会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は数学のSPIが苦手で今がんばって勉強しています。
すでに受けられた方でどのような種類の問題がでたか具体的に覚えていらっしゃる方教えていただければ嬉しいです。(仕事算や確率など・・)
よろしくお願いします(>_<)
オレも内定いただきました♪オレも一緒に帰った3人の一人で座右の名聞かれた者です!ほとんど気持ちはモーモーに決まってるけど学内推薦が結果待ちなんで…
入ったときは宜しくお願いしますm(_ _)m
私は数学のSPIが苦手で今がんばって勉強に取り組んでいるところなのですが、すでにテストを受けた方でどのような種類の問題がでたか知っている方、教えていただけたらうれしいです。(食塩水とか、年齢算とか・・・)
よろしくお願いします。m(__)m
写真のサイズを考えれば簡単です。
おわやっぱ重役2部構成の面接なんですね。ありがとうございます!
エントリーシートを送ろうと思っています。
エントリーシートはどの大きさの用紙を使用すればいいか
わかりません…。ホームページをすごく読んだのですが、
書いてなかったです。
印刷用紙のサイズを教えていただけますか??
来週最終面接受けるんですが、人事課長、人事部長、課長ですか!俺役員面接の成績わ良くないんですよ・・・。
どんなこと聞かれるんですかね?
不安です。
人事課長、人事部長と志望部署の課長が面接官でした。威厳がありますが、精一杯やることが大切だと思います。
そうでしたか…(;;)
タイガーバームさんの分まで頑張りますね!!><
返信ありがとうございます!!
今朝、二次面接の連絡をもう一度頂きました!!
本当に面接でも人を見てくれているな…と感じました!
暖かい会社ですね><
ここで働けるといいなぁ・・・
内々定おめでとうございます!高らかに宣言するあたり、きっと優秀な方なのでしょうね。うらやましい限りです☆
最終は2人の方と面接と聞いたのですが、面接官は重役風でしたか?
私も18日(水)に説明会&1次面受けた者です。
きっと明治乳業さんですよ。人事の女性の方からでしょう。
1回で出られなくても、何度もかけ直したり、留守電に残してくださるそうなので大丈夫ですよ!
思い切って自分から折り返しかけてみるのも良いかも知れませんよ~
人事の方は40人ぐらいを予定していますとおっしゃっていましたよ。
昨日受けてリクナビに落選のメールが届いてました...
でも、自分を出しきれたので後悔は無いです。
やはりこの時期になると徐々にハードルが高くなっているのでしょうか?
合格した方は頑張ってくださいね~。
03~の着信があったのですが、出れなくて…
明治乳業さんかどうかは分かりませんが、もしいらしたら書き込みしていただけますか?
明治乳業からの電話がかかってくる時間帯はいつ頃でしょうか?午前中、午後、夕方以降、何時くらいでしょうか。。。親切な方、情報お願いします~☆
私もネットで検索してたら、ありましたそのページ。
全くなんのことかわからないので、少し不安ですよね。
ここは最初の研修はどこで行われるかご存知の方いらっしゃいますか?文系採用です。
次最終ですが、面接回数や選考回数が少ないので、最終でもどんどん落とされてしまうでしょう。
気を抜かないように、しかしリラックスして頑張りたいです。
会社についてナットで検索していたら調べていたら行き当たったのですが・・・。
あれを見る限りだと社員に対する扱いがヒドイ会社なんじゃないかなと感じてしまうのですが・・・。
皆さんどう思いますか?
やはり早いですよね。羨ましいです。最終がんばってくださいね!
私は5月13日にES提出した者です。あいりさんはESいつ頃提出しましたか?返事はいつごろ来るのでしょうか?
最終は20日と言われましたよ!!
ただその日に予定があったため、26日に変更してもらいました。どのような基準で日程を組んでいるのかはわからないのですが、参考までに・・・
合格なら電話、落下ならリクナビ通知だそうですよ!
私も昨日2次選考行って来たんですが、最終面接はいつですか?もし面接日が近いのならば落ちたのかなって思うんですがよろしければ教えてください。
私も同じ日に受けましたが連絡ありません。合否連絡のされ方ってどちらも電話なんですか?
そうなんですね。でも、転勤が多くたって何だって、明治乳業でばりばり働きたい気持ちでいっぱいです☆むしろ、どーんと覚悟が決まりました!情報ありがとうございました♪♪
あの、二次を受けて結果が1,2日以内にはきている
ようなんですが、最終はいつ受けられるんですか??
通過連絡をもらってから何日後に受けるのか教えてください!!
今後のために聞いておきたいので…
良いお返事が来るといいですね!共に頑張りましょう!
横からすいません。私も昨日2次面接受けましたが、先ほど最終の案内いただきました。かなり結果が早かったので驚いてますが、この時期結果を早く知らせてもらえると嬉しいです。最終も頑張りたいです。にゃんこさんのところにも連絡あること祈ってます☆
食品は給料が安いと聞きますが大手だと高いんですね。
昨日2次面接受けたのですがいつごろ連絡があるのでしょうか?
ありがとうございます!郵送前にリクナビからエントリーはしてて、それに関しては返信ありました。
じゃあちょっと厳しいのかもしれないですね。まだいちお希望は持っておきますが・・・。
僕の大学の友達のお父さんが明治乳業のかなりのえらいさん(西日本を統括しているくらい)なんですが転勤はかなり多いらしいですよー。友達にきいてもらったところ転勤多いから父親は単身赴任しているらしいです。「東京から兵庫へ」またすぐに「東京へ」とからしいですよー。けど給料はかなり良いって言ってました!
そうですか、ありがとうございますー(>_<);
少し希望が・・・(0^-^0);;
でも、中学校の数学すら怪しいので、少し復習してみようかと思います。ありがとうございました。m(_ _)m
簡単なレベルだと思いますよ。
高校の時0点を取った私が言うのだから間違いありません。
通過できましたし。
どなたかご存知でしたら教えて下さい(><)
私もまだ説明会の参加予約完了したとこですよ~。。。
お互い内定まで辿り着けるように頑張りましょう!
選考を受けるたびにこの会社で働きたい気持ちが強くなり、
お世話になろうと思っております。
選考中の方、頑張って下さい!
一緒に働く方々、これから末永くよろしくお願いします!!
あああ(><)
まゆさんありがとうございます。第1志望なのでかなり緊張すると思いますが、全力で頑張りたいと思います。
筆記試験は普通の国語、算数ですよ。
色々受けたのでどんな問題かは忘れましたけどそんなに難しくはなかったと思います。
面接ですけど一次よりもっと詳しく聞かれた感じです。何をやりたいかとかかな。何をしたいかはっきりさせるといいと思います。単に営業とかじゃなくて。
あとは他社の選考状況かな。