会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして!まおです★私も先日選考会のお電話をいただきました。私は8日に出席しますが、ゆきさんはいつですか?電話で「選考会」ということしか聞いていないので、何をやるのか不安です。
みなさんの掲示板を見る限り、筆記試験はないのでしょうか(><;)??
こんにちは!私は前の説明会に参加した。私の時は、一般職1回目だったので緊張しましたが、あまり堅くならなくていいと思います。
人事の方が、パンフに沿って30分くらい説明されたあと、個人で履歴書に沿って面接を行いました。 それより、会社への行き方を説明されなっかたので、ちゃんと行けるか心配でした!
>masakiさん
俺は明日スーツで参加予定です!!!
ゆきさん!私も持ち駒ないですよ(;;)
お互いがんばりましょう☆
・・・でも2~3名って一体・・・(涙)。
私は最終で4番目に面接を受けた理系のものです。
無事、内定が出ましたので明日懇親会に出席します。
皆さんはスーツ?私服?で行かれます?
こんにちは。私は先週書類を郵送し、今日説明会と面接の連絡をいただきました。
すでに参加した方にお聞きしたいのですが、面接は個人面接なのでしょうか?あと時間はどのくらいなのでしょうか?あと雰囲気とかはどんな感じでしたか?
聞くの忘れてしまいまして…。どなたか教えて下さい。お願いします!!
もう持ち駒がないからかなり不安です。
研究室のを使ってるからこんな名前やけど、26日の最終で一番最後にちょい遅刻してきた関西人です(笑)
おれも内々定もらったよ!!
ちなみに大阪から来た二人は共に頂きました。
今度飲む約束してまーす!
私も27日に連絡あり、懇親会へ行けることになりました!
だれも書き込みがなかったので心配しましたが、今後ともよろしくお願いします!
では1日にお会いしましょう。
やりましたよ。
やっぱり、VAAMは面接30分前に飲むのがいいでですね。
懇親会で会いましょう。
エントリシートを出しあて説明会の案内は電話できましたか?又は、その電話は非通知できましたか?
確かに少ないですよね(泣)しかも、まだ締め切ってないから最終的に何人の方が受けられるのか分からないし、倍率も気になっちゃいます!!は~ドキドキ★
ありがとうございますっ。無事に終了しました。かなりの小人数制でビックリしました。一般職の採用人数は2~3名だそうですよ。狭き門ですがお互い頑張りましょうね!!
俺も昨日最終面接の連絡を頂ましたわ!
まじでうれしい限りです。でも最近最終落ちが多いので、気を抜かずに気合入れて行こうと思います!
お互い内定貰って一緒に働けると良いですよねーー
最終は明日6月26日だそうです。一応報告させていただきます。
あのときのメンバーのみなさんはどうだったんでしょうか?かなり熱い方ばかりだったのでみんな通過してる気もしますが・・・。
自分を認めてもらえるよう、最後ですが、頑張ってこようと思います。
本社ですよ!!最寄り駅は東陽町駅です。私も明日行きます。9時半までってちょっと早いですよね。起きれるきなァ。。。
>へんなおじさんさん
元気ですよ~!!
20日にいっしょに筆記と面接でした。
誰かわかりますか?交通費がみんなより多くかかってたものです(笑)
そろそろ通過の連絡が入ってきてもいいころですが、みなさんはどうですか?
この前の選考会は非常にリラックスした雰囲気で、素の自分を存分に出せた気がします。本当にこの会社はいい会社であると強く思いました。
お互い最終まで進んだら頑張りましょう!
そーだったんですか。
わかりますよ。
へんなおじさんさんが帰ってからVAAM飲みましたよ。飲んでるときに人事さんが30分ぐらいで効いてくるっておっしゃってましたよ。
他のメンバーのみんなは元気ですか?
この前はお疲れ様!俺はこの前の選考会で一緒で、一番最初に面接を受けて直ぐ帰ってたものです。
でもここの会社の社員の人はおおらかで、親切ですね!かなり入りたいわ!でも、この前はすぐに帰ってしまったから、社員の人と話す時間があったにも関わらずで残念でしたわ!
