会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして☆
私は今日連絡来ました!!リクナビにメールで来ましたよ☆
ちなみに、16日にGD受けました。
的外れなことを一人で言っていたので、ダメだと思っていたのですが運が良かったみたい…。
私は17日に一次面接を受けて先程二時面接への案内を頂きました。
ここに書かれた情報を見ていると、一次面接を受けた日によって連絡を受ける日がまちまちのような気がします。
参考になれば幸いです。
私は生産・研究部門志望なので参考にならないかもしれませんが、16日に一次選考(集団面接&GD)を受けて、今日の夜に一次選考通過の結果が来ましたよ。
教えてくれてありがとうございます!それならあたしももう少し待ってみることにします!
大変遅くなりました。
私は三月五日に筆記で、三月十二日に一次面接への連絡がありましたよ。
私は16日に面接受けたのですが、まだ結果は来ていません・・。
でも、私の友人で15日に面接受けて、もう二次面接の連絡を受けた人がいるので、まだ来ていない私は落ちたかもしれません。
おめでとうございます!!!何日ぐらいで連絡きましたか?私も日々どきどきです。
筆記の結果を首を長くして待ってるさらと申します。権坐衛門さんはいつ試験うけたんですか?
何日後に連絡来ました???
おそらく四次まであると思いますよ。
質問なんですが、説明会と別に筆記試験がある地域では
筆記試験は予約制ですか?
昨日の説明会で、特に筆記試験の日にちを言われてなかったので
どうなるんだろうと。。。。
聞かれた事はPR等基本的な事と、深夜労働についてどう思うか等で
時間は40分くらいかなって感じでした。
集団だと緊張しやすいので、事前の準備が必要だと個人的には思いました。
gdは私も10分。あっという間ですが、ちょっと悩むなあって感じ。
私は院生ですが、全体的に学部生が多いのかなあって事が印象的でした!
自分、もうおやじって感じです…
返事遅くなりました。
ディスカションで「腹いっぱいに」
とか言っちゃったのが気になってます。
みんなで次にいけるといいですね!
私も電話ではなくメール連絡だけでした。
なぜなんでしょ~~??
ちょっと心配ですね…。
ま、頑張りましょ!!
気合いで頑張るしかないですよね。
最初は緊張したけど、言いたいことちゃんと言えて自分の中では満足♪面接官の方も優しい方でしたし。
一次面接の連絡私も電話でありましたが、
人事の方は「日にちが迫ってきたのでリクナビより電話の方が早いから・・・」とおっしゃってましたよ。だから特にどっちがいいとかないのでは(^_^;
受かってるといいなぁ。
前の方で上着を脱いで頑張っていた方へ。
見てましたよ。
しかし、なぜ私には筆記合格通知の電話がかかってこなかったんだろう…?みなさんにはかかってきているようなのに。
ただ「面接のお知らせ」メールだけでした。期待されてないのかな、とか思ってしまうので、一貫して欲しいです。
友人から、もうディスカッションに出たと言う話を聞いてびっくりですよ~、やはり、同じ大学でも、努力してきた、してこなかったの差が出るんですね。
でも、本社に入れたので良しとします♪こんな機会は滅多にないですからね☆
皆さん就職活動をたのしみませふ♪
時間は50分くらいです。
面接40分、GD10分ですね^^
色々と情報ありがとうございます。自分は明日受けてきます。参考にさせていただきます。ちなみに時間がどのくらいかかりましか?
さて、今日も14時半2グループとして面接受けてきました。
聞かれることは単純で、自己紹介、自己PR、志望動機、志望職種と選んだ理由です。
それから、次にGDでした。
私のグループもそうでしたが、ほとんど時間ありません!
だいたい10分で話し合うって感じでした。
>ひろみもみさん
確か交代制だったと思いますよ。
コンビニに搬送するという理由で24時間みたいですね。
お疲れ様でした!3週間は長く感じるなあ・・・。
また会えるといいね。
簡単なことしかきかれなかったじょぅ!
自分は答えられなかったけどね......
夜間勤務もあるのかな?
敷島パンは24h、3交代制だったから、山崎も??
