会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも2次で出しました。何の連絡もありません。涙
でも、確か「合否に関わらず連絡する」って書いてあったと思うので何かしらの連絡があるはずですよね・・?もう少し待ってみましょう。。。
面接もあるから二時間以上かかるでしょうか?
わたしも2次で出しました。何の連絡もありません。涙
でも、確か「合否に関わらず連絡する」って書いてあったと思うので何かしらの連絡があるはずですよね・・?もう少し待ってみましょう。。。
次の選考会は4時間程あるらしいです。
頑張りましょうね。
私は4日に受けて7日に電話来ましたよ。03…の番号通知でした!だからもしかしたら明治乳業かもですね☆きっとかけなおしてくれますよ!!
6日に一次を受け、本日一次選考通過の連絡を頂きました。私も、昼間に03...からの電話に出ることができず、そこへ電話したら明治乳業でした。
通過連絡きた人いますか?
あと、ここの連絡は非通知なんですかね?!
昼に03...から連絡あり、かけなおしたら電話は
受け付けない設定になっていると流れました。
僕も5日でしたが、まだ来てませんよ。心臓に悪いよ。第一志望なのにぃ~。
ありがとうございます。1週間ですかぁ~気長に待つことにします!!また質問するかもしれませんので、その時はよろしくお願いします!!
持ち物履歴書って書いてありました?
私も説明会と面接に行くのですが、持ち物がどこに書いてあるのかわからず、気になります。。リクナビメールに書いてないですよねえ?
すいません。書き込みを見落としてしまっていて、遅れてしまいました...。
RB25さんも内々定をいただいたということで、本当に良かったですんね!他の業界も受けているということでしたが、また何かあったら書き込みをしてください!
私は製造技術志望で選考を受けたのですが、14日に二次面接を受けて、22日に電話で連絡が来ました。21日が休日だったことを考えると、約一週間ですね。
来るとしたらそろそろかなあ、と思ったのですが。
俺は事務・営業方面に就きたいんだけどあまり話題が出てないですね。
とりあえず、こちらも説明会&面接の案内が来ました。
27日だそうです。うわぁ、緊張する・・・
持ち物に「エントリーシート・履歴書(未提出者のみ)」
ってあるけどこういう人ってなんなんでしょうね?
一緒ですね、他の方も含め、一緒に頑張りましょう
あと、申し訳ないですケド、テテ=テティです、ミスりました。
あと、下では生産管理と表記されましたが、正しくは営業です。失礼しました。
もう一度お電話いただけました☆良かった^^
ちなみに私も来週金曜の1時半からです!!
一緒の人、がんばりましょうねぇ!!!!!
所要時間はどのくらいでしたか?
説明会&面接ということなので、2時間以上かかるのですか?どなたか教えて頂けませんか?
おめでとうございます。
私は来週の金曜日を指定されましたよ。
前回と同じ場所で絵がっつり3時間。。。
あと、交通費頂けるみたいですよ アツイ
来週金曜を指定されましたよー。
場所は前と一緒です。
2次面接の結果ってどれくらいできましたか?
ありがとうございます!
私も先ほど明治乳業さんからお電話頂きました★
・・・が!出れませんでした(;_;)
次の選考は何日頃を予定しているのでしょうか?
3日に面接受けて、今通過の案内の電話を頂きました。これから連絡が始まるのではないでしょうか?
いてたら書き込みよろしくです!!
緊張で胃が痛い・・・
そうですよ~。東陽町駅のとこです。僕も明日説明会&面接です!頑張りましょうね~(>_<)
確かにいい会社でしたねぇ!とてもおもしろそうだったし。。。1週間以内に合否の連絡するってときは、合格者は2~3日で落ちた人だけ1週間後に連絡ってパターンが多いからねぇ!とても残念だぁ!合格した人はがんばってくださいね!ちなみにはらたいらさんは控え室でどのへんにいらした方ですか?
2月中に出しましたよー。御縁が無かったのでしょうか?
僕もその一人でしたよ。やっぱり金曜までに連絡無かったら落ちたって事なんでしょうかね。面接官の方とはフレンドリーに話せたと思っていたのですが。。。志望度が高かった分、残念でなりません(;_;)
雰囲気もよくて、好きにいっぱいはなしちゃいました。
話しすぎたかな・・・(^-^;)
結果がどれくらいでくるのか、どきどきです!
全く緊張する雰囲気でなく、とても楽しかったです。
結果が伴っているかはわかりませんが、、ますますこの会社が好きになりました。
これから受ける方!!頑張ってきてください^^
私も21日に出しましたが連絡なしで不安です。
就活兵士さんはいつ出しましたか?
ありがとうございます。
ブルリンさんも2次面接お疲れ様でした。選考の当日より、電話を待つ時のほうが緊張したりするんですよね...。
良い知らせが来るといいですね。
おめでとうございます!!!!!
私今日二次面接受けたのですが、ぽろっと言った言葉をかなり突っ込まれ、答えられませんでした…
あぁ、電話よ来い
装置技術や製造技術など、志望職種の内訳は分らないのですが、関東工場の説明会の人に限ると、私の時は1次は14人、2次は7人、3次(最終も同日)は5人だったと思います。
また、2次以降は上の人数に加えて、関西の選考の人も同日に受けました。
28日に最終面接の待ち時間の間、ブルーさんの左隣にいた者です。私も内々定の連絡を頂きました。お互い良い結果になって良かったですね!今後ともよろしくお願いいたします。
これから選考に進む皆さんも頑張ってください。
自分は次回2次選考なのですが、2次選考、3次選考って何人くらい参加者はいましたか?
私のとき1次は15人くらいだったのですが、やはり半分くらいまで絞られるのでしょうか?
もしよかったら参考までにお願いします。
これからは、私のわかる範囲で書き込みをしていきたいと思います。終始、選考の雰囲気は和やかでした。皆さんも頑張ってください。
リクナビの企業名の横にある履歴ボタン見てみたら予約内容の確認できますよ☆