会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終は何日に受けたんですか?
そうですかぁ。ありがとうございます!明日電話が鳴ることを少しだけ期待したいと思います!
おれも書類で落ちました!!!
きっと月曜に電話かリクナビに連絡来ますよ。
私は1次2次ともに翌日に電話が来ました。
人事の方も土日はお休みだと思うので月曜でしょう。
午後3時に受けて、夜の8時に連絡が来ましたよ。
今日電話ありませんでした。メールもきてません。金曜日に受けたから、月曜あたりに連絡あるかなぁ。電話がなるといいですね!
もし、木曜とか金曜に二次受けた方で、連絡あった方は、ぜひ書き込みよろしくお願いします。
私も書類落ち~×残念です!
最終の結果はいつごろきましたか?午後にうけて夕方に連絡ですか?ちなみに午後とは何時からでしたか?
私も二次受けました・・・が、ほんと失敗したと思ってます。そろそろ面接にも慣れてきた頃だったのに、なんであんなにしどろもどろになってしまったんでしょうか(涙)
私は手応えなさすぎなので半ば諦め気味ですが、最終の連絡頂いた方は書き込みしていただけると嬉しいです(>_<)
昨日リクナビにES選考結果の返信が届きました。みなぽんさんにもきっと届いているのではないでしょうか?僕の方はダメでしたが、みなぽんさんのとこにはいい結果がきてるといいですね。
>ドーナツナさんへ
僕も書類落ちです。残念ですが、明治乳業とは縁がなかったと気持ちを切り替えて頑張ります。ドーナツナさんも次頑張ってください。
13日の〆切りぎりぎりでエントリーシート提出して、昨日結果のメールがきて、残念ながら…
まじかい!!
書類落ちなんて人いないみたいですが。ま、いっか。
選考進んでる人がんばって~
私は1次2次とも次の日に電話来ましたよ。最終も落ちたらリクナビなんですかね。ちなみに来週最終受けます。
1回で10~15分ですよ!
来週にずれ込むのか、今週なのか冷や冷やジメジメしています。
誰か助けてーーーーーーーー苦笑
ありがとうございます。ホントに感謝してますm(__)m
私も2次通過して今度最終受けますよ~お互い筆記が突破できて良かったですね!!内々定頂けるようにお互い頑張りましょう☆
特にないっすよー。二次から履歴書・印鑑必要ですけどね
リバプール優勝おめでとう!!
ありがとうございます。時間は一回で10~15分ですか?
それとも二回で10~15分なんですか?
1対1の個人面接が2回ですよー。大体10~15分くらいです。
ほんとですよね・・。何にもこないけど、なんか諦めきれない!(>_<)もうメールきて、選考進んでる方もいるようですが、もおちょい待ってみましょう。来るといいですよね☆
僕も同じ状態です。13日ぎりぎりにES提出したんですが、まだ何の連絡もありません。早く連絡欲しいっすね。いつ来るのかな~???
最終の日程はいつですか??ちなみに私は30日です。
>ヨコさんへ
はい、内々定取れるように頑張ってきます!ありがとうございます。お互い納得の行く就活をしましょう。
通った皆さん、頑張ってください。
おめでとうございます☆
私はリクナビに連絡が来てしまいました。。
かなり悔しいですが、しょうがないですね。。
私の分まで(?)がんばってきてください!!!
そしてぜひ内定を取ってくださいね
過去ログを見ると重役との面接みたいで緊張してしまいそうですが、自分が考えてることをしっかりぶつけてこようと思います。
二三日で連絡が来ました。
今日も2次面接&筆記がありました。ですので電話があるなら明日でしょう。リクナビに来るのも明日でしょう。恐らくですが。
私も今度二次を受けるのですが、人事の方に直接聞いたところ、早い人で二時間、とおっしゃっていましたよ。
平均して二時間半くらいなのではないでしょうか…?
過去ログ見たらいいんじゃないですか??
ありがとうございます。そうなんです・・メール来ないか待っちゃいます(>_<)さちさん、頑張ってくださいね!応援してます。
私も13日に出しました(^^;)当日消印有効だったのでギリギリまで考えてしまいました。
メールこないとなんだか踏ん切りもつきませんよね・・。お互いの健闘を祈っています!!
電話頂いた時に聞きそびれてしまって…。
情報お願いします!
ありがとうございます。すごく元気になりました。もう説明会に行ったんですね。13日締め切りでいつごろ出しましたか?私は書くのに時間がかかり、13日ぎりぎりに出したのですが・・。
俺のゼミほとんど勉強という勉強していなくて、卒論の研究もこれからっていう状態です。
その時点で細かく聞かれても・・・・どうしよう!
不安がでかくなってきた。
先日、明治乳業から内々定もらって、メーリングリストにも登録しましたよ♪♪
私も13日(金)〆切で提出しました。ES受け取りました的な連絡はありませんでした。もうじき筆記&2次を受けます。
厳しい発言かもしれませんが、前向きに次の会社に向かう必要があるかもしれません。長引かせて他社の流れに遅れたら大変ですし。お互い頑張りましょう!!☆
>MOWさんへ
試験の問題の情報を求めるのはずるいですよ。。。
私も筆記落ちたくさん経験しているので気持ちはわかりますが・・・正々堂々と挑みましょうよ!
人によって聞かれる内容は違うと思いますが、自分の研究内容は聞かれます。
私の場合は13日締め切りで出して、16日に説明会&一次面接の案内を頂き昨日行ってきました~。
予約画面に、「今回予約できなかった方は次回で予約してください」とあったので、まだわかりませんよ!通ってるといいですね(>_<)
19日に受けて翌日の午後連絡いただきましたょ
私も13日締め切りのES出しました。でも、何の連絡もありません・・。エントリーシート受け取りましたってメールも来ないので不安です。誰か連絡来た方がいたら、教えてください(>_<)