会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう次の連絡来た人はいますか?
お互い連絡来るといいですね☆
期待してまちましょう!!
はじめまして。私も31日消印でES出した者です。まだ連絡は一切無しです。
お互い気長に待ちましょう・・・。
地域から総合には可能、と募集要項に書いてました。
私も就職部でそれを知って6月頭に書類を送りました!
連絡はきてないですけど・・
5月末くらいに私も関西支社に出しました!説明会も応募人数によって書類選考があるみたいですね。もう6月だし応募人数少ないかなーなんて期待しています。
とっぴさん
求人票には転換可能と表記されていますよ!!
就職部には6月9日までに関西支社当てに応募のこととありまして、最近だしましたよ。地域職です。ぴよさんはいつころだされたのですか??
ありがとうございます。地域職も仕事は総合職の方と同じなんですか!去年はエリアによってあったみないなのですが、地域職から総合職への移行というのはあまり有り得ることではないんでしょうか?
ES連絡はまだありません。
あったら書き込ませてもらいます。
私は業界未だに絞らずにコマ数増やしたいのですが、
他に受けている企業があったら教えてください。
私も送りましたよ!まだなーんにも連絡はないですけど…
きてませーん。やっぱり遅かったのでしょうか。内定人数分でたのですかね!?電話してきいてみますかね!?
だいぶ前に連絡あって、一時面接(28日)を受けて、見事落ちました。
たぶん、出した人から、書類選考があるとおもいますよ。
私は5月31日締め切りの回でESを提出して、
6月の初めに説明会と1次面接の案内をリクナビを通して頂きましたよ。
ちなみに明日その説明会と1次面接に参加します。
私も5/31締め切りで提出しましたが、まだお返事ありませんよ!
地域が限定されてるだけで転勤とかしなくてよくって、でも仕事は普通の総合の方と同じような感じの事するんだと思いますよ!!学校の求人票を見て既に履歴書とか成績証明とか送ったんですが、なんの連絡もありません・・・。どなたか地域限定で応募している方がいたら、状況を教えて下さい!!
面接の雰囲気は、(良い意味で)雑談に近く、面接官の方は
我々を引き出そうとしてくれます!!
内容は、高校時代の事までさかのぼりました。
つまり、志望理由をつっ込まれるというよりは、
高校・大学時代に何をやってきたか(何をやっているか)を
聞かれるというような、話しやすい内容でした。
筆記はSPIでした。平均的な回答率で大丈夫やと思います!!
(あくまでも、推測ですが...)
個人個人聞かれることは違うかもしれませんが、
笑顔を忘れず、頑張って下さい!!
すでに二次面接終わってたらスミマセン...
次は2次面接及び筆記ですね。東京遠征だ!!
どういった内容かご存知の方いましたらアドバイスをお願いします。
その通り!!どんでん返しを待ちましょう。VAAM飲んで持久戦勝負だ!!飲み方間違えてるって?(笑)
準備万全で臨みます!!
私も25日に受けましたが連絡まだきてないです。もう一週間が過ぎてしまいましたね。
最終の一つ前の選考は突破が難しいと聞いていたのですが、
その通りに………。
でも期限は6月2日までということなので諦めつつも希望をもって待ってみます。
お互い『大どんでん返し』があるといいですね。
返事が遅くなりました。ありがとうございます。しかし今だ来ず・・・
25に2次受けて結果来てない方どれくらいいるんだ~
下のさすけは私です。友達のパソから書き込んだもので・・。
仲間がいてうれしいです。お互い早く連絡来るといいですね。
私も第3回目のエントリーシート出しますよ☆
内定者結構出てるみたいでちょっと焦りますけど、頑張りましょうね!!
今、「内定者ML」登録完了しました。
どうぞよろしくお願いします。
私も大丈夫だと思うんですが…
ちょっとひっかかって…
私も登録してみようと思います。
宜しくお願いします。
おめでとうございます!ホントよかったですね!
一緒にがんばりましょう!MLはまだ登録してないんですよ…。
内定もらってるみなさんは登録してますか?
本日内定をいただきました。一緒に働けますね!内定者のML登録というのはしましたか?
そっかぁ・・・残念です☆
またどこかでみんなで会えたらいいですね♪
最終がんばります(^0^)
こんちは!個人情報のことなんて全然考えてませんでした(^^;)
けっこう難しいとこですよね。大丈夫とはおもうんですが・・。
こんにちは♪私も営業で内定もらってます。
それいいですね!!
でもどこまで個人情報を載せたらいいのか…
実名で登録したからそれでいいんですかね~?
>忍びさん
このページの右上に青色でメニューってかいてあるboxあるでしょう~
そこに内定者ML登録ってのがあるんですよ。そこから登録できますよ♪
こんにちは。私もここの内定者なのですが、内定者MLってどこで登録するんですか?
25に2次選考受けて今日3次選考の知らせがきました。
誰か3次選考受けた人で内容教えてくれませんか???
よろしこ!!!!
おめでとうございます。
やっぱり、、、僕の電話は鳴らなかったです。。。
あのメンバーの中から内定者が出るといいですね。最終がんばってください!
ほっとしました。ありがとうございました。
私は選考進んでる会社はこの会社だけで、二次の結果待ちなんですが、毎日毎日ドキドキです。
通過連絡が来たので早速書き込んでいます♪
あの後ロッカーはちゃんと見つかったかな??笑☆
ではとりあえず報告まで♪(^▽^)
内定者のみなさん内定者MLに登録してみませんか?
懇談会までちょっと時間あるみたいなんで、情報交換っていうか仲良くなれたら楽しいかな・・・と思ってるんですが。
私は技術職です。
この前、2次と最終面接といいましたが、
3次と最終面接の間違いでした。すみません。
文系の方は、1日2回面接はないと人事の方が
おっしゃられていたような。。。
確実な情報でなくてすみません。
がんばってください。
お疲れ様です!いい返事がくるよう祈ってます。
懇親会は6月か7月にみんなそろってからやるみたいですよ!
私自身受かっているとは思わないが電話が手放せません。この電話待ちって拷問ですね~。待ち遠しい!