会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
サントリーと味の素は明治乳業より平均年収大分良いですよ!!
上にある「会社データ」や企業の公開してる有価証券報告書見れば、平均年収や平均勤続年数が分かります☆
多分自分の見た限りでは、森永・明治などの乳業の会社は飲料会社などに比べて普通の年収だと思います。
お返事ありがとうございます。
そうですかぁ~やはりデカイ事件を起こすとずぅ~と付きまとってくるんですね・・!でもきっとやりがいはありますよね?頑張ります!!!
味の素、サントリー、明治製菓・乳業、以外は大差ないと思います。というにはこの4つは給料が抜けてイイってことですよね!?
私に届いたメールには「順次説明会と1次面接の日程は増やしていきます。」と書いてあったので連絡来る時期に差があるんだと思いますよ☆
私がお付き合いしている方は管理職の方なのですが、それでも上からコキ使われるそうですよ^^;でも、仕事の大変さは給料の割りに合ってるから食品業界の中でも安定しているそうです。決して高くないですけどね苦笑。給料が安い理由は、例の被害者の方に会社が莫大な慰謝料等を払っているから、らしいですが。。。実際はどうなんでしょうか。まあ食品業界は味の素、サントリー、明治製菓・乳業、以外は大差ないと思います。
それで改めてリクナビメールみてみたら自分は第2次締め切りの受付になっていたようで4月12日以降の連絡ということでした。
周りで研究で出してた人がいたのですが、不合格で通知来てたので。
次の締切がいつか分かる方いらっしゃいますか??
最近興味が湧いてきたもので…
私も待ちくたびれましたよ・・結果連絡は人によって差があるみたいですね>_<
選べるほど自信ないっす。森永の社員の方が言うには
明治の商品もおいしいからよく食べるらしい。食品会社
の良い所って会社間で仲が良い所だと思うっす。
私は断然明治っ!!!!!
はじめは森永に先輩もいていいなぁ~!って思ってたけど、HPの感じとかでなんかなぁ。。。って思ってて。説明会もいまいちだなーって思ってたら落ちたし・・・(^^;)
明治はHPとか、社長や社員さんの話も、理由はわからないんですけど、私にあうなって思いました。
やっぱり、個人で、合う合わないがあるから、どっちがいいとは言えないんじゃないですかね!?
なるほどぉ!
○○さんのお付き合いされている方は実際どうですか?
仕事楽しそうですか?
そうなんですか!!んじゃ待ってみます☆
お互いいい結果待ちましょう!!
私は現在森永乳業に勤めている方とお付き合いしているのですが、森永は明治と違って個人商店のような感じで、また経営理念については経営者トップと社員の数名の方しか正しい考え方(会社が本当にあるべき姿、未来像)ができていないいようで内情はゴタゴタなようです。しかし医療食事業の方面で利益の兆しが見え、また森永ヒ素事件の件についても未だに被害者の方に損害賠償を払っているとのことですが、私個人的にはそれをすることで他の消費者からの信頼を更に得られると思っています。会社によっていろいろプラス面マイナス面あるとは思いますが、きちんとした企業研究をして、本当に行きたいと思った会社に皆さんが進まれることを祈っています。不快になってしまった方、申し訳ありません。
やっぱり落ちちゃったのかなぁ。。。
実際選考が始まってるのが森永だからよく見えるだけかもしれない・・・
なんか先輩の話だと森永のが人がすごいいい人って聞いて・・実際面接とか受けてみて本当だったから・・もしもしもし両方内定もらったらみんなはどっちを選ぶのかなぁ?!って思って・・
俺も実際まだまだだから偉そうなこと言える立場じゃないんだけどね・・すんません・・
選べる立場にあるのがうらやましいです。
>>明治~行きたいよぉ~でも森永のが行きたい!!みなさんはどう思いますかぁ?
みなさんは明治と森永、どっちに行きたいですか?って意味なのかな??
はじめまして。スポンジさんは何を基準に森永の方が良いと思ってるのでしょうか?
明治~行きたいよぉ~でも森永のが行きたい!!みなさんはどう思いますかぁ?
24日になりましたが、私もまだ結果連絡来ません。。
気になりますね~
やっぱ落ちたのかな・・(泣)
一応、合否に関わらず全員にエントリーシートの通知は行うそうですよ!!
という訳で、この時間差に多少不安を抱きつつもきちんとした返答を待ちましょう!
残念だったのかなぁ・・・(つд⊂)
いつもギリギリに出すから、結果遅いです。
でも、森永は来て通過してました!!
そして森永敗退しました。ああ持ち駒が…;;
明治は音沙汰なしです・・・
あぁぁーーーーーつらいっ
乳業系は選考進んでも落ちているので、少し合わないのかな?と思ってしまったりもしていますが^_^;
気合入れます!
私もまだきてないです~!!
不合格にはこないんですかね??
これだけ待ったのにいやな予感が(T-T)
不合格者にはすでに連絡が来ているという情報もありますが、
本当でしょうか?不合格者の書き込みは一つもないようですが。
ということは、合否に関係なく連絡はいただけるということですね。
もう少し連絡を待ってみます。
受かった人だけ来てるパターンぽいね。。。
いつものアレダネ!!
今日森永にも敗退しました。
えーん(;´Д`)丿
でも、不合格の人が連絡さきにきてる人もいるようですし、
謎です。。結果こーいこーい!
今日ESの結果きてましたよー☆