会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早速おちた夢を見ました(;_:)
>午前組!お疲れ様でしたー。
なんだかんだ長々と楽しい時間を過ごせました。
学校帰ったら「なんかすっきりした顔してる」っていわれたのですが、おそらくそれはデニーズ効果だと思うのです。面接はボロボロでしたが楽しかったよ!ありがとう。
午後組の方々へ>とても暑いなかお疲れ様でした!
結果通知は少し日があいて辛いですが、耐えましょう…!
悔いの残らないように頑張りましょう☆
私は東海で明治乳業の選考を行っているものです。どなたか8月4日に面接受けられる方見えたら書き込みお願いします。お聞きしたいのですが、4日は最終なのでしょうか?
“う”で間違えて書き込んでしまいました。
紛らわしくてごめんなさい(^^;
希望部署も明確にしていったほうがよさそうですね。
まだ時間があるので企業研究し直してみます。
私も最終で落ちたことあります(;;)あれほど悲しいことないですよね…今回リベンジって訳ではないですが、ほんと頑張るしかないですよね!!
>うさんへ
適性が配属に関わると聞いたのは、面接の時なのでおそらく人事の方はおっしゃってなかったと思いますよ★あと、面接の時にどこを希望している、というのも考慮してくださるそうです!
ただ会社によるかもしれませんが、以外と部署というのはその課のお偉いさんが「こんな人がほしい」「あんな人がほしい」で決まるみたいですよ;履歴書ぱらぱら見たりして。あ、でも根拠はあまりないので、そんなこともあるんだー程度に見ておいてくださると幸いです☆★
明日からついに8月!
体調には十分留意していきましょう!!気愛w
適性は配属に関わるのですか!?聞き逃してました(ToT)
ありがとうございます。対策のしようがなさそうですが、心構えだけはしっかししていきます☆
最終に進んだみなさん暑いですが頑張りましょう。
ありがとうございます☆私は最終面接で大丈夫だろう!と思ったのにダメだったという経験があるのでとても緊張します…
みなさんも一緒に頑張りましょう!!
>アリスさんへ
通過おめでとうございます!一緒に頑張りましょうね。
でも、少し気になったところが、、「結構通った」という表現、現に連絡頂けなかった方もいるのですし、そこは配慮した方がよいのではないかな?と思います(^^;)
何はともあれ日にちはちゃくちゃくと迫っていますね…!
みんなでがんばりましょう!!(>▽<)
おめでとうございますっ☆★よかったですねぇ(;▽;)ノシ
同期、是非なりたいですね!頑張りましょう!!
>うし子さんへ
この前人事の方に、部署はどうやって決めるのですか?と聞いたところ、「最終の時に行う適正検査とー」みたいなことをおっしゃっていたので、おそらく性格テストじゃないのかなと思っています☆所要時間、詳しくは分かりませんが…12時くらいで終わるのではないでしょうかね(・w・)?
けっこう通ったんですね!!
最終でかなり絞られるのでしょうか・・
不安です。みなさんがんばりましょうね!!(>_<)
書き込みした後に連絡を頂いて私も最終に進めることになりました(>▽<)☆★お互い同期になれるように頑張りましょう♪♪
私なんかに嬉しい言葉をかけてくださってありがとうございます(p_q)!!ピンクさんの気持ちがほんとに嬉しいです。。頑張ってきます…!ピンクさん素敵な方なのでいいところが見つかるハズです…!お互いにいい結果がでることを祈って頑張りましょう!!あとあと、またお会いできたら嬉しいです…!
>みるくさんへ
みるくさんにもまたいいところが見つかるはずです!!頑張ってくださいね!(><)
>にゅうさんへ
私も8月3日です…!お互いに頑張っていい結果になるといいですね!頑張りましょうね!(>▽<)
でも、また適性受けるんですよね?この前はSPIの様なものだったと思うのですが、今回はどの様なものなんでしょうね。とにかく頑張るのみですね。
ところで所要時間分かる方いらっしゃいますか?聞きそびれてしまいまして..知ってる方書き込みお願いします!
