会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も給与が少ないと思います。
なんでこんなに少ないのだろうって逆に疑問ですね(汗)
平均年収が森永乳業さんより少ないし…
明治同士の人事交流はあるのでしょうか?
どなたか知ってる方いたら教えてください。
面接で呼ばれる順番によって終わる時間が違います。
4人だったので最後の人でも1時間半後には帰れると思いますよ。
気になるようでしたら人事の方に前もって電話でお願いすると良いと思います。
一番最初にしてくれたりすると思いますよ。
連絡は一週間以内です。
僕も5月の初旬に説明会に参加します。
でも、諦めずに内定取りに行きましょうよ☆
すごい厳しい活動になるとおもいますが、
お互い頑張りましょう!!!
何度も時間ばかり聞いてすみませんが、最終はトータルでどのくらいかかりましたか?1泊か日帰りか迷い中なもので。
よく考えてみれば明日は祝日...実質今日が一週間の最終期限だった
みたい。筆記が全くできて無かったから足切りされたのかな...進まれた方、がんばってください。
文句言うなら行かなければいいよ。
やっぱり、もう、諦めた方がよいのでしょうか??
誰か、その頃受けて連絡きてたら教えてください!!
ありがとうございます、教えてくださって。
私の電話はなりませんでした。
とても残念ですが仕方ないです。
素敵な会社だったな。
研究開発志望で、30日までには合否結果が届くことになってますが、落ちた人には連絡来ないですよね?味噌さんは、26日に通過メールが届いたようですが、私にはまったく音沙汰なしなので、あきらめたいのですが、あきらめきれないです。。。(泣)
誰かまだ連絡を待ってる人いますか?最近通過した人はどんどん
書き込んでください!!連絡きてほしいです!
気になって一日中電話手放せません!絶対明治乳業で働きたい!!
なんでこんなに連絡に差があるんだろう。連絡あってもだめなのかな・・・でもあきらめたくない!
明治乳業に行きたいと思っているのなら受けてみた方がいいですよ!
足を運ぶのは3回だけですし、時間もそれほどかかりません。
連絡も早いですし、内定までの期間は短いです。
頑張ってトライしてみたらいかがでしょうか?
みんな応援してくれてありがとう☆
内定決まったみなさんこれからよろしくです。
今、面接受けてるかたも頑張ってください!
23日組ですが27日の午前中に選考結果の連絡を頂きました.
GW明けの6日に最終面接を行うそうです.25日組の人も同日にやるんでしょうかね.
もうここまできたら余計な事考えないで頑張るのみですね。
がんばるぞ!
ですよねぇ・・・。内定出てる方がいるということは、我々は二次三次募集枠ということなんでしょうねぇ・・^^;
ぶるがりあさんは面接申し込みましたか?私は一応申し込んだのですが、同じく複雑な心境です・・。
たぶん、私の予想では23日組みもまだ来てないと思います。
(誰か来た方おられましたら、よろしければ書き込んでください。)
ですから、25日に受けられた方はまだでしょう。
私の予想2では、通ってるなら今日かなって感じだったのですが。
でもこの書き込みがまだ21時なので、もしかしたら今日当たり連絡来た方もいらっしゃるかもしれませんね。
私も同じ状況です。なんだか
素直に喜んでいいのかどうか。。。;
なるほど!わかりました。うちの大学には届いてないので、求人はないみたいです。研究開発を志望していますが、連絡が来ないので、エントリーが通過してなさそうです(泣)
なので、研究補助でもできればと思ったのですが。。。
私はあきらめますが、みんみさんがんばってください!!
もうすでに内定出てる方とかいらっしゃいますが、これって第二次三次募集みたいな感じなんですかね・・?
私も、さきほど内定の連絡いただけました!
みなさん先週に内定でてるし、今朝連絡来たときは
てっきり落選連絡かと思っちゃったんですが、
内々定との連絡でホント泣きそうな声で応対しちゃいました(泣
くるみさんは研究開発職を希望なのですか?もし研究開発を希望しているなら総合職ではないでしょうか?
私の学校にきている一般職は研究補助なので研究開発は出来ないと思います。(おそらく大学の助手や副手のような仕事だと思います。)
またリクナビに「一般職について、採用がある場合は、求人票を学校に送付致しますので、学校の就職部へお問い合わせ下さい。」とかいてありますよ。
一般職とはなんですか?研究開発職とは違うのでしょうか?
