会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
少人数制のセミナー楽しみですね。
活動開始です!みなさん頑張りましょう(><)
説明会兼一次面接の案内
来てましたよ。
是非、見てみて下さい。
一回の説明会は10~15名程度らしいです♪
みなさん頑張りましょう!
合否についてはリクナビ通じて来るみたいですよ☆
そろそろだろうけどドキドキですね(;´д`)なんとなく予感でこの3連休明けとかに来そうな予感‥
ずっと前に来てたメール見てたら、「説明会、面接は4月以降に行なう予定です」とあったので、結果もそれくらいになるんでしょうね~気長に待ちます。
本命だけに残念です。
みなさん、がんばってね。
僕も着てないです。ここは通るのが他社と比べて相当厳しいと噂があったので熱意を表現するために2枚書きました。志望動機だけ補充ということで。
結果が私も全然来ません><!これは落ちたのかなと思っていましたが事務系はまだ結果待ちっぽいですよね?お互い良い結果が来るといいですね!
こんばんは
2月末に学内でセミナーを受けました。明治乳業さんは4月に入らないと選考を進めないそうなので、ESの結果報告も3月中旬になるそうです。だからそろそろ…かな!?ドキドキですね!!
大学に両企業とも説明会に来てくださいましたが、M永はM治をとても意識していて、競争心強かったです。M治はM永のことは全く話にも出さず、世界を意識していました。(ネスレとか)なんか次元が違うなあという印象でした。企画などは、私も下にフロントフィールドさんがおっしゃっているような感じでとらえています。
…というか私もES結果きません。まだ結果通知始まってないんですかね??
連絡なくて、落ちたと諦めていただけにめっちゃ嬉しいです!一緒の方頑張りましょう!!
私も事務系ですがまだ来ていません。
結果って、合否関わらずくるものなのでしょうかね。
製造技術です。3月10日に説明会&面接に行きましたよ。面接は緊張することもなくあっさり終わってしまいました。
私は2月末の締め切りでだした事務系のものですがESの結果通知きた方おられますか?私は連絡が何もありませんので、不安です。もう半月が経っているのでそろそろ着てもおかしくはないと思うんですが...
あまり書き込みがないようなので、参考までにと思って書き込みをしました。
私は製造技術が志望で、1月31日にエントリシートを提出、3月4日に工場見学と一次面接、3月14日に二次面接と筆記試験を受けました。
終始和やかな雰囲気でした。これから選考という方は、緊張せずに頑張ってください。
志望職種はなんですかー?説明会に呼ばれたのでしょうか?
ESで説明会に行く人数をかなり絞っているみたいです。でも交通費が出ます。
私は締め切り前日に出したんですが、当日消印有効だから
届いているはずなんだけどな…。
届いたかどうかだけでも、連絡あるんでしょうか?
>マーテさん
全く個人的な意見ですが、M永は牛乳以外にもより力を入れて企画していくような感じ。商品ラインナップの鮮やかさ、楽しさ?はこちらがあるかな。M治はより牛乳そのものにこだわりを感じる。質実剛健な感じです。
どうなんでしょうね。。
書き込みが少ないのはまだ選考が
あまり進んでいないから??とか思いますが。。
ここの説明会とかいってないのでどんな感じかは
正直分からないですね。
出来れば比べたいですが‥(笑)
ESの結果はリクナビにきましたよー。
ちなみに私は技術系です。
営業職でエントリーシートを出しました。結果はまだ来ていないのですが、すでに結果が出ている方は、マイページ内で連絡があったんですか??
そうですかぁ!!安心しました^^
私は文系じゃないです。ごめんなさい。文系の方はまだじゃないんですかね。
わたしも・・・!!事務系の人、励ましあって頑張りましょう・・!!早く結果連絡がくることを祈って☆
気長に待ってみましょうね!!
ここいる皆さんのコメントが癒しです(笑)
事務系ですか?!何で連絡来ました???
来たよーーーーーーーーーーーーーー!!!
人事の方の話では、22日以外には工場見学は行われないし、今後やるという予定も今のところ決まっていないということでした。
一応今後1次選考会が行われるのであればその時にまた連絡をいただけるという事にはなりましたが
私は明治乳業を第1志望に考えているので、もしこんな形で終わってしまったら悔しくて諦めきれないです(;_;)
あとはただ祈って連絡を待つのみですね。。。
私は製造技術で応募しましたよ☆
22日に工場見学&面接らしいのですが、同じ日程の方誰かいらっしゃいますか~?
事務系の通過連絡ですか?
それともそれ以外の職種ですか?
質問で大変恐れ入りますが、文系の営業を選ばれたのですか??
明日変更できるかどうか電話してみる事にします。
今日面接行ってきました。とてもフレンドリーでした。
電話での通過連絡でしたか~?
それともリクナビに来るんですか?
私もジーパンさんと同じ日くらいに速達で出したんですが、
まだ連絡は頂いていません。
それって28消印有効の研究開発職ですか?連絡って何でいただきました?リクナビですか?
シーパンさんは事務系ですか?それとも研究開発の方ですか?
ですが一次面接の日はどうしても変更できない用事が入ってしまっている為参加できそうもありません。
どなたか日時の変更をしていただけた方はいらっしゃいますか??
私はエントリーシート送ってから8日後に
リクナビに連絡きましたよ。
もう少し待ってみてはいかがですか。
やはり残念な結果でした。
選考に進まれる方がんばってください。
気にしない!気にしない!
気長に待つべし!!
たまにあおる奴もいるから、自分を信じて待とう★☆
四日後・・・・ということはまだ来ていない自分はエントリーシートで選考落ちですかね・・・・