会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
毎日心待ちにしていますが、まだなんです・・・。
もうきたのですか・・・俺まだ来てないや!
ちなみに技術系ですか?それとも営業職ですか
技術はまだということを祈りたいです
が、リクナビ何度見ても返事来てませんーーー
落ちたんかなぁショック>_<
かなり熱入れて書いたのにぃ↓
エントリーシート提出から1月弱、説明会から1週間での内内定にびっくりです。
同期入社になる方々、今後ともよろしくお願いします。
ありがとうございます。関東から案内が進んでいると信じてもう少し待ってみよう・・・(><)
念のために23日あけとこうかな(笑)
本社に行ってホントにここに入社したいと思いました。受かってて欲しいなー。
エントリーシート提出後に連絡が来た場合の選考過程を書き込んでおこうと思います。
?会社説明会&1次面接(7~10日以内の連絡らしい)
?2次面接&筆記試験・性格診断(2週間以内の連絡らしい)
?最終面接(2週間以内の連絡らしい)
地方の人は?と?が同時に行われるみたいです。
ここだけの話、エントリーシートでの選考はほとんど行っていないみたいです。
実際、エントリーだけしてた人にもエントリーシートの持参を条件に
説明会の案内を出していることもあるようです。私の場合は、
?5月10日にエントリーシート提出(エントリーのみは3月31日)
?同19日に説明会の案内メール受信
?同29日に説明会&1次面接
?6月2日に1次面接の通過通知と次回選考日程の電話連絡
?同4日に2次・最終面接&筆記試験・性格診断
でした。
エントリ-シートを3月31日締め切りで提出したと言う人と説明会の時に一緒だったので、
おそらく地域ごとに人数がそろってから連絡をしているんだと思います。
私も30日に二次面接受けたのですが連絡はまだありません。第一志望なので毎日心待ちにしているのですが…
筆記試験も自信がないのですが、きっと今忙しいんだと言い聞かせて気長に待つことしています。
俺は東京在住の営業志望です。次の選考は説明会と希望者には面接があるそうです。東京での選考は6月11、12日(9時半から)、13日(1時半、3時半)で大阪が6月23日(1時半)からでしたよー
>もかさん
俺はちなみに5月28日に速達で出しましたよ。良い結果来ると良いですね!!
しかし、連絡が来ません・・・。
だめだったのかなぁ?
もし、連絡来た人いれば書き込みお願いします!!
来たんですかーーいいなあ。ちなみに何日に提出したか教えてくれませんか??私は12日に出して未だ連絡なしです。ダメだったのかなあ、悲しい。
3次募集って5/31締切りのですよね??
私も出したんですが・・・リクナビみても
案内来てないみたいです。。。
はやく来て欲しいなーーー
私も第三次募集で出して只今返事待ちです。よければ詳細を教えてもらえませんか?
私は中四国在住で、営業職志望です。
ちなみに本当にぎりぎりに郵送しました。本当に届いたかも不安なくらい・・・
しかも、九大の人ばっかりでみんな顔見知りでした!
世間は狭いなー
決めました。楽しそうで第一志望群で魅力あったけど、残念です。みなさん頑張ってください。
書き込みありがとうございます。
やややさんも連絡まだですか。
では2週間以内とのことなので、気長に待ちましょう。
もし連絡来た方いたら、書き込みお願いします。
私も同じ日二次面接受けましたが、連絡ないです。キッドさん連絡来ました?面接は会話みたいな感じで自己PRできた気がしませんでした~、落ちたのかなぁ。
どなたか同日に受けて連絡をもらった方いますか?
自分はまだ連絡がまだ来てないので不安で不安で・・・
書き込み、ありがとー。
いつぐらいに結果わかるのかな?どきどき。
なんだか、就活もこの時期になるとあせってしまうけど、後悔しないようにがんばろうね。
ほかのESだした人も、みんなよい結果をもらえたらいいね~。
それと、内定もらった方々、本当におめでとうございます。
内定をもらった方々、おめでとうございます。
1次選考の結果は約1週間くらいです。
紛らわしい書き込みすいません。
過去の書き込みを見る限りでは、2次の結果は2日後位との事なので。。。
残念です・・・出来たら3人で仕事したかったです。
大変だとは思いますが就職がんばってくださいね!
>ハチさんへ
そうですね~皆落ち着いたら是非やりましょう!
いやいや、誤らないで下さいよ!
ESの結果を待ちましょう!お互い通るといいですよね!せめて説明会には行きたいですもん(笑)
はい。お互いがんばりましょう。それとたくやさんが就職決まりましたら今度飲みましょうよ。三人はじめにあったのは何かの縁ですよ。そのためにもたくやさんまじがんばったって!!
書き込みを見ていると、2日後には連絡がくるとの事なので。。。
よかったら返信ください。
内定者の方おめでとうございます。
私も明治乳業で働きたい!!
