会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
制限時間はもともと短めの設定で、
全問解くのは難しいと思います(たぶん)
終らないのが当たり前・・・!
って最初から思う事ができれば、
自然に落ち着けると思いますよ!
推理問題は、何個かの条件が出されて、
ABCDEの中で一番背の高い人は誰か?
といったたぐいの、よくある問題です。
ゆっくり考えればきっとできますよ!!
けど、内容は高校のときにある模試とかに出てきてもいい内容だった感じでしょうか?
推理は20問ぐらいあるやつを20分とか15分でとかなきゃいけないので本当に時間配分考えないと解けません!^^;;
私は数学は全部解けませんでしたから・・・
しかし、あのマークは塗りつぶすのではなくて書きやすくてよかったなぁ~☆
あまり深く書く事はできませんが、とにかく落ち着く事が大事です。
また制限時間がとにかく短く、始めと終わりの合図しかしてくれないので、
時間配分はしっかりやる事!時計よりむしろストップウォッチがあったほうが
いいかもしれないと思いました。あくまで個人的にですよ!
私が思うに、あの問題はあえて何分前とか言わないのだと感じました。
これから受けるみなさんもがんばってくださいね!
貴重な情報ありがとうございます!!!!!!
今度、筆記試験を受けるので、すごく参考になりました!
推理問題がどんな管感じなのか不安ですけど、
落ち着いてがんばります!
さぼてんさんが次に進めることを願ってます!
PS.私もあの白い制服にはびっくりしました。
さすが、ヤマザキですよね!!
昨日筆記試験を受けてきました。
SPIのようなものです。
言語能力、
非言語能力
あと、推理問題が出ました。
落ち着けばきっと解けますよ!!
大丈夫!!
あとは、性格判断テストです。
これからの方、がんばって下さいね!!
P、S、社員の方々の制服の上が白くて、
ちょっとだけマジシャンのようで、
かっこいいです。
今日、適性検査受けてきました。
15時30分~でしたけど、17時には終わりましたよ。
今日説明会行ってきたよ!ありがとう!
九時からでしたっけ?九時半からでしたっけ?
お願いします
適性検査を受検した皆様にお聞きしたいのですが、説明会では、試験は2時間程度と言っていたと思うのですが、実際、試験はどのくらいの時間がかかるのでしょうか?試験の後にも他社の説明会があるので、どうか詳しく教えてください。
お願いします・・
>アップルさんへ
>ポチョムさんへ
>みゆさんへ
みなさんありがとうございました。
さっそく日時変更してもらいましたっ!!
『人事本部直通に電話する』って説明会で言ってましたよ。パンフの裏に番号書いてありますよ★
さっき説明会に参加してきたんですけど、電話はなかなか取れないからメールで連絡してほしいって言ってましたよー。
3月8日に適性試験を受けるんですが、どんな内容のことが出るのか教えていただけないでしょうか?
説明会に参加した時に、ESを適性検査の時にもってくるようにって言われた気がしたんですけど・・・。
>sayoさんへ
キャンセルは、直接電話だと思いますよ。
私は時間変更したんですけど、電話をかけました。
電話番号は、パンフレットに載ってますよ。
二次に履歴書が必要だそうです
履歴書も必要ないとは思うのですが私は一応用意はしていきます。
>ミッキーさんへ
説明会には履歴書は必要ありませんよ!
すでに参加された方、教えてくだせい!!
ESは持ち物でないと思うんですけど。どこにESって書いてありましたか?
今日無事説明会に行ってきました。
みんなに出会えることが出来たらうれしいです。
今度、適性試験を受けます。
その時の持ち物って、エントリーシートだけでよかったですか。
今度、適正試験をうけるのですが、すでに適正試験を受けた方にお聞きしたいのですが、適正試験の内容は一般常識、時事問題でしょうか。
業界についての問題もあったのか知りたいのですが・・
もしくは、あやさんの言ったように、性格判断なのでしょうか。
IDはリクナビのメールで送られてきますよ。
説明会予約の確認のメールです。
って、明日説明会なのにこの書き込みが間に合うのでしょうか。
健闘を祈ります。。。
自分も今日説明会に参加してきましたー。IDはメールで来ていると思います。わかんなかったら、説明会でID教えてもらえますよ!
今日説明会に行ってきました!!早速適性試験みたいですが、これって、性格判断みたいなものですかね??
リクナビ上の説明会予約の確認メールに載ってますよ。
この書き込みがなおさんが寝る前までに早く掲載されますように!
説明会の予約完了メールの真ん中らへんに小さく書いてありましたよ。
私も見落としそうになりました。
リクナビのメールに来てましたよ。当日必要なのでと。
でも、今日忘れた人も次回でよいとおっしゃっててましたよ。
私もIDがわかりません。今までの履歴を見ても書いていません。分からないからとり合えず行くだけ行ってみてその時に聞いてみようと思います。
「★重要★ 会社説明会の予約画面です!!」というメールに書いてありましたよ。確認してみてください!
探してみたのですが見当たりません・・・(;_;)
誰かわかる方がいたら教えてください(>_<)
ありがとうございました。返事遅くなってすみません~
じつははじめよくわからないまま職種希望欄に生産技術っていれてしまったんですよ…
説明会も生産系だし…駄目かも
学内説明会では会社説明会に参加しないと選考に進めないといわれました。参加した方が良いと思われますよ!
どうもありがとうございます!!
頑張ります★☆
リクルートカードは、そんなに、気負う必要ないみたいですね。
他社ですが、そこのエントリーシートにも、ほかに希望する会社名を書く欄ありました。私は、正直に全て書きましたよ~。
動機はなかったですよ。
自己アピールを書く欄はありましたよ!!!
他にも希望職種の理由を少し書くぐらいです^^
他にも志望している会社を書く欄があったんですけど、こういう場合は正直に書くべきですかね?ちなみに私は正直に書いてしまったんですけど・・・
リクルートカードというのは、志望動機とか書く欄ありましたか?まだ、そんなに説明会や選考会に参加してないので、不安で…。教えていただけたら、嬉しいです!
適性検査は本社の5階ですよ。
がんばりましょうね!!
はじめまして。私も26日の説明会に行った者です。
適正試験の会場は説明会を行った場所と同じですよ!
お互いに頑張りましょう。
今日東京で説明会に参加してきたんですけど、適正試験の会場って、本社で良いんですか??
誰か教えて下さい。。よろしくお願いします。
今日の午前に説明会に行ってきたので、少し内容を書き込みます。
会社概要説明、若手社員によるパネルディスカッション、今後のスケジュール説明、でだいたい二時間くらいかかりました。
会場受付で配られたのは会社データとリクルートカード(確かそんな名前)とエントリーシート。その場で提出するのはリクルートカードだけでした。
適性試験が後日あるので、それの予約もしました。
午後から他社の説明会があるので知りたいのですが!