会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も生物系で目指しています。お互い協力してがんばりましょう!!
僕もがんばります。2005年卒業予定のもので、明治乳業を受けようと考えています。
ここが、第一志望なので、気合はかなりありますが、専門が化学(しかも材料)なので、厳しいかな、なんて思っています。
面接まではこぎつけたいと思うので、何かよいアドバイスありましたらよろしくお願いします。
私は研究職(生物系)で明治乳業を志望しています。
お互い、頑張りましょう!!
ここが、第一志望なので、気合はかなりありますが、専門が化学(しかも材料)なので、厳しいかな、なんて思っています。
面接まではこぎつけたいと思うので、何かよいアドバイスありましたらよろしくお願いします。
みなさん黒髪で行きますか?
次がんばろうかな。
内定者の方、来年からよろしくお願いします☆10月1日にお会いするのを楽しみにしています。
明治乳業さんは個人面接で丁寧にお話させていただけるので、ひとりひとりを大切にしてくれる会社さんだなとすごく感じました。
活動中の方、頑張ってください!影ながら応援しています!!
ESの結果連絡は、通過者のみにしかこないはずです。確か、「通過者には、ES〆切りの一ヶ月以内に連絡・・・」とのことだったと思います。でも確実ではないので、確認してみることは有効かもしれません。
この間、一次面接通過の連絡を頂くことができました!
面接のときは志望度が高いあまりに緊張してしまってあまりうまく答えられず、もうだめかなぁとしょげていたので嬉しかったです。
次回は最終面接とのことなので、いっそう緊張してしまいそうです(>_<)
でもがんばるぞっ!一緒に残った方、いらっしゃったら頑張りましょうね!
残念だった方も、みなさんこの時期まで将来のこと真剣に考えてる方達ですからきっと次は大丈夫だと思います!私なんかに言われたくないかもですけど、一緒に頑張りましょう!(^-^)
僕も落ちたのではないかと心配しています。だけど、「結果は1ヶ月以内に届く」という言葉を信じて、ギリギリまで待ってみようと思います。一緒に首を長くして待ちましょう!!
私も31日にESをだしました。前の書き込みなどを見ると、1週間ほどで結果が返ってくるようですがまだきません。落ちてしまったのでしょうか。。。
もうESの結果はでているんですね~。
私はまだだったので。。。
私も5日に説明会&面接受けてきました☆でも今日で1週間がたちますけど、何の連絡もありません・・。やっぱ落ちたのかな(T-T)いつまでに合格者には連絡があるのか聞くの忘れてましたが、これっていつまで待てばいいんでしょうかね・・・?
私は以前総合職を希望していたので、そのときに提出していたESをもとに面接をして頂きました。
一般職用のESってあったんですか?ごめんなさい、私はこんな感じのプロセスを踏んでいたので、一般職のESについては分からないんです(>_<)
アリスさんはESいつだされたんですか?
私は27日頃にだしたのですが、まだ返事がきません。もう選考が始まってしまったんでしょうか。
若干名しか採らないようなので、通るの難しいかとは思うのですが、毎日期待しちゃいます。
連絡来た方いらっしゃいましたら、ぜひ書き込んでください☆
私は学校推薦で技術者募集があったので応募して
試験を受けて来ました。3日ほどで合格通知が届きました。
皆さんはおそらく始めから本社正社員として採用される為、試験に時間がかかり、レベルが高いのだと思います。
私も3年後に受けられるようになる試験に合格し、皆さんと肩を並べれるように今から頑張ります。
皆さんも頑張ってください!
私も栄養士として働きたく、明治乳業の栄養士職に興味を持ち試験を受けることになりました。就職活動を今まで休止していたので、とても不安だらけです。でも後悔のないようにお互いがんばりましょう。
たしかじゃありませんが。そんなこと書いてあったような。。。
私は先月の28日くらいに提出しました。でも
まだ返事はきていません。いつくるんでしょうね。
ドキドキです。
最近暑くてのびています。
今日、お昼くらいに非通知で電話がかかってきて、全然気づかなくてあわてて電話をとったら切れてしまいました。
それから電話がかかってこないので、もしかして・・・と思って・・・。
にしても結果こないなぁ。
やっぱり不合格なのかなぁ。
間違えました。チロペッペさんは、私です。
私は、学校からの推薦で受けたので・・・
筆記試験と作文と面接がありました。
もう一週間も経つのに、結果がきません。
私は、落ちちゃったのでしょうか?
毎日毎日、ポストをのぞくたびに、ため息がでてきます。。
ESの結果はまだです~・・・。
私は24日に郵送したのですが・・・。
はやく結果来てほしいなぁ。
もう受験されたんですか?私はESの結果すら来てないのですが・・・。皆さん説明会のお知らせ、きましたかー???
私の場合は学校の就職課の掲示板に
明治乳業栄養士職の学校推薦の募集があったので
応募しました。
たぶん学校に募集がくると思うのですが・・・
あまり参考にならなくてごめんなさい。
私も管理栄養士を目指しているものです。
明治乳業の栄養士職ってなんですか??
その存在を知らずにエントリーしたんですけど、どこで調べるとその情報がのっているのか教えていただけませんか??
私は管理栄養士を目指している大学4年生です。
明治乳業の乳品販売部の栄養士職に就きたいと思っています。明治乳業の栄養士職を目指している方いますか?
ESの結果って、合否に関係なくEmailで通知があるんでしたっけ?
本当に来てほしいなぁ・・・。
どなたか説明会の案内いただいた方おられます?
受付ます。って言ってたから大丈夫だよ。自分は今日速達!でも発言はすぐに掲載されない気がするから、掲載されたときには(夜かな?)みんな知ってるかもね・・・
ちゃんと見てから書き込みするべきだった(汗)
お騒がせしました。
エントリーシート、通ってるといいんだけどなぁ。
31日まで受付じゃなかったの?今日速達で出したのに(泣)
今電話して聞いたら、ESは7月31日の消印まで受け付けるとのことですよ。
ただ、もうダウンロードはできないそうです。
そりゃそうだ、これから出力して書いてもね~
たまたま掲示板を見た者ですが、ついさっきやってみたところESまだ出せましたよ。
もう一度是非やってみて下さい。
これで本当に縁がなかったのだと諦めがつきます.
選考が進んでる皆さん,がんばってください.