会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしかしたら2次&最終で一緒だったかもしれません☆
では皆さんご一緒に・・3,2,1・・
マッサルマッサルっ!
卒論要旨を書くのはほぼ初めてなので教えて頂きたいのですが、私の進めている研究結果はまだ出ていないので、要旨には目的・方法のみを書けばいいのでしょうか。それとも仮説とかもつけた方がいいのかな…突然ですみませんが、どなたかご意見をお願いします(>_<)
これから働く人の気持ちを代弁して言ったんだと思います!!相手を傷つけまいと、回りくどい言い方をしてしまった様ですけどね。明走さんの誤解も解けたし、良いんじゃないですか。
書き込んでる一文一文のつながりが支離滅裂ですけども・・・
結局なにがいいたいんですか?
あえていいませんが…。
工場勤務もやりがいがあると思います。すばらしいですよ!商品を作りお客様に一番近い部門でもあるし!!ただ自分には合っていないのかもと思っただけです。気分を害してしまったならすみません。明乳は人事の方も、会社の方々も良い人達ばかりで良い会社だと思います。頑張ってくださいね!!
私も工場勤務でがんばる予定です!20日の内定者懇親会が楽しみで仕方ありません(^^)v
どこ受かったんですか??ここは明治乳業に行きたい人が情報交換する場所なので、良い気分していない人もいると思います。私は工場勤務でがんばるつもりです。
残念ながらもう総合職の採用は終わりました。
ホムペには「定員に達し次第締め切ります。」とありました。6月の締め切りを待たずに充足した、ということでしょう。
一般職は女の子がメインでしょうね。
来年の春から一緒に仕事できたらいいな。
最終頑張って下さい!!!
ありがとうございます!凄く勇気わきます!リラックスして頑張ります!!
↓ごめんなさい。カズ=酪農です。
私も二次面接が長く感じましたね・・・。
かなり必死でした。
最終は二次に比べかなり和やかな雰囲気でしたよ。だから伸び伸び面接ができましたし、15分間もすぐに過ぎてしまいましたよ。リラックスできれば良い面接ができると思いますよ。
私も二次面接が長く感じましたね・・・。
かなり必死でした。
最終は二次に比べかなり和やかな雰囲気でしたよ。だから伸び伸び面接ができましたし、15分間もすぐに過ぎてしまいました。リラックスできればかなり
ありがとうございます!落ち着いて自分を出し切れるように頑張ります!15分程度の時間は長く感じましたか?二次面接がえらく長く感じたもので・・・
最終面接は人事課長→人事部長の順で面接が行われます。時間はそれぞれ15分程度です。
私の場合、課長との面接がいかにも面接といった雰囲気でしたが、部長とは和やかな雰囲気で会話という感じでした。私が受けた日では、この逆だった人もいたようです。
聞かれる内容は、やはりエントリーシートに沿った内容でしたが、二次面接とは異なりました。
私は深く考え込まず素の自分で挑むのがベストだと思いました。最終頑張って下さいね!!!!
ホームページには採用人数に達し次第締め切ります、って出てましたよ。
だから充足して終わったということでしょう。
充足ってことは 選考終了ってことでしょうか??最終のES締め切にだしても無駄ってことですよね?ショックだ、、、
女の子の人数が少ないぽいし、ぜひ頑張ってください!待ってます☆
ありがとうございます!精一杯がんばります!
私は30日に最終面接受けて内々定頂いたものです。
来年から明治乳業で働くみなさん、よろしくお願いします。
個人が2回です!人事課長と人事部長の方と会話するような感じの面接なので、自然体が一番だと思います!面接官の方は面接のプロという感じで貫禄ありますがとても優しかったです。あせらずに!
おめでとうございます!!
待ってた甲斐ありましたね(^^)v
私は他企業の選考頑張りますので、ぶっちゃーさんも最終頑張って下さいね!!
連絡がきません・・・
そうですか・・・。私は電話があって、最終に進めることになりました。精一杯がんばります。さちさん、なんて言って良いかわからないけど、とにかく頑張りましょう!
私はさっきリクナビにメールが届いていました。
すごく残念だけど、自分の努力不足も大きいと思っています・・・。この二次面接で学んだことをこれからの就活に活かしていきたいです。
選考途中の皆さん、頑張ってくださいね☆
今日、最終
受けました。連絡きてません。どうなんでしょうか。
私も26日の午後に受けました!とれなかったさん同様、私も6時頃、電話に出ることができなかったのですが、留守電にまた明日電話しますというメッセ-ジを残していただけました。本当に良い結果であってほしいです…。祈りましょう☆★
最終だとさらにドキドキしますね!良い電話だといいですね!明日また電話があるんじゃないですか?
あと下の私の書き込み20日じゃなくて27日金曜日でした。まちがえました!
超ショック・・・・。
この悲しみを記者会見を開いて打ち明けたい!!!
連絡を待つのもなかなかしんどいですね・・・。
みんなもそろそろシビレをきらしてるんじゃないですか?!
どっちにしても電話鳴るんですから、気長に待ちましょう。
結果が分からないだけに、逆にゆっくりできる時間があるわけですから・・・。
果報は寝て待て・・・・みたいな。
早くでんわなってほしいですね・・・。
電話ならないかなあ。。。
選考中なら面接の最後や、人事の方に直接聞けば良いじゃないですか。ここの人達は何でも答えてれそうな気がしますので。私も気になつるので聞いてみようかと思います。