会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
良い返事が来る事を願って、もう少し待ってみます。
6日に説明会、筆記を受けたものです。
3日ほど前に連絡を頂きました。
確か20日までに電話で連絡ということでしたので、
まだ期間がありますよ。
大阪で二次面接を受けたかたで連絡貰った人いますか?
もっと覚えてきた事じゃなく自分の言葉でしゃべってほしいなんて言われて・・・緊張してたし自身はないんだけれどもどうしてもね。
あと期限ぎりぎりでやっとなんて人いましたか?
私もバイトしてます。確かに単純作業で疲れてしまうこともありますが、本当に心の温かい社員さんばかりで私はとてもいい職場であると思います。私も自分が作ったどら焼きにとても愛着を覚え、帰りに買って帰ったことがあります。山崎パン万歳!!!
役に立たなかったなんてとんでもないです!気持ちが嬉しー☆
私も本日、連絡ありましたー。次の面接は今週の金曜日です。何聞かれるのか不安です・・・。
が、がんばります!!
前回とは面接官と質問が変わるだけで形式は同じです。私の時は雑談って感じで時々仕事に対する考えとか聞かれました。山崎の商品名は覚えて行くことをおすすめします。出来れば商品の特徴なんかも。最終頑張ってください。
同じ日に受けてたんですね。
それじゃああまり情報も役に立ちませんでしたね。
すいません。
ちなみに、今日、早くも通過の連絡を頂きました。
僕は営業職志望です。
次は、最終をうわさされる3次面接ですが、すでに受けられた方にお聞きしたいんですが、3次面接は、2次面接と同じ形式で行われるんでしょうか?
僕もバイトの経験あります。
ただ自分の作った製品を見るのは本当に嬉しかったですよ。
初めて「厚焼きソフト」と「わらび餅」のシール貼りしたときは買って帰りました。(笑)
確かに大変な仕事ですけど、大事なのは「山崎製パンのパンが好き」という気持ちですよね!
私の書き込みを覚えていてもらえててすんごく嬉しいです☆しかも、ものすごいリアルタイムな情報を!!ありがとうございます。
でも実は私も今日でしたー(汗)。しかも、時間を聞き間違えて6時間も遅刻していきました!けど面接受けさせてもらえましたー。良い会社です。
私の面接は、他社の就活の進行状況、希望職種の確認、後は面接官の方の一方的なトークでした。私はずっと「はい!」「なるほどー」しか言ってなかったです。
しょーじき、生産の工場勤務は大変みたいですー。それでも大丈夫?とか、少し覚悟してね。みたいなことを言われました。少しビビってます。面接官の方のトークは生産という仕事の具体的な説明といった感じでしたー。楽しかったです♪
ウソップさんと一緒に選考が進めることを祈ってます!!
今日、本社で二次面接を受けてきました。
質問は、志望動機、希望職種、希望勤務地、学生時代にがんばったこと、学業面でがんばったこと、勤務時間について、でした。
全体的に、とても話しやすい雰囲気で、やりやすかったですよ。
親切にお返事どうもありがとうありがとうございます!!
私は大阪にて6日の11時からのグループで受けたのですが、私にはまだ連絡来ません。。。
けっこう手ごたえあった気がしたのですが。。。
私の勝手な思い込みだったみたいです(笑)
でも2週間たつまでは微妙に待ってみます!
かなぶんさん、励ましありがとうございます☆
この会社の社員の方はみんないい人ですよね!
受付の方も面接官の方もとても良い感じだなぁと思いました(^_^)/~
だからできれば選考進みたいです!!
おぉー!お返事ありがとうございます☆参考にさせてもらいます。がんばってみます!!わぁ~♪
なにも参考になりません。なんのための書き込みですか??みんながんばってるのに悲しくなるような書き込みは止めてください。
わたしは、大阪でした。
私のときは、二次面接では…
志望動機・卒論の事・部活の事・人をまとめることについて・仕事内容の確認…
って感じのことを聞かれました。エントリーシートをもとにした質問だったと思います。だから、自分でエントリーシートにどんなことを書いたか確認しておくといいと思います。
頑張ってくださいo(^_^)o
私は大阪で6日に一次受けて7日に結果が来たようです。自信なかったのですが・・
私は東京で受けました。ちなみに合格者には2週間以内に連絡すると言われましたよ。まだまだ日にちはありますよ。大丈夫です!
一次面接通過の連絡をもらったみなさんは大阪で受けた方々ですか?
わたしも6日に大阪で一次面接を受けてきたのですが、とても行きたい会社なだけに結果が気になって仕方ないのです。
あきらめなければならないなら早く次にきりかえたいので、大阪で受けたのか教えていただければ嬉しいです☆
2次面接ではどのようなことが聞かれるのでしょうか??よろしければどなたか教えてください。
書き込みありがとうございます。
私はまだきません・・半ば諦めております。
他社にいかれるようですが、お互い頑張りましょう!!
わたしも今日一次面接受けてきました。で、私もリクナビに来てましたよ。何時からの人ですか?私は、9時からでした。がんばっていきましょ。
その日は推薦のみではなく、おそらく自由応募の選考もあったと思いますが、誰か合格の連絡が来た方いらっしゃいますか?
