会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どなたかすでに小田原へ行かれたことのあるかた教えていただけませんでしょうか?
そうですね、ダメなものはさっさと忘れて、次に向かって全力で頑張りましょうね!!
私も同じ境遇ですが、望みはやはり薄いでしょうね...。
他の乳業会社入って明治に勝てるように頑張りましょうかね!
えー、内定出ている人いるんですね。もう二月だし、そんなもんかー。ES提出から1ヶ月以上も音沙汰無しだと、やっぱりもうムリ?
いまだに連絡が来ないってのもさ。
先輩曰く、「おまえは補欠ってことだ」らしいです。笑
空きがあれば声かけるよレベルなのかなぁ。
とりあえず、待ってみようよ!>bagleさん
いえ、普通に第一回締め切りでES通過して、年明けに内定をもらっていました。
明乳はほぼ全員を第一回締め切りで採用してしまうらしくって、第二回、第三回はほとんど採らないそうです。
だから、もう友達が行った時点であぁ、落ちたなー、と自分の中では終わってたのですが・・・・。
そのうち残念メール来るかな!?
まだ返事来てない我々は待つしかないみたいだね(^^
同期の方は学校推薦とかあったりしますか?>bagleさん
でも同期で内定がすでにでているのでこないものだと思っていました。
どういう基準なのかよくわかりませんね。
もしそうなら私も忘れられてますね。同じく第1回で受け付けたというメールは来たのですが、それ以降は仕事紹介の話しかリクナビには来てません。その間に後からエントリーした企業の選考の方がかなり進んじゃいました...。本命にと考えてたのに...。
私も忘れられて、何の連絡も来ないのかと思っていました。しかし、ちゃんと返事が来たということは、返事の前まで呼ばれる可能性が少しでもあったのかなと解釈しています。
じゃなきゃ残念メールは一斉に送信されると思うので。
ありがとうございます。一回目の締め切りに出された方で、ちらほら結果が来てる状態なのですね。
気長に待つことにします。
私は1回目の締め切りでESを提出しましたが、まだ何の連絡も頂いておりません。友人は、私より3日遅れでESを送ったそうなんですが、彼女は残念メールをもらったそうです。なんだか忘れられてしまったような感じがしてすごい不安というか、なんというかです。
どんな基準でメールを送ってるのでしょうかね?
横から失礼します。私は11月はじめにESを提出し、昨日残念メールをもらいましたよ。
失礼を承知でお尋ねいたいますが、何回目の締め切りでESを提出されましたか?私は第2回目の12月26日締め切りギリギリで提出しました。
特に明記してないので、拡大・縮小によって自由なサイズでってことですかねぇ・・・。
皆さんはどうされました?
>いちごさん
私だめだったのかな、、、
いい結果が来るといいですね。
記載されていないなら必要ないですよ。
特に記載されていないので、迷っていて(´~`ヾ)
わかるかた教えてください。
なんの連絡もこなくて不安なのですが。。。
だからESに自信があるのなら気長に待ちましょう。
まりちぇすさん、チェブさんの言葉でちょっと希望が出てきました。
1次締切の数日前です。
一緒に受けた方々も
同じくらいに出したっぽいですよ。
1次締切の数日前です。
一緒に受けた方々も
同じくらいに出したっぽいです・・・
まだ何の連絡もないですよー。
エントリーシートはいつごろ出しましたか??
結構早い時期ですか??
来週の21日に面接だそうです。
掲示板から見て先週すでに連絡を頂いている方がいらっしゃったので諦めかけているところでした。
まりちぇすさん同様、
明治乳業さんは少人数で呼ぶみたいですし、今後も少しずつ面接に呼ばれるのではないかなと思っています。
まりちぇすさんの言葉を信じたいですが・・・。
ES通ったみなさん頑張ってくださいね~(^^)
あ、一緒かも・・・と思いきや、
私は9:00からなので別ですね。
初めての面接なのでどきどきしています。
お互い頑張りましょう(^^)
>糸馬琴さんへ
ありがとうございます☆
でも・・・この掲示板を見た感じだと
面接1週間前にメールが入る感じだし
なんか私やhallyさんが第一波ぽいし
これから連絡来る人もあるのでは???
乳業関連にはどうも嫌われる傾向があるらしく、しょんぼりや。
結構、志望度高かったんやけどなー。
通った皆さん、勝手なお願いですが自分のぶんも頑張ってくださいナw
はじめまして。
私も先週末に連絡が来ていました。
小論文2つと学部の成績を12/14 13:00までに提出
15日の13:00から研究所見学(小田原)と一次面接だそうです。一応自分の場合ですけど。
先週末に1次面接のお知らせが来ていました。
掲示板を見る感じだと早い方なんでしょうか・・・
他に行かれる人いらっしゃいますか?
ちなみに1次面接の前に、
小論文を2つ提出するそうです。
エントリーシートは研究所の方が手分けして見ていると人事の方から聞きました。手書きで出してもらうのは「一人ひとりの個性を見たいから」だそうです。だから時間がかかっているのかもしれませんね。
5日後に出した森永はもう帰ってきたのに・・・
本当に心臓に悪いです(笑)
お互い良い結果がくるといいですね^^
就職活動、へこむことが多いですが、がんばりましょうね!!
自分もまだ返信来ないっすね。
心臓に悪いんで、合否に関わらず早く結果を知りたいものです。。
これから2次に応募する予定です。
研究職に薬学系のひとっているんでしょうか??
おしえてくださいm(__)m
今回の1次募集は逃してしまったのですが、2次で受けようと思ってます。
質問なのですが、研究開発で薬学系はめずらしいんでしょうか?いるなら割合が知りたいです!
ありがとうございます。
それでしたら、僕ももう少し待ってみます。
そうなんですか~。ありがとうございました。
企業によってはエントリーシートの内容次第で、先に一次面接に呼ばれる人、後回しにされて呼ばれる人というように会いたい学生から連絡するというところがあるみたいです。
この会社の場合はどうなのか分かりませんね。
エントリーシートの研究内容は「いかにして分かり易く説明できるか」だと思いますよ。
専門的な事は面接で聞かれるでしょうし
修士論文の内容を書く欄にはどのように記入しましたか?
エントリーシートを見る方は人事部の方ということでやはり専門的な内容は除いたほうがいいのでしょうか?
エントリーシート実際に書き出すと難しいですね・・・
なるほど☆やっぱり早いにこしたことはありませんよね。
エントリーが早い人は面接とか次の段階の選考も早いんですか?