会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は18日の名古屋の説明会に参加し、昨日一次面接の案内を頂いたのですが、私のノートには「2週間以内に合格者のみにTEL」とメモしてあるのですが、
私はリクナビに案内がきていました。
連絡が遅かったので、私は補欠合格みたいな感じかもしれませんね(笑)
参考になったでしょうか…?
4月の説明会の予約、もう満席なんですね。
私は25日の真夜中に予約日が早まったのを知って「会社説明会参加用必須アンケート 」を慌てて書き、26日の1:00頃に提出したのですが、まだ何も来ません…
出したのが26日だからいけなかったのでしょうか…
それとも此処の説明会の出席って書いた内容で絞られるものなのでしょうか…
それとも、ミスなのか全く理由がわかりません。
今度、思い切って人事の方に聞いてみようと思うのですが…。それとも、もう少し待ってみたほうがいいのかなぁ <(;_;)>
私は18日に名古屋で説明会に参加した者です。
「結果は電話で」ということだったのでした。
ゆろさんはメールで連絡があったということですが、
結果についてどのように連絡があると
説明されましたか?
ご連絡あるといいですね!!
私も筆記というか、適性検査は対策一切してませんし、常に自信が持てないので、願うばかりです・・・(^^;)
>こまさんへ
返信ありがとうございます☆
山パンさんのお話では、あまり重要視されてないのかよく分かりませんが、そうですよね~!一応あった方が安全ですし、私も両方持ってってみようと思います!
キャンセル待ちするより、人事に直接電話して、満席なんですけど、
○日の説明会に出たいんですがといえば、99%出させてくれますよ。
僕も別の会社の筆記試験満席だったけど受けさせてもらえました。
日にちは向こうが指定してきたけど。
私も同じく25日に名古屋の説明会に参加しました。
こまさんと同じく、エントリーシートは一次面接の時に履歴書など諸々の書類と一緒に持っていくと聞きました☆
私も同じ日に説明会に出席しました。
適性検査1と2はかなり撃沈でした。漢字って難しい・・・。
確か一次面接時にエントリーシートもって行くのでは?
メールでは履歴書(写真貼付)、成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書を持ってきてくださいと書いてあります。
但し履歴書だけが必須でその他は用意できるものだけでよいそうです。
この履歴書がエントリーシート?と思っていたのですが、
エントリーシートには写真はるとこないから別ですよね?
確かによくわからない・・・
参考にならなくてごめんなさい。
ちなみに私は両方用意するつもりです。
連絡きたんですか・・・いいなぁ♪
もう少し希望を持って待ってみることにします!!
私も時間足りなさすぎでしたよ~
自信ないけど連絡あるといいなぁ☆
たしか筆記の時、人事の方が筆記とエントリーシートを合わせて選考しますって言ってましたよね?
私、その日エントリーシート忘れて、後日送ってくださいと言われて、結局選考には進まない事にして、送らなかったんですよ。
・・・でも,通過の連絡きたんです。あのおんなじ様なことがあった人っていらっしゃいますか?
私が参加した名古屋会場では、200名程の参加があり、その最初の説明会で適正検査も同時に行われました。
そしてエントリーシートの提出はなく、説明会参加時にどこの企業でも出されるような、基本情報記入するものの提出しかありませんでした。
正式なエントリーシートの提出に関しては、また後日お知らせがあるとのことだったと思うのですが、今回、面接のお知らせを頂いたときにも何もお知らせがなかったので、どなたか、ご存知の方、教えてくださいm(_ _)m
ますます入りたくなりました!
でも適性検査全くできなかったんですよね・・・。
私は、関東の説明会に参加したんですが、そのとき女性の営業職の方がいらして、体験談等を聞かせて下さいました。山崎パンでは、営業職でも新商品開発ができるもたいですね!入りたいですっ!
問題というのはエントリーシート以外に筆記か何かあったのでしょうか?
私は、15日の名古屋の説明会に参加しましたが、今日、リクナビで、面接のご連絡をいただきました。
あの問題は時間が足りなくて、常に5問前後手が届かない感じで、自信なかったのですが、通れてとても嬉しいです!