5月10日までに連絡するって仰られたんですけどまだ来なくて焦ってます(;^_^A
今日の朝一次面接を受けました。そしたら夕方に2次選考の連絡がきてたんですけど、一次から二次の連絡というのはこんなに早いものなんですか?しかもリクナビで。
私は女子で営業志望でした。3次面接通過のご連絡を戴いたのですが、辞退させていただきました。
入社される皆さん、がんばってください。さようなら。
私はまだ2次受けたとこです。
どなたか新潟で受けている方いませんかぁ?
私は23日に3次をうけて、連絡来るかどうかすごい不安だったけれど、もらえてすっごく嬉しいです♪
やっぱり、自分のやりたいっていう気持ちを伝えられたからかなって思いました☆これから選考を進む方、是非頑張ってください!!
私もパン製造希望の女です。
私はこれからセミナーなんです。
製造職希望なので多少不安がありましたが・・、皆さんのたくさんの意見を聞きまして、パンに対する思い、山崎製パンで働きたいという思いが一層強くなってきました!(不安が吹き飛んでしまいましたよ^^)
私も製造職は大変だと思っていますが、自分を強くもって挑んでいきます。
長くなってしまったのですが、選考等何かアドバイスがありましたらよろしくお願いします。
男性ですが意見させて頂きます。確かに女の方にとっては夜勤が交代制ってのは、確かにきついですよね。俺は深夜のバイトとかやってて、夜勤には慣れてるんでその点は問題ないんですが。 製造はかなりの立ち仕事なんで体力的に持つのかなと疑問に感じています。 営業のほうがいいのかなと思っています。
あと、製造系は何年ぐらい経てばすべてのパン工程をマスターできるんですかね?
3~5年経っても、新人の頃と変わらず毎日立ち仕事なんですかね??
誰か詳しい方教えて下さい。
私は製造希望の女です。
勤務時間のことは最初から食品の製造職ならしょうがないと思っています。
男社会っぽいし、体力勝負ってことになるけど、どこの会社に行ってもしんどいこと絶対あると思うから、やりたいことであれば私は勤務時間にそれほどこだわりません!
最終でも体力体力って言われて正直不安になったけど、男性が多い中で自分が選ばれたと考えるとやってける!と思ってます☆
正確には内定ではないですよ、内々定です。十月一日の内定式に行ったらやっと内定です。
はじめまして 製造職って夜勤が二週間交代制だるんだけど女の方はそれでも製造がしたいの?私は次が最終なんだけど勤務時間のことでなやんでます
マジっすかぁ~。
やっぱダメだったか・・。
まぁ、3次受かったみなさま内定もらったきてくださいねー!
ところで、営業希望の女の子で内定を頂いた方はいらっしゃいますか??私は先週3次面接を受けたのですが、営業の女子は厳選ということをうかがったので・・もしよろしければ教えてください!
私は26日に3次面接受けましたが、落ちたと思っていたのでかなり嬉しいです☆
次はGW明けに印鑑持参です。
連絡来ません!!
ダメだったんかなぁ…
でも私の場合、いつもあんまり連絡早くなかったし…
なんて、考えながら気長に待ってます(><)
25日に3次面接受けてきたものです。
今日のお昼前に電話で「是非来ていただきたいと思いますが、第一志望ですか?」と聞かれ正直に迷っています、と言ったら7日に最終確認でまた行くことになりました。第一志望で行く、ということであれば内定をいただける、と伺いました・・・。どうしよう・・・。
やっぱ来ないと気になる・・
誰か25日に3次受けて連絡きた人いますかぁ?
こんにちは。私は、24日の3次の面接の翌日に,技術職で内定に近い返事を頂きました。というのも「第一志望で今後、就職活動を続けない」という条件で内定を出すとの事でした。しかし,他者の選考があったので辞退させていただきましたが,,。
え??あの3次面接は実質の最終面接ってどういうことですか?私は25日に3次面接受けてきた者なんですが・・・。連絡が来た場合は内定、ということなんでうか?
ほんまですよね!
連絡ないですが気長に待ちます☆
よい結果がきますように♪
私は22日に受けたのですが、まだ連絡が来ません。
あれが実質の最終だとは知りませんでした。かなり独特のどよ~~んとした雰囲気の面接だったので、ううむ、微妙ですが・・・。
そうですよぉ。近畿でっす。
おれもたじたじになったとゆーか、
面接始まりのテンションと終わりのテンションが
明らかに違ってましたよ(笑)
でも、人事の方が
「今日の面接落ちる事もあるから」
っておっしゃってたよーに思うんで、
落とす面接ではないんぢゃないでしょーか?
気長にまとーぜぃ、関西人!
私も今日の三次面接、恐ろしかったです。
圧迫というか、尋問というか・・・
私はかなりたじたじになってしまい、思い通りに話せませんでした。
そして私も確かに首かしげられました・・・
かなりへこみます。
おふたりとも近畿の方ですか?
ちなみに今日の面接は、最後に限りなく近い面接だと言われたのですが、裏を返せばまだ最終面接じゃないという事??内定もらった方、是非教えて下さい!!
僕の場合は一次面接は2:5のグループ面接でした。
交通費は仰る通り内定を頂いてからになるようです。
>ジロウさんへ
僕は全くと言って良いほど選考が進んでいなかったのでそのことを正直に話しましたが、結果的に内定を頂くことができました。
あまり気にせず「コミュニケーションをとろうとしてくださっているんだ」と捉えた方が良い気がします。
頑張ってください!