会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よかったですね♪頑張ってくださいね。
私は30日東京で午後の部でした。
あまり最終は自信がなかっただけに…
内定式でお会いできることを願っています♪
昨日の最終お疲れ様でした~☆
やっぱり明治乳業は面接組の雰囲気がいいですよねっ(>▽<)
一緒に働けたら楽しそうな感じの人ばかりだったし♪
みんなと同期になれますよおに☆
私は大学に推薦がきていて、それで知りました☆
僕も30日に二次を受けて、今日最終の連絡をいただきました。tatataさんは7日に電話をいただいていたとのことで、もう駄目だと諦めていただけに非常にうれしいです。
最終もがんばります!!
今、家に着きました…遠かった~。
みんなの話しきいてたらすごいな~って思いました。
今日の一緒に帰ったみんなが内定もらえたらいいな~って思ってます。
仲良くなったし♪♪先に帰った人もですよ♪
希望持って待ちます。
自分の足りない所よりも持ってる所に期待してくださったら内定もらえると思うけど…不安です…
とにかく、お疲れ様~♪
俺も理系院生ですが内定いただきました!
院生だろうがあんまり関係ないんじゃないですかね?
理系院生で内定いただきましたよ!!
お返事ありがとうございます!!
今回すごく情報がなくて本当に謎だったのでとても参考になりますm(__)m
受けられることになったらお互いがんばりましょうね☆
駅で会ったのやっぱりめいめいさんですよね!
合っててよかった☆レスありがとうございます!
結局私は昼からの方に決まったんですが、
食品売り場目指して頑張ります!笑
明治乳業ともつながりがあるかもしれないですね(^_^)
おいしい商品いっぱい作ってくださいね~!!
お互い頑張りましょう☆
個人的な書き込みで失礼しました。
明治乳業を選考中の方、本当にいい会社だと思うので
ぜひ頑張ってくださいね!
でも承諾書や今後の予定が決まってないから、
なんだか実感がわきませんね~
今後の連絡来てる人とかってまだいませんよね?(汗
あとみなさん、ここの内定者MLとかって登録してます?
はじめまして。
私も研究補助を受けたいと思っているのですが、今年は募集していましたっけ? kaoさんはどこで見たのでしょうか?
ありがとうございます☆
足をくじかれた方ですよね??
確か昼から面接があると言っておられた人ですよね?
間違っていたらごめんなさいm(__)m
そうでしたら私は帰りの駅で会ったものです!!
縁あって内定をいただいたので
おいしい商品作りができるよう精一杯がんばります!
ハレルヤさんもがんばってください!!
私も研究補助受けようか考えています★基本的に研究員の指示に従って分析したり、調べたりしていくみたいですよ!内容は部署によっても違うようです。一言で言えば助手って感じらしいです。雑用になるかどうかは研究員にもよりそうですが・・・(^_^;)ちょっとでも参考になれば☆
内定おめでとうございます!!
たぶん二次面接で一緒だった者です。
私は残念ながら最終に進めなかったけど、あの中から内定者出てないかなぁと思ってのぞいてみたら、書き込み発見しました。
本当におめでとうございます!がんばってくださいね!
ありがとうございました!!とても参考になりました(^^)
OB訪問をして聞いたんですけど、1年目はまったく希望は通らないらしいです。現在、文系総合職の人はほぼ工場勤務になるとか・・・。でもそれは1年目だけで、その後は希望を聞いてくれるみたいですよ☆参考になれば幸いです!
それとも運営、保守するのですかね?
NECにシステム開発は一任してると聞きましたが募集要項にはシステムの設計、開発と・・・。どなたかご存知でしたら教えてください。
お願いしますm(_ _)m
お返事ありがとうございます!!
ペアで研究ですかぁ…それが雑用でないと願いたいのですが…
悩みます…(>_<)
お返事ありがとうございます☆
連絡きませんでした(><)
説明会いって志望度高くなってたので残念です。。。
テクテクさん、がんばってくださいねぇ!!
