでした
じゃーお互い頑張りましょう!一番前?!M大?多分僕ん時と時間が違うんじゃないかなぁ。
おめでとうございます!お互い頑張りましょう!モスラさんは何時からの説明会に行かれていたのですか?僕は15時30分からです。
私も連絡いただきました.
ちなみにうっちーさんはどこの席に座っていたのですか?私は一番前です 出身はM大です
僕も28日に大阪で受けましたよ!すごい和やかな雰囲気で、笑いが耐えませんでした。内容はモスラさんと同じでした。そして、今通過の電話で起きました。2次頑張るぞ~!!!
どうなんですかね?多分、大阪、東京だけと思います。だけど入りたい会社なら自分で調べた方がよいと思いますよ。それ以外の情報も調べることができますしね。がんばって下さい。
ありがとう!!
今日1次面接いってきましたので情報を提供しまーす
・自己PR
・志望動機
・学生時代に力をいれたこと
・会社にはいってからやりたいこと
いたってオードソックスな内容でした.
面接時間も10分ぐらいで非常に短いものでした.
たしかに面接官の方は気さくな人ですごく話はしやすかったです
ちなみに2次面接はどんな感じなのでしょうか?
圧迫などの質問はあるのでしょうか?
まあ今回うかっていたらの話ですけど・・・
だれか情報をくださーい
よろしくおねがいします.
だれか今日大阪で面接した人みてないですかねー
私は25日に説明会と1次面接に行ってきましたよ。
1次面接は10分くらいで志望動機やら、自己PRやらほんとに一般的なこと聞かれましたよ。人事の方も気さくな人ですごく話はしやすかったです。安心して受けてきてください。
技術系は、1次面接が通ったら、2次で面接+筆記、そして次が最終らしいですよ。
お互い頑張りましょうね~
そうですねー。でも今月中にこなきゃだめなんですよね? 、、、ブルーっす
チョコ欠さん、もしES通過の結果がきたら
お互い書き込みましょう!!
絶対っすよ絶対っすよ!!!!!!!!!!
基本的なことをおききしますが,よろしくおねがいします.私は今度,1次面接やらをうけるのですが,
どんな感じなのでしょうか?
また,技術系の選考フローはどのような感じなのでしょうか?
よろしくおねがいします.
私も、きてないっす~(>_<)
あきらめなきゃ、なのかな?!うひーん。
これ以上ES落ちしたくないよー。
そうですよ。
でも2次からは札幌か東京かまだ未定だそうです。
わたしはES提出から約一ヶ月連絡なしで23日に説明会への招待をリクナビ上でいただきました。
しかし、他社の本命が決まったので、せっかくの案内ですので、説明会に行ってみます。
僕は明治乳業という会社はすごいいい会社、働く環境としてはいろんな人を認めてくれる会社だと思います。私の先輩はすごくイキイキと働いていることを酒の席で何度も聞かされました。実際OB訪問にいたときも本音でそういった仕事の面白さから愚痴といったものまでいろいろ話していただきました。
先輩は市乳の営業?の人ですが、去年はほぼ週5日違う上司と飲みがあったそうです。一概には言えませんが、こういったところで社会の雰囲気というものが伺えるのではないでしょうか?お酒が飲めない方にはつらいかもしれませんが。
内定をいただいて迷っている方々の参考になればと思い、書き込みました。
でしゃばった感じですんません。
これから選考に進まれる方、がんばってください☆