説明会の時にエントリーシート書かされますよ。そこそこの量があったので早めに行った方が良いと思います。勤務地は、希望を出せますよ!それに、工場(+営業所)が多いため、エリア単位の希望は通ることが多いようです。営業職のことですが、私の記憶では女性はまだいないとおっしゃていたような気がしますが、確かではありません。曖昧ですみません。。。
次は二次だぁ
アエーシ
はじめまして(^^)
就活の話に戻してあげたいですが、私もパンの歴史にたどり着いてしまっているので・・できるかどうか(笑)
エジプトで始まったパンはヨーロッパで発展、アジア・日本と伝わってから、現在のようなパンがまたアフリカって渡っていったって言うからおもしろいですよね(><)しかもザビエル達が日本に持ってきたらしいですし(笑)歴史ってあなどれませんね!!
皆さんの書き込みのとおりでしたね、お騒がせしました。
頑張りましょう。
二次面接への連絡が来たという方、選考場所は関東ですか?
ぜひ教えてください。地区によって連絡がまちまちだという会社もあるし。
三週間以内といわれたので、まだ希望が捨て切れません。
お返事ありがとです。
そうですかぁ。では気長に待ってみます。
お互い連絡が来るといいですね☆
私も17日に大阪で筆記受けましたが、先ほどリクナビに1次面接案内のメールをいただきました。昼にチェックしたときはまだ来てなかったので、夕方以降に配信されたみたいです。
17日に大阪で筆記を受けて、今日リクナビにメールが来ていました。
3月中に連絡ということですし、順番とかもあると思います。
>山パンさんへ
筆記はTAPという、SPI系列のもので、条件文の設問が
多いです。SPI対策をしていれば大丈夫です。
17日に筆記受けました。今日の夜にリクナビに1次面接の案内のメールがきました。全然できなかったけどきたので、もしかしたらこれからくるかもしれないですよ。
私は17日に大阪でうけて今日、通知がきましたよ
私も8日に筆記試験を受けて連絡が来ません。
しかし、合格者のみリクナビで3月中に連絡するとおっしゃっていましたので、まだ可能性はあると思いますよ。
SPIでした???
そうです、筆記のことです。
関東で18日受験の方が連絡があったようなので気になって…
関西分室でしたっけ? そのせいで連絡時期が違うのかなっては思うのですが。
>山パンさんへ
普通のSPIです。
筆記ですよねぇ??
私も17日に筆記受けたけど、まだ連絡ありません…。
でも、確か3月中に連絡なければご縁がなかったということだったと思うので、希望を持ってもう少し待ってみようと思いますぅ。
落ちたかな?
17日に大阪で受けた方で連絡あった方おられますか?
そうですかー。
確かに全然解けなかった気が…
気持ちを切り替えてがんばります!
みなさんがんばってくらさい☆
私もパン命さんの言うように、結果は一次選考後3週間以内と言っていたのを聞いています。
今週中くらいは待ってみても良いのではないでしょうか?
二次選考は30分の個人面接だそうです。頑張ってきます!
結果来ると良いですね。
>さやさんへ
ありがとうございます。もう少し待ってみます。希望薄ですが、2人は2次がんばってください
私は5日に筆記を受けて、「19日までに連絡が無ければ、ご縁が無かったということで・・・。」と言われました。多分2週間以内に連絡が行くのだと思います。
GDの後に、「一次面接の結果は、合格した人だけに3週間以内にリクナビで連絡」とおっしゃってましたよ。ちなみに私は17日に一次受けて、昨日の夜、二次面接の連絡が来てました。私は営業系ですが・・・、参考になりますかねぇ。
工場生産の職を希望ですか?ヤマザキ社員は2交替ですよ。つまりほぼ12時間勤務・・・。ヤマザキ含め色んなとこでバイトしてましたけど、ヤマザキはマジでノイローゼになるかと思いましたよ。(多少は部署にもよりますが)。肉体的にキツイだけならまだ頑張れるんですが、精神的にかなりキツイです・・・。言うことがかなりキツかったです。勤務中ずっと文句言われてましたからねぇ・・・。初めから他の社員バリに仕事できないとダメみたいな感じでした。参考にしてください。
私は3月8日に筆記試験受けたのですがまだ結果がきません。
というより、もう落ちたと思っています。
でも「何日以内に連絡する。」というのを聞き逃してしまったので、心のどこかでほんの少しだけ諦めきれてません。
筆記試験の結果は、何日以内に連絡があるのですか?
だれかお返事いただけたらうれしいです。