会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
森永乳業での雪辱を晴らしたる!
不合格の人に先にくるってあるんですか!?!?
だめだったかなって思ってたけど、気長に待ってみます!貴重な情報ありがとうございます☆
選考に通過した学生のところにだけ連絡が行くと思っていたのですが、この掲示板を読むとそうではないみたいですね。
みなさんのところにも(私のところにも笑)はやく合格の通知が来るといいですね☆がんばりましょう!
明治はみるくもおかしもまだみたいですね。
これだけ長引かせるってことは相当ちゃんと見てるってことかな!?
じゃぁたくさんここで切られてしまうのかしら。。
そうなんですか?それにしても・・・結果きました、といったものはかきこまれそうなのに。
去年の書き込みをみたら今日あたりが山場そうですね。祝日ですが・・
不合格の人には連絡がきているんですか?まだ来ていない人は合格の可能性があるということでしょうか?
僕も来てません…不合格でも連絡来るんですよね
みんしゅーでは、ES通過連絡後に
必ずお祭り騒ぎが起こるので、
この静けさだと誰も連絡来てないと
判断して良いと思います。
自分が連絡来てないのにお祭り状態を
見るのが一番悲しいよね。
1つも単位落とさなくても
4年で16単位残りますよ
こんなこと大学によってそれぞれだし
選考に影響するとは思えません
4年で16単位残るからなぁ、、、
上限が厳しすぎる
私なんて20単位足りてません。
でも1年あれば余裕でいけます。
選考には関係ないのでは??
年間の取得できる単位ぎりぎり残ってるなら問題かもしれませんが…そうでもない限り大丈夫でしょう。
と、信じてます☆
私は不安に思ったことなかったので~
ここは3月末ぐらいにリクナビにESの結果が来て、そのまま説明会兼面接予約って感じです。
枠が少ない上、一回20人ぐらいの説明会なのでESで相当切られていると思います。
不安ですよね。ESしっかり書いたから大丈夫なはずですが・・・
そうですか、ありがとうございます!!
とっても魅力的な会社で、早く選考に加わりたいっと気だけが先走ってしまうようです(笑)
3月いっぱいまで首を長くして待ちたいと思います。
少人数制で、人物重視の会社です><
確か第1回の締切に間に合うように提出したので、1回目の人はそれくらいに連絡がくると思います。人事の方もおっしゃっていたのですが、連絡は結構遅くなるので心配しないように、とのことです☆
音沙汰無しで泣きそうです。HP見てすごく行きたいと思えた会社だったのに・・・。とりあえず、★☆★彡さんの3月20日を参考にして待ってみたいと思います。
3月20日に結果がきたということですが、ESはいつごろ提出したのですか??参考までに覚えていましたら教えていただけますか?
おめでとうございます。ラスト、頑張ってきてください。
俺はもうあきらめました(笑)。次に切り替えます。
私はまだきてないですよ・・・
やはり落ちたと考えたほうがいいのですかね?
私はまだきていません・・
やはり落ちたと考えたほうがいいのですかね?
良かったですね☆私も安心しました!
共に良い結果が来るといいね♪
あとは祈るのみ!ですね。
ありがとうございます☆
わたしのところにも来ていて一安心です♪
あとは祈るのみ!ですね。
私はつけてました。選考に有利になることはないと思いますけど、つけといてもいいのでは?って思います。
ないよりは感じがいいかもしれませんしね。
はじめまして!
受け付けましたというメールきましたよー。私はリクナビのマイページに来てましたよ☆
つけませんでした!
参考までにですが、ある会社の人事部に勤めているの私の母は、添え状はある程度選考が進んでさらに書類を送るときでいいのでは?
と言っています。実際はどうかわかりませんが…。
ありがとうございます。
電話に出ることができなかったんですね。
大丈夫です、気長に待ちましょう!
内定おめでとうございます。
私はまだ連絡きていません、というか運悪く電話に出ることができず、まだ結果がわからない状況です。。。
何かすごく嫌な予感が…。
ほんまに明治乳業行きたい!!
一ヶ月位ですか!ありがとうございます(^-^)
はい、到着確認のメ-ルは来ました!
通過するのを祈るばかりです。
ありがとうございます。わたしは消印ぎりぎりで出したのでまだ来ないのかもしれませんね。
企業からメールが来るとどきっとしますよね☆
きましたよ!送ってから2日後くらいに。通過のメールかと思ってテンション上がっちゃいました(笑)
一ヶ月くらいでって書いてあって気がしますよ♪
エントリーシート到着のメールって来ましたか?