採用要項には昼間の勤務しか記載されてなかったけど、一部交代制もありってあったから、夜もありそう・・・
入りたいけど、夜は働きたくないぃぃ・・・
私はまだ説明会ってないです。
知ってる方いたらおしえてください。
お疲れ様でした。お互い受かってるといいですね。
そうですか!ありがとうございます。
確かに説明会とテストで2時間て短いですね、3時間のところとの差は何なんでしょう!?他社のことも記入するところがあるんですね。私はあまり一貫性が無いのでちょっと不安です。
でもとりあえずは筆記かな?? 頑張ってきます!!
はじめまして☆私はまだ筆記テストも受けてないけど、メルマガはきましたよ!!!だから試験結果には関係ないと思います(>_<)
もう受けた人何聞かれました??
今日名古屋の説明会いってきました!
説明が45分くらいで残りの1時間ちょっとは筆記の時間でした。
かなり急いだ説明で私としてはもっとしっかりした説明がききたかったです・・・はじめにリクルートカードというのが渡されて、それに自己アピール、希望職種、勤務地、ほかに受ける会社を書く欄がありましたよ~
すでに名古屋で説明会と筆記に参加された方もしくは他地域で筆記と同日の説明会に参加された方にお聞きしたいのですが、ESや訪問カードのような書類の記入はありましたか??
昨年の掲示板を読んでいて気になったもので..(><)
そうですよね!私もその手で押し通します(笑)
次の面接がんばりましょうね!
今日梅田の説明会行く方いますか?
私まだ何も試験とか受けてないんだけど...そんな人いるのかな?;
地区によっては早く進んでいる所もあるんですね☆
今日は初めてここを拝見させてもらったのですが、皆さんかなりいい人達ですね(><)私は山崎製パンがとても大好きで、ここで働きたいと思って頑張っているんですが、実は私は工学部の建築系で、建築系の就活日記を見ていたらうんざりする事を書いている所が多くて・・・。だから皆さんの日記を読んでいたらとても心がホッとして、穏やかになれた気がします!!
やっぱり皆さんは学部的には農学部や食品に関する学部なんですよね(汗)
私も是非皆さんと一緒に働けるように頑張ります。
そういわれてみると、そうですね。
スケジュール欄に何かしら表示されても良いですよね・・・。
ブックマークの履歴にも何も載ってないし(困)
でも、きっと大丈夫ですよね☆
もしトラブルあったら「私送信しました!!」って
自信もって言おうと思います(笑)
>miniminiさんへ
私のは非通知ではなかったですよ!
変な電話がかかってくる時あるんで出た時は無愛想だったかも(笑)
あれはHPで確かめたら本社の番号でした!
教えてくださって、ありがとうございます!
私は…ダメだったのかな、ももいろさんと同じ8日に筆記を受けたのですが、現時点では連絡が来ていません。
リクナビ通知だったら一斉送信でしょうしねぇ。
そろそろ、諦め→切替えモードの方がいいのかしら。
ももいろさんの今後の突破を陰ながら応援しています☆
私は“白いフレンチディッシュ”は必ずやゲットしますよ!
(皿まであと●点…!)
やっと今日リクナビに連絡きました。私は、のぞみさんと一緒の生産系志望です。
もしかしたら、営業系は結果が来るの早いのかな?一次面接は、きっと営業系と生産系別々にすると思いますし。説明会も別々でしたし。あくまでも、憶測ですが。
合格おめでとうごさいます☆私は昨日夜に不在着信あったのですが出れませんでした…携帯にかかってきた時は番号表示されてました?それとも非通知!?よかったら教えてください!
電話の連絡って10日の試験受けて何日にかかってきましたかー?私は9日に受けたのですが非通知でかかってきてその時携帯もってなかったから3回ともでれなかったのです・・・。あと非通知でしたかー?
>通過通知を受けられた方
差し支えがありませんでしたら、どちらを希望して連絡が来たのか書いていただけますと、大変ありがたいです。
10日に適性試験受けたんですけど、その時は「合格者には3月中にリクナビで」ということだったのでケータイにかかってきてかなり驚きました(><)1次面接受ける人一緒にがんばりましょ☆