私も違う道でがんばります!!!
面接は計3回ですよ!!
私の場合はだいだい説明会から1ヶ月くらいで内定を
いただきました。
6日最終受けられた方お疲れ様でした。
無事内定をいただくことができました。
一次から学生の方の雰囲気もよく
リラックスしすぎた感もありましたが
皆さんのおかげで内定をいただけたと感謝しています。
ありがとうございました!!
総合職の研究職の人ととペアになって研究を進めると聞いています。
中には雑用係というのもあるのかもしれません。
補助というと中にはひたすら試験管などを洗うのみの所もあると聞いてすごく迷っています…
知ってる方がいらっしゃったらぜひお願いしますm(_ _)m
私は21日に説明会と面接を受けて、4月末に連絡いただきましたよ。
具体的な日にちは忘れてしまいました・・・
ごめんなさい。
みんな入社できるよう頑張りましょうぜい!!!!
私もまだ来ていません・・・
感触は良かったのでずっと待っているのですが
連絡来て欲しい!!!
さすがに、もうダメだったってことですかね。。。
私はまだなんですか…
連絡きてる方いらっしゃいましたらカキコよろしくお願いしますm(_ _)m
連絡ってまだ来てませんよね?
ありがとうございました。明治乳業さんの給与は確かにそんなに低いということはないですね!
鶺の鳥を取ると、脊椎の脊
鴒の鳥を取ると、辞令の令。そんなふうにして知らない漢字を予測せよって、塾で習ったっけw
鳥の名前です。キレイな鳥ですよ。
まぎらわしくてすみません。
それとも一応聞くけど、ほとんど参考にしない、どっちでしたっけ?
あと何年目ぐらいになったら聞いてくれるんでしょう?
そうでしたか。
じゃあ新発売の「おいしいココア」は珍しい部類なんですね(^^)
私たちで新しく2社の交流を切り開いていきましょうか?(笑)
ぽっくんもまだきていません。お互い七日まで気長にまちましょう♪♪
いちお申し込みました。
でも随分前に書いたESなので
内容が最近のものと全く違い
面接でどうするべきかわかりません@@
森永のほうが経常利益が多いのは、デザート系の売り上げが良いからですよ。
明治は牛乳の売り上げが良いけど、牛乳を売って得られる利益っていうのは、ほんのわずかなんだそうです。だから、明治は売り上げは一位でも、デザートの売り上げが良い森永に経常利益で負けちゃってるんですよ。。。
というか、最終の結果の連絡ありません。駄目だったのかな。明治乳業行きたいよ~
経常利益だけくらべれば森永の方が上ですよ。売り上げは明治の方が上ですが、実際この2社はそれほど差がないですよ。経常利益が上ってことは森永の方がコストとか抑えてるんじゃないすか。よくは知らないですけど。給料の差もそのへんが関係してくるんじゃないですかね~。
ですよね。
一応連休明けまでが期限と言われたのですが、一週間以内にきてない
ダメですよね。
ありがとうございます。諦めつきました。
少なく感じるのは、一般職と総合職とみんな一緒にして平均出しているから。総合職限定で平均出したら、もっと高いでしょう。
説明会の時に聞きました。
製菓と乳業は親会社から分社化して、今ではほとんど別会社並みの交流しかないようです。提携する事もごくまれにしかないとのこと。例えば『明治ブルガリアヨーグルトキャンディー』などの製作です。だから人事交流はほぼないと考えていいと思いますよ
食品メーカーで平均年収650万くらいだったら中の上くらいだと思いますが?
メーカー全体で見ても600万台なら低いとは言えないと思います。
マスコミ、商社、金融なんかと比べるのはナンセンスですしね。
アドバイスまでいただいてありがとうございました!
明治製菓の件ですが、私はさすがにそのような移動はない(根拠なし)とは思いますが、実際どーなんでしょうね?