会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も初めて書き込みます。
一次面接は筆記試験と同じ「梅田センタービル」ですよ。ちなみに私も七日に受けまーす。お互いがんばりましょう!!
内容は志望動機、自己PR、勤務地について、志望順位について、学生時代で一番感動したこと。6対2で40分です。前もって考えておけば十分対応できるでしょう。この時期になっても、その場で志望動機考えているような人もいましたが、立て板に水まではいかないにしろ、スムーズに話せるようにしておきましょう。(決して暗記ではない)連絡は2週間以内だそうです。あ~ドキドキです。
梅田のセンタービル18階ですよー。私も7日です。がんばりやしょーね☆
私が話せる範囲でお話をさせていただきたいと思います。
水曜に集団面接を受けました。
木曜に電話をいただいたのはその合格通知です。
話によると、来週の月曜・火曜・木曜に次の個人面接があるようです。
電話では、次の面接の案内のほかに就職活動についての雑談のようなものもしました。連絡をいただいた方が集団のときの面接官のかたであったので、面接のときの私の印象についても教えていただきました。
木曜の案内を受けましたが、私の就職活動状況について相談させていただいた結果、もっと早い日に受けさせていただくことになりました。
電話してみてあらためていい会社だと思いました。
う~~ん 迷う・・・
本当にありがとうございます。4回もあるんですね~たくさんありますが、がんばりましょう!といっても、昨日の結果来てないんですけど・・根性!
今朝筆記通過の電話をいただいたんですが、場所を聞くのを忘れてしまいました(><)
七日に大阪で一次面接受ける方、どなたか場所教えてください!
アホ&おしえてくんでごめんなさい(;_;)
ありがとーございます。ちょっとは考えていくとしますー☆しかしきんちょー(>。<)
まじですか??いーなぁ。私も昨日受けたんだけどなぁ。
また持ち駒が減ってゆく・・・
なんの結果がそんなに早く着たんですか??
面接は4回ってゆってましたよー。5月上旬に内定予定らしいです。だからドイルさんはあと3回ですねー☆がんばりやしょー。
東京の方で技術系の面接を受けてきました。
学生6人に対して面接官2人でした。
人事の方が始めに,「志望動機」「自分の性格とそれをどう仕事に生かすか」を質問しますと宣言していました。そして,余った時間で、「貴方が企業を選ぶポイント」と「勤務地」あと一つを忘れましたが聞かれました。
質問に答えたあとには、人事の方が「エピソードを掘り下げる」的な質問をされていました。まぁ,焦らずにリラックスして答えれば良いと思います。
とかアドバイスしておきながら,2次面接の案内が来ないのよね、、、(涙
初めてつうかしたのでうれしい(>_<)
私もスヌーピーさんと同じ7日です。がんばりましょうね♪
まだはっきり志望動機とか職種考えていないんで考えなくては・・・
面接受けた方何かこれはしてたほうがいいよ~ってことありますか?
お返事ありがとうございました。本日一次面接行ってまいりましたが、結局あと何回面接あるのかサッパリな状況です。参考になればいいと思い、一次面接の内容をと思いましたが、かなり緊張していたらしく、???な状態です。
もちろん志望理由は聞かれました。あと職種とかですかね。為にならないレスでスイマセン(=_=)
はや~~
日程変更お願いしたのですが、その返事は電話でしたっけ?メモどこに書いたかわからないのです。分かる人いればおねがいします!!
私は22日に受けて、合格の方は4月9日までにメールで連絡するときいてましたよ。そのメールにまたくわしく日にちやら場所やらは書いています。メールに返信し終わり次第次の選考に進むことができると思います。よくわからん説明ですいません。
3月24日に筆記テスト受けました。そして今日面接の日程が届きました。もうとにかくびっくりですW(゜o゜)Wいままでとおったことがなかったので・・・。本当に嬉しい(>_<)
で今度4月7日に面接を受けます。どなたか面接うけたことがある人いますか??
ありがとうございます。お礼遅れてごめんなさい。焦らず待ってみます☆★
時間は6人で45分間。
志望動機と、希望職種と、イレギュラーな勤務時間に耐えられるかということと、将来のビジョンについての質問でした。
これからの皆さん、頑張ってください!
1次面接は25日の午後だったよ!
あまりうまくしゃべれなかったけど、どういうわけか
2次案内いただいたんですよね。
ちなみに秋葉の本社で受けましたよ。
何日に面接受けられます?私は7日の9時からの面接ですが、マリオットの17階のカツラという会場だと言われましたよ。日にちが違うと場所も違うかもしれませんが。
私は筆記ではかなき夢と散ってしまいました・・・(~o~)
今なんとか別の食品系が生き残ってくれているので
そっちは絶対実らせるぞ!って思ってます♪
まっちさんは筆記、悔いなく頑張れたようなのできっと平気ですね!
