会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果きた方ぜひカキコお願いしますね。
リクナビに返信きました!!ってメールがくるたび
動揺を隠せません、、、
なるほど二週間くらいはみておいたほうがいいみたいですねー。まずはES突破しなければ!ありがとうございました。
二次面接は何分くらい行われたのですか?
3/1必着で3/20に結果きました!!
今日説明会にいきましたが、面接が今までで一番
和やかでした。こんなに緊張せずに出来たのは初めてでした。素敵な会社です!
全部でどのくらい時間はかかりましたか?
ESの通過は出されてどれくらいできたのですかー?
ありがとーー!!不安だったので明治乳業さんに直接問い合わせようか迷っていたところでした。助かりました!
お互い頑張りましょう(^・^)
森永と間違ってませんか??
ここはGDないですよ・・・
私は本社でしたよー☆たぶんみんな本社だと思ふ◎
別用紙に書いても大丈夫ですよ。僕は二枚目も紙面一杯に書かせてもらい、ES通過できました。ただ面接の材料になるので、自分が応えにくいことは書かない方が良いです。
私は2枚かいて通過しましたよ!!
代わりに入る方がいれば是非頑張ってください!
そうだったんだ!!おめでとう~(^0^)V
らじゃらじゃー!!どっかであった時は本音でね(笑)
24日です。9時半からということでした。
お久しぶりです。そうですか…残念です。
私は一昨日最終面接を受けて、今日内々定いただきました。
私も新幹線で話したような感じなので、出来る限り就活まだ続けます。
また、出会うかもしれないので、その時にはまた本音で語りましょう!!
はじめまして。私も1次面接通過の知らせを頂いたものです。
2次面接+筆記試験についての前の書き込みを見させてもらったのですが、申し訳ないですが、もう1つ教えていただきたいことが・・・
私、2次面接の開催場所のメモを取るのを、うっかり忘れてしまって開催場所がわからないという、とても不安な状況に陥っています。同じ関東なので、教えていただければ凄く助かります。一次と同じで本社で良いんでしたっけ??
どなたか他にも関東の人であれば、開催場所を書き込んで頂けると助かります。宜しくお願い致します。
私も9日にうけてまだ連絡ないんですが、、、次の選考はいつなんですか?
「書ききれない場合は別途用紙に」と書かれてあるのですが、みなさん書ききれましたか?
こういう場合でもできるだけ所定の用紙内で書き上げたほうがいいのでしょうか・・・
久しぶり(笑)帰り一緒だった者です。
結果はだめでした~(;_;)
気持ち切り替えて他で頑張ります☆
もうダメだったとあきらめていたのでかなりうれしいです☆
しかし、満席だ・・・・待つしかないですよね??
そうですね。待つしかにですね。かなり志望度合いが高いので不安でしょうがないんですけど、明後日でエントリーシート二次締切りなんで早く連絡が来るとは思うんですが。
そして一次面接結果待ちの方→私は一次受けてから2日後に非通知ではなく東京03番号で掛かってきました。
ご参考までに。
私も土曜日に受けました。まだ連絡こないです(汗)1週間以内といっていたのでまだ希望をもって待ってみようと思います。
僕も同じ時間です。よろしく☆
私も1次通過の連絡いただいて、15日の13時半からを
指定されたんですけど、3時間もあるんですか?!
筆記と面接とおっしゃってたけど、何時間かかるか
聞くの忘れてた・・・そんなあるのかあ!
筆記で落ちたくはないし、不安だなあ・・・
私も1次通過の連絡いただいて、15日の13時半からを
指定されたんですけど、3時間もあるんですか?!
筆記と面接とおっしゃってたけど、何時間かかるか
聞くの忘れてた・・・そんなあるのかあ!
筆記で落ちたくはないし、不安だなあ・・・
私は日曜に受けてまだきてません。落ちたんかなー???
落ちました;;
残念です
ともこさん>一次は履歴書いりませんよー!
私は来週2次です。次回履歴書持って来て下さいといわれました。2次は筆記と面接だけですかね~??誰か受けましたか?所要時間はどれくらい掛かるのでしょうか??