会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じようなことがあって出られなかったんですけど、次の日にまたかけてきてくださいましたよ!私は勇気がなくて、自分からはかけなおしませんでした。
そですよね、このままお流れになったら悲しいもん。しかしかけ直したいけど今日明日は時間がなひ・・うぅ・・お電話かけたあと、どうだったかもしよろしければ教えてください。
実は私も全く同じ状況です。携帯を家に置いて出かけてしまって・・・ きっと土曜は休みなんでしょうがだめもとで電話かけてみるつもりです。
志望動機、志望職種、自己PR(具体的な例を挙げて)、工場での夜勤についてどう考えるか、転勤は可能か・・・
こんな感じの質問でした。私的にはとてもリラックスしたムードとは言えない1時間でしたね(^^;)返事は2週間以内にくるそうで、いまだきていませんが・・・。これからの方、がんばって下さい!
一次試験がんばってきます!!
お返事ありがとうございます!!もすこし待ってみます!
説明会の案内は、エントリーした方順番に送られるみたいですよ。私は、N食品エントリーしたけど、エントリー登録者多すぎて、未だ、返事来ていません。だから、辛抱強く待つといいですよ。
僕は6日に名古屋で説明会と一緒に受けました。
面接の経験があまりないけど1次面接がんばるぞ!!
私は4日に筆記を受けて19日の夜の9時過ぎに連絡がきました。私より早く筆記を受けた友達も19日に連絡をもらっていたので二週間以上ですね。人事の方は3月いっぱいと言ってましたよね?あきらめずに頑張りましょう。
面接では志望動機と自己PRと入社後何をしたいか聞かれました。最後に勤務地(工場)についての希望も聞かれました。面接官によっては内容は違うかも・・・参考程度に。
IDもうわかりました?
まっちさんリクナビから登録してますか?
もししてたら「企業からの返信」に
★会社説明会のご出席お待ちしています!★
ってのが届いてて、そこに書いてありますよ♪
二次とかがあるんじゃないかな?
>ヒロさんへ
12日に筆記を受けたものなんですが、きっかり二週間後だったのでしょうか?落ちても返事が欲しい・・(くれないけども。)
面接官2対学生6の集団面接です。
質問は志望動機と自己PRの2点で、
かなり普通な面接です。
今は学校に行ってるんですけど・・・今就活中なんでちょっと気になってきてみました。
私は千葉工場だったんですよー製造でしたけど。
営業も生産もみんな良い人ばかりで仕事は辛いけど
周りに恵まれているので楽しいと思いますよ!
これから山パン目指す人はホント頑張ってくださいね
。
なにか会社の事で(内部の事で)分からない事があったら聞いてくださいね!
助かりました。本当にありがとうございます
本当にありがとうございます。
梅田センタービルだよ。って遅いかな・・
くそむずいなあーーー
時間ぜんぜんたりねーや。
でもあの量じゃみんな出来ないと思う
私は返事二週間後にきましたよ。面接は来週の月曜日です。諦めずに頑張りましょう☆
私は返事二週間後にきましたよ。面接は来週の月曜日です。諦めずに頑張りましょう☆
今日他の日程で案内を頂けました!!
>ziraruさんへ
私は12日にテストを受けて、
はじめは25日で案内を頂きましたよ。
もうほとんど諦めてるんですが、「もしかしたら!」とほのかな希望も持っているんですよね・・・。
そこで、最近筆記に受かった人にお聞きしたいのですが、一次面接の日にちはいつごろだと仰ってましたか?
差し支えなければ教えてください。m(__)m
その日が近づけばキッパリと諦められるので・・・。(^▽^;)ゞ
私は明日受けるんですが、がんばります!
日程が他社とかぶってしまい、
「他の日程はありませんか」と聞いたところ、
『また後日連絡します』と…
ちゃんと連絡くるかなぁ…かなり不安。
エントリーシート頑張って書いてください。
同じ兵庫か~凄いですね。世の中狭いですね。
私も筆記試験あまりできなかったので無理かなって思ってたので,まだ連絡ないひとも望みあると思いますよ。
もちろんちっともできなかったのですが、10前後に筆記を受けた方で、合格の結果を受けた方いらっしゃいますか?
お皿をもらうためにせっせとパンを食べ続ける日々です。。。(><)
お返事ありがとうございました。
参考になりました。お互い本当にやりたいことみつけこれかも就職活動がんばりましょうね!!
わあ!同じ兵庫です。私はもう少しでエントリーシートできます。ガリガリっとやっちゃいます。
今日やっとエントリーシート書き終わりました。意外と書きやすかった!
どこの県から来るんですか?やっぱり関西でも遠い所から来ると大変なのかな-!?僕は兵庫です。
そうですね、会えたらいいですね!私も実際何をやればよいかわからないです。もうこれは運かもしれないですね(^_^;
みんなの話しを聞いてたら難しいようなので、勉強したいけどどこを勉強したらいいのか解らない。
勉強していますか?会えると良いですね。
私も22日の10:00~筆記うけますよ。難しいということですが、がんばりましょうね!
どうもありがとう♪もう少し、希望を胸に生きていきます(笑)
しかし、いくら学生が多いからって、「落ちた」とも連絡をしてくれないとはどういうことでしょう!!!そんな企業が意外に多いですよね。不親切!自然消滅って嫌いなんです!!恋愛においても・・・(笑)
まだ合格通知もらった人いないみたいですね。
もう少し期待して待ってみます。
私は10日に筆記試験受けました。人事の方は「次に進んでいただく方には3月中に電話で連絡します。」とおっしゃっていたような気がします。
3月いっぱいは待つ価値あると思いますよ。
筆記ぼろぼろだった私には、3月中にもないとは思うんですけどね・・・(^_^;)
私は12日に受けたんですが、3月までに連絡なければアウト、だそうです。
私も11日に適正試験受けた者です。まだ連絡は来ません。脱落でしょうかね...?とりあえずもう少し待ってみましょう。