私の分まで頑張って下さいっ☆☆☆
でも時間が9時といわれたような・・・
いくらなんでも早すぎるとは思いませんか。
やはり聞き違いなのでしょうか。
でも時間が9時といわれたような・・・
いくらなんでも早すぎるとは思いませんか。
やはり聞き違いなのでしょうか。
僕は4日っていわれたんだけど・・・
みなさんは何時からって言われました?
9時っていわれた気もするけど・・・
早すぎません?
どなたかご存知の方教えていただけませんか?
1次面接はいつでしたか?わたしは2次面接の連絡待ちですがまだ来てません。もうだめなのでしょうか・・・
ちなみにどこで1次を受けられましたか?
秋葉でしょうか?
梅田センタービル→阪急梅田駅から新御堂筋を少し北に上がった所です。
明日の大阪の会場は梅田のセンタービル、18階でありますよ。私も明日受けに行きます!
お互い頑張りましょう(^o^)/
どうもありがとうございます。助かりました。テストは、頑張れるだけ頑張ったのでくいはないです。にょろさんはもうどこまで進んでいるのですか?
私もまた着信あって(また出れなかった)、かけなおしたんですけど同じく、アナウンス・・・。
でもその後にお電話頂けて、でれました。
私は2日に一次面接です。
しかし人事の方は相手が出るまでいっぱい電話かけるんですね、大変だぁ。
ありがとうございます!
まだ連絡無しですけどもう少し待ってみることにします!二次面接頑張ってください(^^)
ありがとうございます!!ちょっと緊張がほぐれてきました!!私も早く、次の選考会に行って皆さんに情報を提供出来るようになるまで頑張って進みたいです!!ただ、エントリーシートが、今までに書いたアンケートの内容と食い違ってそうで不安・・こいつ書いてる事がグチャグチャって思われそう(><)
午前九時半頃張り切って電話かけてみましたが、アナウンスが流れるだけでつながりませんでした。やはり土日は無理かと思い、バイトに出かけました。そしてバイト後携帯見てへこみました。「着信履歴あり 2件」今日も電話に出ることが出来ませんでした・・・ ふぅさんにも今日連絡あったのではないでしょうか? 私は月曜またかけてみます!
俺は昨日28日の夜に二次面接案内のTELもらいました。次回は7日と言われましたよ。
もちもちさんにも案内がくるといいですね!
マークシートではないですよ。いたって普通だったような...。忘れちゃった。
マークシートでした。難しかった・・
TAPという試験でもちろんマークシートですよ。マークシートじゃなきゃ、採点が面倒ですしねー。試験用紙が入っている箱に日本文化科学社ってかいてあったから、まず間違いないと思われます。TAP用の対策本があるのかは知りませんが、本屋で探してみるのもいいかもしれませんねー。
試験はマークシート式ですよ。ただ、経験してきたSPIの中ではかなり難しい方だなー、と思いました。日本製粉や、ヤマザキナビスコを受けた時も同じ形式のSPIでした。そんなに出来なくても受かったので、それほど緊張することも無いかと・・・。
マークシートです。
難しい問題ではありません。
分かる問題だけ解答すれば何とか焦らず解けると思います。私はそのようにして9割は通過しています。
試験内容ですが、問題数が多いので解けそうな問題を確実に解いていき、余った時間で難しい問題に取り組むことがポイントではないかと考えます。
内容ですが、数学(高校レベルの簡易な数学)、国語(SPIレベルと考えます)、論理的思考が出来るか(説明しづらいですがじっくり考えれば何とか解ける問題でした)を探る問題です。
私は数学は9割、国語は6割、論理的は5~6割ほどしか手がつけられませんでしたが、回答した問題は全部正解の自信があります(国語は除く)。
つまり、あせらず分かる問題を解いていくこと(如何にして正解を多くするかがポイントではないでしょうか)がポイントだと考えます。
足りなければまだまだ聞いてください。
私も、マークシートでは無いのかどうか気になります!!誰か教えていただけませんか??試験でまだ通った事がなくて、どうしても焦ってしまってだめなんですよね・・少しでもこの緊張を押さえる事を教えていただけませんか??質問ばかりで申し訳ないと思うのですが、もし私に与えられる情報があればその際は提供させていただきます。
筆記試験ができずお気に入りから削除しようと、考えていたころに通過の連絡をいただきました。うれしいです。
お互いに頑張っていきましょう!!