おめでとうございます☆☆残念ながら、私は連絡来ませんでした。。(;_;)次回最終も、もちっこさんらしく明るく頑張って下さいね♪♪もちっこさんなら絶対に大丈夫です!!
頑張って下さい(>▽<)ノ
さっき最終選考の案内のお電話を頂き嬉しくて書き込んじゃいました☆明治乳業は本当に1対1で丁寧に面接をしてくださって、社員の方も優しく親切でますますこの会社に入りたくなりました(^□^)
次は8月3日!選考進んだ方一緒に頑張りましょう!!
10時くらいにお電話頂けましたー!!
嬉しすぎます(T△T)
つつつついに明日ですね(>△<;)私も同じくかなり自信なしです…明日電話を待つのは心臓にも精神的にもよくないと、気にしないでいることにします苦笑。で、かかってきたら喜ぶ。そんなスタンスでいこうと思います…
でも、それでもいい結果だといいなと期待してしまうのですよね。そして本当にお互いいい結果だといいですね…!!(T_T)
ずっと見てなくて遅れました。。いえいえ~!話しやすいとか嬉しいです(>▽<)本当また会えるといいですね♪
ついに明日ですね;かなり自信ないですが、お互い良い結果が出ることを祈りましょう☆☆
地域職ってどこ受けるのですか?私も今度地域職を受けるので同じ地域かな??
雨風強くて大変でした…
明日には晴れているといいですね。
明日の方、頑張ってきてください!
本日午前中に集まって、面接最後だったN大学の方へ>
一緒に帰ろうと言っていたK大学のヤツです。。
本社を出て交差点の所で待っていたからか、
見つけることができなかったようですみません…(;;)
待ち合わせ、駅って決めておけばよかったですね、、
N大学さんを一緒に待っててくださった方へ>
ありがとうございました!とても気さくでお話しやすくて…
色々騒いでいてすみません(><)また会えるといいですね♪
本日いらっしゃった方々へ>
お疲れ様でした☆期日まで…リラックスして待ちましょうね!
いい結果がくることを祈って。。
ついに明日ですね!がんばってらしてください☆
普通のSPIだったよぉな気がしますょ
の筆記試験はSPI(国語、数学、英語)なのですか、
それとも一般常識なのでしょうか??
私はここで働くことに決めました。おんなじ地域職の方どぉぞよろしくおねがぃします。
今週始めの夕方頃に内定の電話を頂きましたよ。
ただ自分は面接の際に人事の方へ早めに連絡下さるようお願いしたからかもしれませんけど。
るるるさんは、地域職で内定もらったのですか?ちなみに経理職ですか、情報システムですか?受かっても落ちても一週間以内に連絡するといわれて早一週間。
>他に受けた方
連絡きたかたいらっしゃいますか?
>もちっこさんへ
せっかくお返事頂いたのに、遅くなってスミマセン↓↓
私も12日に出して、14日連絡頂きました♪
頑張りましょう!!ありがとうございました(^▽^)
バラバラなんですねぇ☆みなさんも頑張ってください!!
>みるくさんへ
私は26日でしたよ!
1日何人までと決めているのかもしれないですね??
7月28日に説明会と筆記と面接がすべて行われるみたいです。
私は12日に送って、今日携帯に連絡いただきましたよー。
お昼ごろで、番号通知でした。
昨日の13日に送って今日、自宅に電話連絡をいただきました。
私は一応4大生です!!
作文もあって、どのような課題で出題されましたか??
一次面接が五分もなかったように感じたので不安でしたが、良かったです。
気合い入れなおして今週末の最終面接頑張りたいと思います。
うきわさんは短大生ですか?
履歴書送ったものの音沙汰全くなしです。
書類落ちだったのかな(;_:)
今日説明会に行ってまいりました。説明会だけじゃなくて筆記試験とかるーぃ面接もありましたょー。
明治乳業の面接は基本的に1対1で人物重視です。
私は丁寧な選考にも惚れて入社を決めました。
同期になれることを楽しみにしてます!頑張ってください☆
よかった!情報が全然なくて困ってます。受けた方少ないんでしょうかねー。結果来ましたか?
私応募しましたょー!!!!!