会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ案内が来てらっしゃらない方もおられるようで、少し安心しています。
就活って何かと不安になりますねぇ。。。
送ってから4日後ぐらいにリクナビに来てましたよ。工場見学&面接の案内でした。
受かった方いらしゃったら教えて下さいね★
私は2月28日に郵送したので、ES自体は届いているハズ・・・
早く連絡して欲しい
その結果しだいで、他社へのESの内容も練り直す必要も出てくるし・・・
ガーン。
女としてはショックですね・・・。
でも実際就活してて
厳しいなって感じますね。
食品の志願者は女の人の方が明らかに多いのに
内定者は2割3割。
もしくはそれ以下のとこがほとんどです。
実際5年以内にやめてしまう人が多いので・・・と
おっしゃっていた企業もありました。
うーん。
研究職で雇ってもらえる会社があるのか
ちょっと不安です・・・(;;)
そうなんですか。私は一応って感じで(軽々しく大変申し訳ありません)製造技術のES送ったのですが、お返事きませんね。やはり女性には厳しいのか・・・。
ですよねー!!
返事くらいして欲しいです(>_<)
遅くなるなら遅くなる、駄目なら駄目とすぱっと斬ってほしいです!!
そうですか?
私が研究所に行ったときは女性のほうが多い気がしましたが。
どこもそうですけど、
説明会では女子のほうが多いなぁって
感じるけどいざ選考が進むと
女子の割合が減るんですよね。
なんだかんだいって
男女雇用機会均等法は形だけですね…
それ本当ですか?そうだとしたら、かなり古風な企業なのですねぇ・・。
ライバル企業のM永さんは、男女半々くらい採る予定とおっしゃってましたよ。
マジだったらちょっと見損なっちゃうなぁ。
ここは女性はほとんど採りませんからね。去年も文系の女性はたった4人ですから。エントリーシートも男女別々に分けて見てるそうです。ちなみに食品メーカーは女性に人気で全体の6割以上が女性だそうです。
来てません~
ここはいつ頃結果が来るか知っている方いますか?
こんなこというのもなんですが
印象に残ったのは女子の少なさでした。
男11対女1です。
生産系は仕方が無いかもしれませんが
工場内に女性の方が全くいなかったのは
気にかかります。
就職四季報で確認したところ、
去年の大卒理系女子が1人なのもうなずけます…
私は1月の中旬に出したんですが、まだ何も連絡がないんです。
私も研究開発でES出しましたが、連絡まったくないです。
ES不通過なら不通過で仕方ないと思えるのですが、第二回提出締め切りも過ぎているしそろそろ何かアクションが欲しいです。。
私は研究で出しましたが、早い段階で不合格メールがきて
それはそれでへこみました。
一体どこ見てるんだろう???
友人がここの品質管理に内定でました。
ESでかなり絞られていたようで、一次選考15人、二次は7人、
最終は3人だったそうです。
たぶん生産管理と事務系では結果来る時期が違うと思いますよ。勇者さんは生産管理だからすぐ来たのだと思います。私の友達も生産管理で出してすぐ来たといってましたし。
生産管理と事務系では違います。
生造技術です。
>きょうさんへ
2月20日にES出して、24日にリクナビに選考通過の連絡が来てました。
これはもはや郵便事故かあて先が違ったとしか…
不合格の連絡すらないっす
結構、営業とかにエントリーしてる人が多いんでしょ。自分も含めて。
あと、ブックマークしただけで、実際郵送のESを送る人は減ると思う。面倒だから断念する人多いよ。友達も出さなかったし。
まだ通ったとも落ちたとも連絡ないんですけど。。。
こんな人いますか??
生産管理が少ないのでは?事務系は多いと思う。
連絡をいただきました。
あまりの早さに驚きました!!
ここってあんまりES出してる人いないのかな?
3万人もブックマークしてるのに…
明日は工場見学と面接です。
事務系の方ですか?
事務系の方ですか?
ミルクチョコパンさんはESいつ出しましたか?
私は2月23日には出したんですが、いまだに連絡がきません。合格者だけかなぁ。。。へこみます。
ミルクチョコパンさんはESいつ出しましたか?
私は2月23日には出したんですが、いまだに連絡がきません。合格者だけかなぁ。。。へこみます。
気がついたらリクナビに届いてました。その後工場見学と面接の参加希望者は電話連絡してくださいって書いてありました。交通費が出るらしいです。
合格者だけですか?提出して「ES受け付けました」の連絡も何も無いって事は不合格?送った人から順に結果届いてるんですよね?
これから出してきマ~ス。
当日消印有効ってのに甘えまくりです。
反省しなくては…。
リクナビの明治乳業からの返信?を読むと書いてあります。