会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次面接は今週予定が合わなかったので来週ですよ☆
一次で持ち物はなにもありません♪
もぉ結果でたんですかっ!!おめでとうございます♪
去年の書き込み見ると2・3日だったのに・・・
私は今日の午前中に受けてきたのですが、第一志望だけに緊張しすぎて素が出せなかった・・・(><)今日かもしれないとドキドキで、おなか痛いです・・・いい結果を祈ります!!!
すごくはやいですね。ありがたいけど、予定が難しいですね。
・・・まだ1次もうけてないのですが、今週なのでがんばります☆あと、私も持ち物知りたいです。誰か知っている方いたら、教えてください♪
私は面接最後の番でしたが、丁度始まってから二時間で終わりました♪説明会一時間面接15分になります。面接は本当に普通の面接でした。話を聞いて相槌を打ってくれる感じです。
ちなみに、今日の一時半の会に出席して今日の六時半に二次面接の電話を頂きました♪丁度二次の日が無理だったので他の日に変えて欲しいと言ったら変えてまでくれました。連絡も早くとてもいい会社です。ちなみに私の学歴はあまり高くないので人物で取ってくれていますよ!!
今日受けて来ました~大体時間は説明会&質疑応答1時間。
その後に面接が1人あたり10~15分くらいといったトコです☆
人によって面接の待ち時間が異なるので一概には言えませんが、
面接が後の方でもトータルで約2時間くらいだと思います><
あくまでも今日の話なので参考までに。
説明会の後の面接が順番なので、人によりますが、一番かかる人で2時間ちょいくらいでしょうか…。私のときより待つ人数が多ければわかりませんが(>_<)
面接&説明会のじかんってどのくらいかかりましたか?
受けられた方お願いします。
まだの方頑張りましょうね☆
他の大手食品メーカーは不合格でもメールくれたのに
ここは不親切ですよねぇ。
一般職やそのほかの職種の方のも含めて、なんでしょうか。
650万っていうのは微妙に低いですよね・・・
ボクは来週の今日面接です!
応援してます!!頑張って下さい!!
もうすぐ一時面接なのですが、どなたかもう済まされた方
いませんか?
よかったら情報教えてください。
私も進んだとこまで内容書き込んでいくんで(^^)
もう不合格ということでしょうか?
はあ‥食品厳しいなあー
採用人数に達し次第採用やめるって形だから
不合格の連絡が遅れるのではないでしょうか?
3月26日18時15分のビフィズス菌さんの書き込み見て、私のも第2次締め切りの受付になってるのかな?と淡い期待を抱いています。。。
短い文章だったのに長く返信していただいてすごく嬉しいです!!
お互い就活がうまくいくといいですね♪これから長いですけど、頑張りましょうね☆
ちょっと(?)前に完全に忘れ去ったころに不合格メール来たって書き込みもありましたし。
通過者だけに連絡が来るのかどちらなんでしょう?
実際に、不合格のメールが来たっていう書き込みは無いですよね。
通過者だけなのかな・・・。
製造技術職ですよ。
がんばっていきたいと思います。
ではまた。
がんばります。
ではではまた、懇談会などで
アタシも、そこそこ早くにES出したのに…
結果だけでもいいし教えて欲しい(>_<)
俺も自信ないです↓
今日、電話があることを祈りましょう!
そうですね、過去の書き込みを見ていると少人数での説明会&面接を行っているみたいなので合格された方も比較的少ないのかもしれませんね。
ESで一体どのくらい落ちたのか気になりますが、もう気持ち切り替えて別に企業頑張ります◎
ES通過された人は本当に凄いと思います♪
ぜひ選考も頑張ってください。。
縁があれば来ると信じています!
通過したみなさんは頑張ってくださいね☆
だしてから2ヶ月たちますよ~~~
まだですけど自信ないなぁ
色々間違ったこと言ったし…だめだ~
なのに返事が来ない!!!
説明会&一次面接の連絡が来てる方がいるのは、確かですが、不合格の通知がきた方っているのでしょうか???
こんなこと聞くのは、失礼かと思いますが↓↓
こんなに長い間返事が来ないなんて・・・・・・・。。。
きっとここの面接+説明会は一回ごとが20人位ととても少人数らしいからではないでしょうか??
わかりませんが..
昨日、製造技術職の最終面接を受けられた方で連絡頂いた方はいらっしゃいませんか?
もぉ諦めたほうがいいのかなぁ。
合格したみなさん頑張ってくださいね!!
私は11日に申し込んでたんですけど学校の卒論のガイダンスの日とかぶってどうしても出られなくなったので人事部に連絡したら、やっぱり「日程増やしていくのでこまめにチェックしてみてください。」とのことでした。ということで私がキャンセルした分と、6日には空きが出てますよ~☆都合合えば予約できますよ^^
他の食品メーカーやともっと「ES通過しました!!」って興奮した書き込みが続々来るのに、現時点ではそんな様子もないし・・・。(実際に明治製菓は今ES通過の書き込みだらけです。)
一体どうなっているんでしょうか??
明日までに連絡ないと諦めた方がいいのか!?と考えてしまいます。
私も1次で出したのにまだ連絡来ません。いつくるんでしょうか~:;
そぅなんですか!☆ 地域毎じゃないかもですね^^*
良い結果を祈りながら待ちますか♪
返信ありがとうございます!
いつまで待てばいいんだろう…??
私、東京の者です。第一回締め切りで出しました。
まだ、ダメだったとも 通過したとも
連絡ありません。。。
だから、通知するのに 地域ごととか無いのでは??
って、あんまり参考にならずスミマセン><
とにかく、お互い、気長に待ってみましょう!!
関西圏で来た方いらっしゃいますか?毎日ドキドキで・・・★
私も満席で一次選考と説明会、予約できてませんよ!
日程増やすって書いてあったので、気長に待ちましょ☆
どなたか関東地区でESが通過したけど、説明会&1次面接が満員で予約できない方いらっしゃいますか?
これから随時日程を増やしていくそうですが、早く選考受けたいです・・・
ありがとうございます^^前回のメールにも書きましたが「説明会&1次面接の日程は随時増やしていきます。」とメールにあったので連絡来る順番が色々あるのではないでしょうか?
そういう企業は多いですよね。しばらく他の選考を頑張りつつ、待ってみましょう。
これは地域とか出した順とかも関係あるんでしょうかね。
説明会自体少人数制だからかなり絞られるのかなとも思って凹んでますが。
すいません何故か社会人(中途)の掲示板ばかり見てました。ありがとうございました!!がんばりましょう!!
なぜなんでしょうか・・・・・。
「ちえちえさん」は、連絡がきたんですよね?!「おめでとうございます♪」私は、締め切りよりもずいぶん前に出したのに、なぜだぁ↓↓落ちた人には、連絡がこないのでしょうか。
やりがいはあるというか、まあ食品が好きな方にとってはやりがいを感じられると思います^^上司は部下のやることに口出しをしないで、もし失敗したら怒るのではなく軌道修正してくれる社風だそうです。ただ、それは優しい上司、という意味ではないみたいですけどね^^;優しくもなく、厳しくもないそうです笑
あの4社は食品の中では飛びぬけて給料いいそうですよ◎ただ、それだけ頭の回転の速い人間のみが採用されるそうですが。興味があればチャレンジしてみてください^^