明治乳業さんとは関係ないことを聞いたのは私なので、キヨさんにそんな思いをさせてしまって申し訳ありません。この書き込みで気分を悪くされた方がいたら、それも謝ります。
でも、私には参考になりました。ありがとうございました。
今はESの結果待ちです。早くこいこい通知の知らせ。
こんにちは。実は待ってもらっているのではなく、先日承諾書出しました。良心に反していることとは思ったのですが、人生は一度しかないのでそうしました。他に1社内定貰っていたのですが、そちらは辞退しました。
就職課に相談しに行ったところ、承諾書を出しても10月1日までは内定辞退は可能と言われました。ただ厳しい状況にはなるみたいです。でも自分の納得のいくまでやった方がいいと思っています。
就活始めた頃は、早く内定貰って遊びまくろうと考えていましたが、今は遊びよりも妥協したくないと思い、まだ就活を続けています。承諾書を出しておきながら就活を続けるのはずるくて汚い考えなのかもしれません。。。でも、やっぱり欲が出てしまいます。
なんか明乳さんとはあまり関係ない書き込みですみません。
その食品商社はどのくらい内定を待ってもらえるのですか?既に誓約書などは書いたのでしょうか?
差し支えなければ聞かせてください。
最近、そういう事態で悩んでまして・・・
おめでとうございます\(^o^)/
私は残念ながら来年一緒に働くことができませんが、がんばってください!
でも、お二人と友達になれて良かったです。
またちょくちょく連絡しますね~!
私も無事内々定いただきました。
来年から一緒に仕事ができるのを楽しみにしております。
筆記と面接は同時進行なんですかね?
長丁場みたいなので、今日はぐっすり寝よっと。
>遅刻常習者さんへ
いえいえ、書き込みは嬉しいですよ。
もう就活は終えられるようですが、残りの学生生活を
満喫しちゃって下さい。お疲れ様でした☆
俺も近々、愛車で爆走しますんで…
※次の車は、ぜひセダンも検討してみます(笑)
ありがとうございまーす!!
まじ感謝です!!
二次面接では精一杯自分をアピールできるようがんばります!!
この間食べた中華がまた食べたくなりました。明日くらいに結果わかるんですかね?土日はさむと10日なりますもんね。あー憂鬱だ
僕は最初に最終面接受けた男です。みなさん連絡来ました???僕は連絡来てないんやけど、やっぱあかんっぽいです。
連絡来ないな~思ってたら大塚○薬さんから、奇跡的に内々定を頂けました。明治乳業さんの2次面接から一緒の机に座ってたお2人方とは、物凄い縁を感じてたんやけど、残念です。正直ポカリよりヴァ-ムを扱いたかったです。進む道は違うけれど、それぞれ頑張りましょう!!!ではでは。
2時面接は、志望動機・学生時代やったこと(部活など)・たばこ吸う・お酒飲むなど、雑談のようなことを聞かれましたよ。あと面接官の方が、つかみ所のない方だったので、自己アピ-ルできかのか?と私は感じましたよ
私も昨日エントリーシート出したよ(^^;)
応募理由の所が微妙やけど、次に進めると
いいね☆まだまだ先は長いけど、
頑張ろぉぉぉぉぉ!結果来たらカキコしてね。
私もカキコしますぅ
いえいえ。むしろ、何度もしつこく書き込みして、すいませんm(_ _)m(今回で最後のぼやきにしますんで)
そうですか、同じ13時半でしたか~。実は私は時間ぎりぎり最後に入ってきた奴です。なんせペンネーム通り就活中は何度も遅刻し、また何回タクシーに乗ったことか…。部屋に入った瞬間、席が輪になってたから早速GDでもやるのかと焦りましたよ。
順調に選考が進んでるとのこと、早く内定をもらえるといいですね。くれぐれも体調には気をつけて頑張って下さい!!
※うちは親がセダンへのこだわりがあるので迷いませんでした。アコードのワゴンもすごくいいですよねー。
NHK「その時歴史が動いた」を見つつ…
書き込みありがとう!!
あっ、僕も同じ13時半からでしたよ。
実際、僕も他の人は覚えていません…
すでに他社で内定もらってるんですね?いいなぁ☆
でも最近、選考は順調なので近々かな~と。
就職活動、お疲れ様でした。頑張って下さい。
※セダンとワゴンどっち買うかでかなり迷ったよ。
>内定者の方&面接経験者の方
今度二次面接を受けるのですが、よろしければ面接の形態・聞かれた内容などをおしえてもらえないでしょうか?
私も今日、エントリシートだします!
なんとか次につながるといいなー。
31日までにエントリーシート提出する人、一緒にがんばりましょ。
あんた心せまくない?もっと大きな人間になりなよ
うーん、やっぱり突っ込まれましたか・・・。
厳しいですよね~(*_*)
自分も次を探してますよ。
>ハチさんへ
自分がそんな夢をみたら、かなりへこみますよ。
一番現実になってほしくない夢です・・・。
>ユキさんへ
ハチさんも書かれていますが、突っ込まれることもあると思います。
実際、私もかなり突っ込まれました。
もしかしたら、文系・理系で違うかもしれませんが。
ユキさんがどのように会社に貢献していけるかをしっかりと考えておいた方がいいと思います。
自分は失敗してしまったので、ユキさんはがんばってください!