会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよろしければ教えていただけないでしょうか。お願い致します。
明日エントリーシートだす予定です。早くつくといいなぁ。
ありがとうございます。さっそく調べてみます。
お互い頑張りましょう!
受付番号は、エントリーした際にリクナビの案内で来たはずだと思いますが。私もいまさらですが、本日速達で出そうと思います。ギリギリだからやばいかも
誰か知っている方がいたら書き込みお願いします。
もしおられたら書き込みお願い致します。
それだけ選考が厳しいってことですかネ・・。お互い頑張りましょう!!p(^-^)q
説明会はエントリーシートの結果で参加、不参加
可能だった気がしてのですが、申し込みできましたか??
今日リクナビで説明会の案内見て
8月5日申し込みました。
採用人数少ないみたいなのに、
ずっとやっているのかしら??
7月もやっているのにね。。
そうなんですか…。でも食品会社の内定おめでとうございます!!
会社は違いますがお互いがんばりましょうね♪
私はまだ、最終の結果が来てません。ドキドキしている日々です。結果が来た人いらしたら是非カキコお願いします。
遅くなり、すいません。。。私は結局あれから、仮通過の連絡を受け、たぶん候補から落ちたと思います。
でも、同じ食品会社での採用が決まりました。デイジーさんもうまくいきますように。。。
頑張って下さい!!応援しています!!
夕方までちょっと期待して待ってましたが、電話がなることはありませんでした(;_;)
また一からやり直しです。行きたい会社ももうないです…。ほんとどうしましょ?最近周りがほとんど決まり始めて、かなり焦りを感じています…。
ほんとツライです(>_<)
あとこちらの会社は何人くらい採用するのでしょうか?誰か知っていたら教えてください。
私もダメだったみたいです~ため息モノです・・・泣
就活って辛いですよね・・・噂とか聞くとショック倍増しますしね(><)今後どうしましょ?笑
ところで!選考進んでる皆様、がんばってください★
はじめまして★私も8日に面接を受けてまだ結果はきていません・・・もう最終を受けている方がいるんですね・・?私は内定が一つも無いので、また新たに受験する企業を探さないといけないと思うと、ため息がでてきます・・・。
とうとう明日が期限になってしまいました。どうやら私は落ちたようです…。お二人は連絡来ましたか?
今日学校行ったら、「今日ここの最終受けに行ってる子いるんだよ!」と言われてしまいました(;_;)
かなりショックです…まだ内定1つもなくて、毎日焦りだけが募るばかりです。
結果きましたか~??あたしはきていないです・・・(涙)もう二次選考の連絡きた方いるのかな~??
私なんか2回目出しましたよ!
一度きりとかいていなかったので、ダメモトで出しました(^^;)
はじめに出したESがあまりにもお粗末だったのでもう一度出したのです。
受け取ってくれるか分かりませんが出すのに高額なお金はかからないし出すべきですよ!!
私も、駄目もとで出そうと考えています。既に他業種から内定貰っていますが、本命は食品(ほとんど落ちました)また、納得就職活動したいので挑戦しようと思います。
私も女の方でしたよ~!!
なんかハキハキとお話をしてくださる方でしたよね・・・。皆さんもう連絡きてるんですかねぇ・・・?
落ち着かない~!!!
はじめまして。私は6月25日の午前中に面接を受けました。たぶんミニー★さんと一緒だと思うのですが・・・。
7月9日に電話で、一次通過の連絡を頂いたきました。8日まで面接を行っていたみたいなので、もう少し待ってみてはいかがですか?
かなり淡白な面接だったので自分のどこが良かったのかもわからず、電話が来てかなり驚いている次第です。同じ説明会だった事だしミニー★さんにも電話がかかってくる事を祈っています。
私の面接官は女の方でした(>_<)良い方だったのですが・・・みのもんたさんはどちらでしたか??
ふぁ~~・・・凹
お疲れさまです。私も全然自信はないです(;_;)
ほんとなんか、淡々と進められてすぐ終わってしまったし…。ただ連絡来るのを待つのみです。
全然ダメでしたよ~(;。;)凹みです・・・
携帯なってほしいけど・・・叫びたい気分です!!
面接男の方と女の方どちらでした?
昨日はお疲れさまでした>_<!!面接の手ごたえはどうでしたか?私は自身ありません(凹)面接がテキパキ終わってしまっていまいちです・・・結果どうなんだろう・・・それに一日にセミナー3回くらい行っているんですね・・・人数がまだまだ多いなんて(涙)
確か「合格者のみに1週間以内に電話で連絡します」と採用担当の方がおっしゃってましたよ~★お互い連絡がくるといいですね♪
結果いつ出るっておっしゃてました?
いよいよ明日ですね★同じ時間なんて心強いです!!下のカキコに少人数制だったって書いてあるけど何人くらいいるんでしょうね?
でもあとがない・・・!!面接した後って結構凹みまくりだけど頑張るしかないですね~!
明日よろしくです☆
>ANGORAさんへ
こんな励ましでよかったらいつでも・・・!!笑
私は社会の厳しさと自分の未熟さにほんと参ってます(;。;)いよいよ夏になってしまいましたが
お互い諦めず内定ゲットできるといいですね★
頑張りましょう★
遅くなりました>_<
あたしも同じ時間ですよっ☆緊張するけどなんだか楽しみです!!
励ましの言葉ありがとう!(*^^*)
長いこと就職活動しててちょっと疲れていたので
嬉しかったです。
ほんと、連絡来るといいなぁ。。
みのさんも頑張ってくださいね☆
私も13:30~です。同じですね。
ほんと頑張りましょー!!
まおさん
私も8日に行きますよ~☆時間は13:30です!
ゆきさんとまおさんは何時ですか?
最近顔に疲れが・・・笑。面接頑張りましょう☆
>ANGORAさんへ
私はだいたい1週間ちょっとで連絡来ましたよ☆30日着で出したのなら来週いっぱいくらいは希望はあると思いますよ!!私は諦めてたら連絡着たので・・・★ANGORAさんもきっと連絡来ますよ!!祈ってます(^^)
まだですよ~!皆さん全員受けられてから選考するみたいです。だから、1次後は分かりません。頑張って下さいね!
お返事ありがとうございます!!!
とりあえず面接通過できるようにがんばります☆
ミニー★さんは筆記は受けられたのですか??
ほんと採用人数少ないですよね。かなりの狭き門です。頑張りましょう!!
ちなみに筆記試験は行わないと言ってましたよ。よかった、筆記苦手なので…。
>まおさんへ
はじめまして!!私もまおさんと同じ8日です。下の書き込みを見ると少人数制みたいですね。
当日は筆記試験は行わないって言ってました。面接があるみたいです。最近、面接落ちまくりなのでかなり不安です>_< お互い頑張りましょうね☆
>ミニー★さんへ
説明が30分ですか。短いんですね。
でも、その後いきなり面接というのは緊張しますね。
説明会の後、面接は初めてです。
ありがとうございました。頑張ってきます。
筆記は一次が受かってからやりますよ。とりあえず、面接頑張って下さい。
したんですか??
カキコミを見てる限りだと、すぐ連絡がきてる方も
いらっしゃるようですが。。。
私は30日に着く日に出してしまいました・・・
ギリギリに出した方で連絡もらった方いらっしゃいましたら、カキコミお願いしますっ!!