会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちゃんとリクナビからエントリーしましたか?いきなり送るのではなく、リクナビでワンクッションおいてから本社に送るのですよ。
僕は13日(14日だっけ?)締め切り最終日に着くようにエントリーシート郵送し、さっきリクナビに合格メールきてました。今度1次選考です。
明日2次選考に進むのもです。筆記試験ではどのような問題出題されていましたか?面接ではどんなこと聞かれましたか?もしよろしければ教えてください。
なくても最終に進みましたよ。
私はお世辞にも学歴が高いと言える大学ではありませんが、実際、選考は順調に進んでいます。学歴はあまり気にしなくてもいいと思いますよ☆
企業研究は、HPを見るのと、とにかく商品を買う→食べる
くらいですかね。
ここのエントリーシートでは落ちないやろ。変んことと書いたが受かってた、
かなり返信遅いですね。
結果は落ちてましたが、選考途中の方がんばってください。
応募はまだ受け付けているはずです。
遅くはないと思います。
3時間きっちりでなくそれ以上で考えておいてくださいねー。
それと、二次面接はどんな感じなのでしょう?
あー!!筆記があるのを忘れていました!
筆記があるからやっぱり3時間かかるんですね。
教えていただいてどうもありがとうございます☆
そーですねー、3時間弱ですかね。
私は面接があとでした。面接が後の方は自分の面接と筆記試験ではないものの記入が終わったら終了です。
私は面接が終わってからも同じ時間のかたとかなり話していたのでこのくらいになりました。
ただ3時間以上は承知していたほうがいいと思いますが。
お初です。11日に1次受けて、13日に2次の連絡を頂きました。23日と言われましたよ。
それからどれくらい企業研究しているのか教えてくれたら嬉しいです☆
私も24日です☆東京でお会いできるようですね。
ほんとに次が遅いので、私の聞き間違えだったら…って
ちょっと不安になっていたので、安心しました!!!
お互いがんばりましょうね(^^)/^
領収書は要りませんよ。大学の所在地ごとに交通費が決まっているみたいですよ。選考頑張ってください!!
わたしは面接後でしたよー。ほんともしかしたらお話ししたかもですね!
それは来月の7日から教育実習が入っているからです。本当は4月の締め切り(むしろもっと前)にES出せばよかったのですが・・・。
私はこのことをESと一緒に手書きで同封して、選考を実習が休みの日曜日にしてもらえるようにお願いしようと思っています。
明治では少人数の説明会兼面接を実施と書いてあったので、そこに掛けてみようと思うのですが、どうでしょう?あつかましいですかね。
みなさんの賛否両論を聞かせてください。
8日の15時半に1次面接受けました。何故か男女が綺麗に分かれて座ってた中、唯一女性側に座ってた者です。
2次の連絡きました!
てか確かに次の選考遅いですよね。俺は24日って言われました。頑張りましょう~!
新幹線を使うのですが・・・
私、そんなに無知じゃないです…
選考落ちたあげく、辞書まで引きたくないっす…
もう、風呂に入ってきます。
十勝スライスチーズの牛が気になる。
選考進んでる方、頑張ってください。
先ほど連絡いただきました。次回は東京らしいです。
>二次に進む方へ
あの、一次から二次受けるまで相当時間あいてませんか??
私は2週間の間隔があいて、気分的に早く面接しちゃいたい!!って思ってしまいます。
みなさんもこれくらい期間あいてますか??若干不安なとこがあるので、教えていただきたいです!!!
相手に不満を持つっていう意味だけじゃないんですが
私も遺憾に思われたようです。面接中、笑顔だったけど心の中では激怒していたのでしょか。とりあえず寝ます
私は9日に東京で一次受けました。が、、まだ連絡きてませんよ☆
文面から判断すると、明治乳業は私に対して誠に遺憾に思ってくれているようでした。遺憾に思われなかった方々、頑張ってください。私はとりあえず風呂に入ります。
私は今月13日締め切りのES出して、連絡待ちの状態なのでこれから企業研究しようと思うのですが。。。
というか残り枠少なかったりして・・・
2次3次締め切りでES送った方、どれくらいの期間でリクナビに連絡着たか教えてもらえませんか?☆
私はは後で連絡をいただきました。
まだ面接二つ目でガチガチだったのが悔やまれますが、明治の採用担当の方はとっても良い方でした。これから一次を受けられる方、二次以降に進まれる方頑張って下さいね。
ありがとうございます☆参考になりました。
変に期待してしまいましたが、2次以降なのですね。飛行機でがんばって行こうかと思います。
私は5/2に二次面接受けて、先ほど最終面接の案内をいただけました☆ 選考会に10人しかいませんでしたし、きっとお話したかもしれませんね。。。女性もかなり採用してくれるのか心配です・・・(>_<)
私も地方大学のものです。私は東京会場まで新幹線で行きましたが、説明会&一次選考では交通費は頂けませんでした。交通費支給は二次以降ですね。
わたしも地方だったのでとても助かりました。
交通費シャレにならないですもんね。
でも、わたしが受けたときのことであって、採用担当ではないので断言などできません。
聞きづらいかもしれませんが、どうしてもという場合は自分で会社に問い合わせることも必要かと思います。
結構女のひと冷たかったですよね?
そうなんですか!めいにゅ~さんのお話を聞いて少し希望が持てました!とりあえず結果が来るまで諦めちゃいけないですね。返信ありがとうございました。次の選考頑張ってくださいね!
以前、交通費は最初から全額支給との書き込みがありましたが、それは希望職種に関わらず、全員に支給されるのでしょうか??
私は北海道からの参加なので、説明会のときからもう交通費をいただけるならとても助かるんですが…。ケチくさい質問でごめんなさい。
ありがとうございます 11日に説明会があるのでがんばってきま~す