会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたか学校推薦で一般職を受けられる方はいますか?
僕もきてないです。
気になりますよねぇ・・・
最終お疲れ~。なんか最終でも結構削られるらしいよ。自信ね~。ま、気長に待ちましょう!
最終面接お疲れ様です。
ところで結果はまだまだ先とはどういうことですか?
最終面接受けてから内定が出るまで少し時間がかかるということでしょうか?
きてないです。
結果はまだまだ先ですが気長に待つとしましょう
て、めっちゃキープ君扱いじゃん。普通に就活終わってるし。
久々にリクナビ見てビックラこいたわ。
東京で受けました。気にかかって他のことが手につかなくて…
いらっしゃいましたらカキコ宜しくです!!私は営業志望です。
お返事ありがとうございます!参考になりました。
最終選考、ぜひ頑張ってくださいね☆
応援しています!!
↑なんて読むのかわからないんですが・・・
最終頑張りましょう!!日にちはいつですか?
僕は20日が決戦の日です。
チップさんも最終なんですね?
どれくらいの率で落とされるかわからないですが内定取るのみです!
頑張りましょうね!!明日はたぶん眠れません。。。
>どんぐりさんへ
僕は12日に2次選考を受けましたよ☆
ありがとうございます!
オレも11日に受けたけど、まだ連絡来ませーーーーーん!!
ギリギリまで我慢やー
最終では何を聞かれましたか?面接中に内定もらえるんでしょうか?それとも後日電話でですか?良かったら教えてください!!私も、次最終なんです。
最終面接頑張ってくださいね!
ちなみに皆さんはいつ2次面接を受けれらたのでしょうか?
履歴書は2次面接の時に必要になりますよ。
>ハルさん
正確にはSPIではないですけど、SPIのようなものです。
問題は簡単です。
面接と筆記を総合的に判断して次の選考に進む人を決めるそうですよ。
とはいっても、面接重視の気はします。
どのくらい落ちるのかなあ
あー緊張するよー(>_<)
筆記は普通のSPIなんでしょうか?
受けられた方、差し支えなければ情報いただきたいです・・・。
2次から交通費支給ってことですけど、ここで筆記があるのは
なんでしょう。
参考程度なのかな? 筆記で落ちたりもするのかな?
ワイワイさん頑張りましょう!
ありがとうございます☆助かりました!
私も内定もらえるようがんばります!
家はど田舎ですよ、ww。
テストが国語30分、数学40分。
で、面接を受けてる間に適正という感じで2時間30分くらいでしたよ。
今結果待ちです。
あとは内定目指すのみです。
>ハナミズキさん
僕は2次は午前中だったんですが、終わったのが1時前あたりでした。
先に1人ずつ面接して、みんな終わったら筆記試験が始まりました。
普通に3時間くらいかかると思っていいですよ☆
家遠いんですか??がんばってくださいね!
だいたい2時間半くらいでしたよ!
頑張ってください!!
でも今日(16日)来たのに、説明会は19日でしかも満員が多くて朝9:30からのしか空いてませんでした~。なんか急だし、しかも面接もその日にあるとかでもっと余裕もって連絡欲しかったです。たまたま9:30とか早い時間で予定も無かったから良かったけど・・・
ここはESで結構落ちたりするんですかね?私諦めてたけど着てよかったです。
トータルでどのくらい時間かかりましたか?
遠方からの参加なので、もし長いようであれば1泊しなければならないかもしれないのでお教えください。お願いします!
僕は関西ですよ☆
嬉しいです。
私は7日3時組です。
カズさん、関東ですか?
私はまだ電話来ません。。。。。
もう、忘れます。
でも、こんなに人によって選考ステップに差があるのはなぜなのでしょうかね。
ほんとあきらめてましたが・・・これから挽回を図ります!
諦めてただけに嬉しいです。
ちなみに2月末にES提出しました。
嬉しいです♪
たぶんここは合格連絡も遅いとみた!(希望)なので、
気長に連絡が来ることを信じて待ちたいと思います・・・。
何人ぐらい残れるんだろう?
来た人いますか??
レスありがとうございます!私も気長に待ちます!
他の方でも連絡きたかたいらっしゃいましたら
書き込んでくださいねー!よろしくお願いします!
1次のみで選考が終わってしまったらちょっとシャレになりませんね(笑)確か4次募集まであったし。
5月末か…それまでに内定が1つくらい出てなかったら相当むなしいです。がんばらなきゃー
連絡届いてますよ。僕は3月29日くらいに出したのですが、4月4日にリクナビへ工場見学、面接のお知らせというやつが届きました。それで明日(正確には今日)、川口まで行って来ます。セミナー、工場見学、面接合わせて4時間の長丁場です。ちなみに第一志望は製造技術で出しました。
私も9日に一次面接受けましたが連絡きてません。
早く来ないかな~。あまり自信は無いですけど・・・気長に待つことにします。
私も9日に一次面接受けましたが連絡きてません。
早く来ないかな~。あまり自信は無いですけど・・・気長に待つことにします。
ないんじゃないですか? 一次ですら4月30までとか言われているし。
でも、一次でもう選考進んでいる人がいるわけで、一次組で4月30までに連絡来る人なんてほとんどいないんだろうなぁ。