会員登録すると掲示板が見放題!
明治には7544件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、215件の志望動機、83件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
書類選考通りたい~~(>o<)
通過おめでとうございます☆私の時は、1次とあまり変わらずかなり和やかな雑談といった感じでした。質問もESや履歴書に沿っているので、人によりけりですね。いつもどおりの自分が出しやすい面接だと思いましたよ(^^)頑張ってくださいね☆
面接の雰囲気はどんなかんじですか?
二次を受けられた方、雰囲気はどんな感じでしたか??
でも面接のとき、私の面接官は答えた質問と同じことをまた質問してきたりして、全然真剣に話きいてくれてないのがまるわかりでした。
たまたまその人事の人がそうだっただけかも知れないですが、そんな会社なんだ・・と少しがっかりしました。
残ってる方頑張ってください!
そうですか(><)残念です↓
他でいい結果が来ることを祈ってます◎
リクナビにメールきてました。
めっちゃ行きたかったのにショックです(+_+)
電話くること祈ってます☆
うちは気持ち切り替えて他をがんばります!!
そうですよね~。
8日に受けた人で連絡来た人がいれば、
わかるんだけどな。
うーん・・
この掲示板によると合格者にはすぐ連絡するっぽいし、
早く来ないと不安ですよね。。
>みぃちゃんさんへ
1週間以内と言っていたので、
今日来てもいいぐらいですよね。
私も8日の午後に一次選考でしたが、まだです・・
まだきてないです。。。私も来た方いるのかしりたいです。。。
返信ありがとうございます!!選考はペースが速いんですね。
とりあえずエントリーシート通過に向けてがんばりたいと思います☆おはぎさんもがんばってください!!
これからの方、がんばっていきましょう^^
3月1日ですよ!私は2月20日頃にだしました。
説明会&一次面接はキャンセル待ちを粘って早めの日をゲットしました☆
席は随時増やしていくそうです♪
私の場合、リクナビや会社案内にも載っている番号から通知で来ました。でも、人によって違う企業もあったから、参考にしないほうがいいと思いますよ☆
>はな☆さんへ
3月1日〆切ぎりぎりで出して、23日に説明会のお知らせがきました☆選考自体はかなり早く進むので、最終終わるまで最短2~3週間と見ています。結果待ちこわい時期ですが、お互い気長に待ちましょう(><)
あの~言い方少しキツくないですか?ちょっと気になったもので。上位からか…悲しい。
この会社に大変興味を持っており、2次締め切りでエントリーシートを出すものです。
事務・営業系で選考に進まれているみなさんに伺いたいのですが、エントリーシートを提出してから説明会等の案内はどのくらいできましたか?
また、内々定までの全選考の期間等もご存知の方いらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。
明治製菓もかなり長かったですけどね(^-^;)
じっくり見てくれているのか、それとも今言われている上位からというのが正しいのか…。
どうなんでしょうね(笑)
でも不合格通知が来てない限りまだ希望は持ってもいいですよね♪
気長に待ちます☆
ありがとうございます(^^)やっぱり2週間かぁ~…長いですね。人数少なかったし、午前午後各1回だったみたいなので、かなりの確率でお会いしてますね!お互い最終すすめるといいですね☆
上位からって根拠はどこにあるのですか?
本当に入りたいので、結果待ちかなりどきどきしてます☆そして…ドジなことにいつまでに連絡が来るのかメモするの忘れてしまったのですが、わかる方いませんか(^_^;)?2週間でしたっけ?
ヾ(^▽^)ノわーい そうだったんですか~~!
だから、通過連絡来た人の数が少ないんですね~~。(*´Д`)=з
まだまだ、希望は捨てませんよ~~(≧∇≦)
「諦めたら試合終了だよ」ってやつですよねーー ~( ̄▽ ̄~)
一次しめきりっていつですかぁ??まだこないですぅ↓↓
また、ここの会社は説明会を少人数で何度も何度もやるとおっしゃっていたので、ESの結果がまだの方もただ案内に時間がかかっているだけかもしれませんよ◎
過去ログくらい読みなさい
上位から少人数ずつ呼んでいって選考していくシステムだから 採用終わるまで落選のお知らせは来ないと思います。
僕も連絡来てないですよー。。いくらなんでも長すぎですよね。やっぱり落ちたのかな??でも希望を持って待ちましょうね!!
そうなんですか!当日以外もあると知って少し安心しました。ありがとうございます。
しかし私は翌々日も過ぎていました・・・連絡きませんでした。
(T△T)
事務系の2次選考の方は来週あたりから始まるのでしょうか・・
過去を見ると落ちていても来るみたいですけど、明らかに遅いですよね~
私もESの返事がきません(><)落ちた場合には返事ないんですかね。。通過した方にはもう返事がきているみたいですし、そうかもしれませんね…。
チチさん、ぷれめさん、ゆかぷさん、教えてもらいありがとうございました(^_^)
緊張しますががんばってきます!次も頑張ってくださいね☆
いらっしゃいますか?
やっぱり当日に連絡が来なかったということは、、、
>д<
希望を持って待っています・・。
正直諦めてました。。。なので粘り強く待ってみて下さい☆
あぁぁぁっぁあぁー。。。
いきたかったよぉー
。。。
私もまだESの結果きていません!!
3月1日締め切りの回に結構早めに出したので、もうすぐ出してから2ヶ月経ちます・・・。
出したことも忘れてしまいそうで、もうすっかり諦めているのですが。
他のみなさんはどぅなんでしょう??
私もまだ連絡ありません。第一回目の締め切りで応募したにもかかわらずです。
私もESの結果来てません…。もう面接進んでる人もいるのに。ハッキリして欲しいですよね…( ̄Д ̄;;
どうもありがとうございます♪私はあんまり持ち駒もないので出来る限り頑張ってきます☆二次も頑張ってくださいね★
今日、1次受けて通過の連絡いただきましたー♪2次は今週らしく急でビビっているのですが、どなたかもう2次受けられましたか?面接はまた1次と同じ感じですかね(>_<)?
この会社は落ちても必ず連絡は頂けるはずです。
私はまだ連絡ありません・・・
志望は相当高いのですが、今連絡頂けていない
ので、望みは薄いです。
いい結果がくるといいですね♪
是非一緒に二次に進みたいです!!ほんと就活中は緊張しますよね~(> <)