私も応募できるのであればしたいです!それとも、学校に求人がきていないと応募できないのでしょうか?教えてください!!
ホームページには一般職はなかった気がします。。。
遅ればせながらおつかれさまでした。
ここは事務と技術一緒に選考するんですね。
本当に面接というか、会話というか・・・それだけに感触があってないような。
筆記も特段差がつくようなものではなかったと思うし、やはり面接官との相性でしょうか。
確かに雰囲気いいですよね。
待合室でも和気あいあいとした感じでしたし。
あー、ピカピカの本社に行きたい!
交通費がたくさんもらえたのが好印象でした(笑)
確かに雰囲気がよくしゃべりすぎたかも?!
面接も雑談に近いものでしたし。
皆さんと東京で会えるよう祈ってます!!
内定された方おめでとうございます☆
自分の入る隙間があるのか不安です。
絶対入ったるで~!!っていう野望をもってうらやましがってます。
私はまだ次が2次ですけど…
内定受けられた皆さんはここに入られるつもりなのですか??
でもって今日筆記&2次面接だったみなさん、おつかれさまでした!
一緒だったみなさんといっぱい話せて楽しかったです☆
それも含めて、明治は雰囲気が本当にいいなぁと思いました。
若干しゃべりすぎましたが・・そして足もくじきましたが・・(笑)
受かってるといいですね~!
今日、午前の部いっしょだったみなさん、
選考中だということを忘れるぐらい楽しかったです。
本当にありがとう。
こんな皆さんといっしょに働きたかった・・・。
でも、まだ希望はのこされているので、期限までは期待を持って待っていたいと思います。
まだこれからの方、がんばって!!
やはりとても素敵な会社だと思いましたよ。
本当ですか!?おめでとうございます。
僕は連絡来ない…駄目だったのかな(泣
とりあえず期限までは待つか~。
第一志望だし、ほんと入りたい…
同じく内定頂きました!!
やりましたね~。
太郎さんとセラミドさんも受かってるといいなあ。
俺も来たよ~。
選考中の皆さんがんばって!
予定よりずっと早かったので驚きです
まだ選考中の方頑張ってくださいね☆
私の学校は毎年学校推薦がきているみたいです。
でも去年は一人も合格者がいなかったようで学校推薦とはいえ
難しいみたいですよ。
今募集しているのは一般職(研究補助)なんですが、人数制限があり1名だけ、しかも卒論をとっていないので私は学内選考時点
で無理っぽいです・・・。
いるのでしょうか!?
10日以内の連絡とのことですが、期限は日曜だし・・。
受かっててほしいなぁ……
ありがとうございます!早く電話がきてほしいです!
他の会社でも最終で結構落とされますよ。
そりゃ、会社によって違うと思いますけど、最終がただの「意思確認」ってことはまずないんじゃないんでしょーか。。。。。
僕はむしろ最終が一番の難関だと思っています。
本当に行きたいなら、出来る限りの準備をしていった方が良いと思います!!
がんばってください!
わたし、一般職受けたいのですが、みんみさんの学校は一般職の推薦募集がきてるんですか?!わたしはいつの日か求人票で来るのかと待っているのですが、募集があるかどうかもわからないと思っていました(>_<)みんみさんは推薦で受けられるんですか?☆
学校推薦っていうのは恐らく技術職の方のみですよ
学校推薦ってことはもうほとんど受かったってことですか??
自分の学校にはそのようなものないです。
学校推薦ってどのようなものなんですか??
私、17日に東京で1次面接受けた者です。
昨日連絡ありました。でもGW終わるまでが期限ですって言ってましたし、きっとまだ連絡きますよ!!
自由応募は気づいたら面接とか終わってたので、
今回は少し気をつけようと思います。
自分は14日に一次面接&工場見学で昨日二次面接の案内をいただきました。連絡が来るまで1週間後かかったので、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
最終でも結構絞られちゃうんですか!!??
それはマズイですね・・・
ま、今さらどうこう出来ないんで天に祈るのみ☆
・・・人事さんにも祈っとこう
私もきませんー。誰か一次面接を17日に受けて連絡もらった方いらっしゃいますかー?