でもお互受かって最終までいけると良いですな!
では
そうです、10時くらいにお電話頂きました。その日いつもは授業なんですけど、たまたま寝坊しっちゃって遅刻していたので電話が取れたんです(笑)
だから留守電にするのをお忘れなく!!ではでは。。。
私も短大生でこれから出そうと思ってます。
みきさんの後に続けられる様頑張りたいです!
ところで、通過の連絡は電話で来たのですか?
あべかんさんへ
そうですか~、おめでとうございます。
僕もがんばります!!
授業が忙しくてなかなか見れませんでした(泣)私は結局、先週の土曜に輸送したのですが、今日の朝に説明会&面接の連絡を頂きました。
気長に待ってたからビックリです。
もう一度自己分析しなおした方がいいと思いますよ!
だったらヴァームのこととか分かるはずです。なんか甘えてませんか?内定欲しいならそれくらいしなくてはいけないと思いますよ。
のことについて知っている事がありましたら返答お願いします。
私は学校の掲示板
つまりは求人票でみつけましたょ~。
横から失礼致します。さくらさんが
おっしゃている掲示板とは、求人票が貼られている
学校の掲示板の事だと思いますよ。
私も学校で一般職の求人を見つけて応募しました
突然失礼します。
掲示板って何の掲示板ですか?
私も一般職出したいんですけど…
どうすればいいんでしょう?
>あべかんさん
俺は12日に一次選考に行って、今日二次選考の連絡をもらいましたわ!お互い頑張りましょうぜい!
13日に説明会&面接を受けて、さっき次回の日程の連絡をいただきました。次回は20日だそうです。
電話で普通に明治乳業人事からかかってきましたよ。
それにしてもあの面接で通るとは思いませんでした。世間話みたいな感じであっさり終わってしまったんで、完全にダメだと思ってました。
2年目から部下を持つことになる(かも)という話を聞いて少しビビりましたが、やっぱり入社したいので頑張りたいと思います!
2次面接の連絡を頂きました。
13日に一緒に受けたみんなはどうでしたか?
私は面接前にVAAM飲んでた奴です。
こういうことを言って申し訳ないのですが、
たぶんダメだったのだと思います。
「書類選考を通られた方につきましては、
エントリーシート締切日より1ヶ月以内に当社よりご連絡いたします。」
ってHPに書かれてますよね?
以前、リクナビの掲示板のほうで似たような質問が出て
「だめ」という結論だったと思います。。。
でも、ダメ元で問い合わせしてみた方が
くいが残らないかもしれないですよ。
そうです!!
HPで募集がなかったから諦めてたら
掲示板で発見したので。。。
これから履歴書とか送ろうと思って・・・。
でも短大生でも取ってくれるのかな(>_<)
数年ぶりでそして採用人数は恐らく若干名との
事…。
とにかく今は書類が通る事を祈るのみ。
あぁ、お願い通って~。
私も短大です!一般職受けるんですよね?
待ち遠しいです。
過去ログ読んでると皆さん2週間ほどで連絡来ているみたいなので諦めたほうがいいかもしれないですね。。。一番ここに行きたかったのに意味ないです。。。もう1回ES出そうかな。。。
まだ連絡はありません。
連絡がきたらまた書き込みします。
私も志望してますよ!資料は明日当たりに送る予定です。
なんだか、返事は2~3週間が目安だそうですね。今から緊張です。。。
私は、営業職ですよ~。いい結果が出ますよう祈ってます。
私は28日に大阪で一次面接を受けたものです。
私もはやく電話連絡が来ないかと毎日、不安で仕方ありません。結果は2週間以内とのことでしたが、過去の書き込みを見てみると1週間ぐらいできてるみたいだし・・・
同日受けた方で、通過の案内きたかたいますか?本命企業なので諦めがつきません!!
この会社にどうしても入りたいので、30日
締め切りの書類を昨日出してきちゃいました(^^;)
一般職志望の方、お互い頑張りましょう!!