会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただいま確認の電話をしたところ、15日の火曜日に面接があったそうです。もう終わってしまっている。どうしよう。
2次面接いつ頃受けたんですか?俺は14日に面接を受けたんですが、な~んも連絡ないんです。1次面接の時は連絡が一週間後だったのですが、やっぱり不安です。。
ちなみに俺も技術職(製造)希望です☆お互いがんばりましょう!俺が進めたらですけどね(-_-;)
私は今日3次面接の案内の電話をいただき、3次面接は来週です。1ヶ月近く間があく事は無いと思うんですが。。。研究職とか特別な職種だったらありえるのかな?私は純粋に技術(製造)希望です。
私も4日に2次面接受けました~
連絡来ましたか?
私はまだ来てなくて絶望的です…
あと2日で2週間経ってしまいます。あぁ行きたかったのになぁ。
うーん筆記の後も同じことあったんですが、
その時は何回かけ直しても出なかったもので・・
でも昨日かけ直したら出てくださいました。
でもかけ直すのって全然OKなんですかね?そこんとこ微妙なもので・・
私も一次に受かったので、21日に面接を受けに行きます。日時は違いますが、場所はセントラーザホテルの3Fです。お互い頑張りましょう☆
なんで自分からかけ直さないんですか?
待ってるだけじゃしかたないんじゃないですか?
私は、7日に筆記試験を受けたのですがまだ連絡が来ません。
これって、もうダメなんですかねぇ・・・
同じ日に試験受けた方で、どなたか連絡ありましたか?
>ボンチさん
俺も近畿なのでもしかしたら同じところで受けてるかもしれませんね。ケンシロウさんの言う通り、面接は一対一でベーシックな質問がほとんどです。ちなみに俺が行った時は面接の部屋は一つしかなかったので、たぶん面接官は同じでしょうね。あまり圧迫をかけるような方じゃなかったですよ~必要以上に緊張しないでがんばってください♪
かかってこーい!!
どうもありがとうございます☆
頑張ってガツンと行きます。
十五日説明会に参加するものなのですが、
説明会に履歴書は必要でしたか?
すごい初歩的な事聞いてすみません。
二次面接の案内メールいただきました。
最近凹み気味やったから救われました☆
二次は集団ですか?親切な方教えて下さい。
かなりのパン好きなんで、がんばります!!
二次面接って、集団ですか?
誰か親切な方教えて下さ~い。
GDでとんでもない、間違いをしてみんなにつっこまれたりしたので、絶対落ちたって思っていたので嬉しいです。頑張ります!!
連絡ないよ~!!
早く来て!って感じです。
久々にここに来ましたー。すいかさん、ありがとう!すいかさんのいう通り、おととい人事部からの着信(でれなかった)が・・でも以来きてない!ひたすら携帯とにらめっこしてます、今。
最初、なごやかだったのに、次第に圧迫面接なかんじになってきて、困惑してしまいました・・・。
面接官にもよると思いますが、こんな面接は企業にとって、マイナスイメージになりかねませんよね。
僕は4日に1次受けて、昨日2次の連絡来ました。でも連絡来る日は人によって多少ずれがあると思うので、いい結果が来るといいですね。
私も4日に一次面接受けてまだ結果きませんよ~ホント不安になりますよね・・でも筆記試験の結果も遅かったですし、気長に待つことにしましょう!あと一週間どきどきですね!
いえいえ(^-^)ダメだったことが分かっただけでもよかったです☆ありがとうございます。
私と同じ考えで選考が進んでいる方がいてうれしいです!!すいかさん!内定目指して頑張ってください<(^▽^)>私もどこかで食品開発できるようにこれから気合を入れて頑張ります!!
選考進んでいらっしゃるみなさん頑張って!
俺は昨日2次面接の案内のメールを頂きました。
落ちてるやろうなぁ~と思っていたので嬉しいです。がんばるぞ!
希望を断ってしまってなんか申し訳なかったような・・・。私もパンビスさんと同じような気持ちで山パンを志望しました。書き込み見てちょっと感激です。そういう気持ちの人に食品を作っていってもらうのが消費者にとって一番幸せなんですよね。パンビスさんがどこかの食品会社で活躍してるとうれしいな。
書き込みありがとうございます☆
そうですか~。やっぱりあの非通知は山崎ではなさそうですね。誰からだったのか謎です…。でも、2週間経ってしまったので山崎はダメだったみたい(T-T)
私は消費者が驚くようなパンを作りたかったので残念です。山崎は年間5,000品以上開発しているとある本に書いてありました。きっと開発のチャンスがたくさんあるんだろ~なぁ~。技術系の方!!私の分も面白いパンを作って食べる楽しさを提供していってくださいね!楽しみにしてます(^O^)/
これからも時々出没したいと思います。よろしく☆
私は2日に受けました。私の場合は非通知ではなく番号通知がしてありました。私も電話に出られなかったのですが留守電にメッセージが残っていましたよ。
はじめまして!私は先月の24日に本社で一次面接を受けた者です。二次に進める場合は昨日まで連絡をいただける予定でした…。そして、昨日の10時と16時頃、非通知で電話があったのですが、出れませんでした(T-T)一次面接の連絡は03~でかかってきたので山崎ではなのかなぁ~と思いつつも、もしかしたらと期待しちゃってます(^-^:)
すいかさんはいつの面接を受けた方ですか?
おそらく「ふぅさん」と同じ日に面接をうけて「とち」さんが次の日に連絡をもらっていたのでかなり落ち込んでいた者です。しかし、今日二次面接の案内いただきました。きっと人数が多いので連絡がまちまちなんでしょうね。まだまだ望みはあるとおもいますよん
2週間以内に連絡と面接官の方はおっしゃっていましたが、不安で不安で・・・。
もし連絡来た方、書き込みお願いします。
ありがとうございますっ☆すごく助かりました。
今、ようやくエントリーシート書き終わったところです(←遅っ)
筆記苦手なんですけど、明日は頑張るゾー!!!
あしたは天神ビル 10:00からでしたよ。筆記用具、履歴書、エントリーシートです
ということで、もう一度書き込んでみます。
皆さん、初めまして(>o<)
8日に福岡の会場で筆記試験を受ける予定なんですが、会場をメモするのをすっかり忘れてしまいました(*_*)大変馬鹿な質問で申し訳ないのですが、どなたか会場をご存じの方がいれば教えていただけないでしょうか??
すごく困ってるので、よろしくお願いしますっm(._.)m
8日に福岡の会場で筆記試験を受ける予定の者なのですが、会場の場所をメモるのをすっかり忘れてしまいとても困っています(;_;)
どなたか知っている人がいらっしゃれば、教えていただけないでしょうか??
バカな質問で申し訳ないのですが、お願いしますっ(>o<)
ありがとうございます~!お二人の厚意に大感謝です(^^)
七日、がんばりましょーね!!
個人面接で緊張して自己PRがうまくできませんでした・・・。でも、慣れてくると一対一の方が沢山話をするチャンスがもらえるので楽な気がします。