会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すでに、受けられている方,面接の雰囲気だけでも
教えていただけたら、嬉しいです!!
お願いします☆
私も26日に北海道で適性検査受けたのですが
1週間経っても連絡来ないので 諦めてました。
ところがどっこい、先ほど合格のお電話いただきました!!
私の場合、エントリーシートも間違いだらけ、、
履歴書もアベコベ・・・
適性も確実にできたのは5割。。
落ちて元々だと思っていたので、なんだか拍子抜けしてます。
選考の連絡はキッチリというわけでは
ないみたいですね、沢山の方が受けているので
人事の方たちは さぞ大変でしょう。。
ありがとうございます!!筆記頑張りましょう☆
志望動機ってまとめるのに時間かかりますよね~(><)
そうですよ!!
大阪です!10日までに連絡です。
私も他の企業でギリギリに連絡がきたとこがあったので落ち着かないかもしれませんが気長に待ってみて下さい!(^。^)/
リクナビにきました!
「1次面接」ってタイトルできますよ!
リクナビから予約が出来るんですよ!
日にちは決められているんで、参加か不参加かを選択して送信すればOK!!
結果は合格のみリクナビに来るので注意して見てて下さい♪
そうです!大阪のです(^^)
ひらこさん一緒の会場だったんですね!
確か10日までに連絡ということでしたから、まだまだ猶予がありますよ!
いや、製薬に比べたですよ。
あの問題もたぶん製薬の問題を受けてなかったら難しく感じたかもしれません(^^;)
ユッキーさん、お互いガンバローネ☆
予約できたとは、どこの画面からできたのですか!?
電話はありましたか?
私は25日に筆記をうけたのですが、6日までに連絡が来る
という事意外連絡方法とか合否ともなのかメモするの忘れてしまいました。
よかったら教えてください!
筆記初通過なので、めちゃめちゃ嬉しいです。
次も頑張らなきゃ!
下でも言ってる人いますけど、思っていたより随分早いので驚きました。
自信も全然なかったし・・・。筆記が解けなかったのもさることながら、ES忘れて行った時点でもう終わったと思ってたんですが。まさか何かの間違いじゃないよね?なんだかまだ信じられません(^_^;)
面接までしばらく時間があるので志望動機とかしっかり練っておかないと・・・。合格した皆さん、頑張りましょうねー!
31日の試験というのは大阪のやつですか??私も31日に受けたけど何の連絡もきてない。。。
私は3月25日に京都で受けたのですが、連絡ありません。これってもうダメってことですよね~。筆記何連敗だろう。かなり遅いけど本腰入れて対策しないとヤバイことをじわじわと実感してます。泣
ということで、頑張ります!!次の選考に進んだ皆さんも頑張ってくださいね☆
私も30日に広島の説明会に参加しました。
筆記も説明会と同じ会場のはずですよ。
なかなか難しそうな感じですけど、がんばりましょ~★
むずかしかったぁ。。。。あたしが持ってるSPIの本より全然難しかった!!
しかも、昨日ちょこっとやったくらいだったし。。。分かるわけ無い(^^;
気合入りました!
最ももっと数こなさないと駄目ですね!!
今回の経験をバネに、毎日勉強しようと思います!
それにしても、数学の学力中学生並になってることにショックです。。。
あんな問題、高校時代だったら楽々解けたのに。。。はぁ。
しかし食パンマンさんすごいですね!!
あの問題がめっちゃ簡単やったんや…尊敬です。
私ももっと勉強がんばります。いまさらながらですが…
今まで製薬ばっかり受けてたので、製薬の筆記に比べれば今回の筆記はめちゃ簡単に感じました。
3月25日に盛岡で筆記試験受けました。SPI慣れてなくて
かなり難しかったです(汗)
結果は受かった方だけに1週間以内にお電話差し上げますと言われたので昨日までずーーっと待ってたんですけど連絡無くて
落ちたな・・・と凹んでいたんですが
先ほど電話がありましたーーーー!!!
諦めかけたときに電話もらったので、すごく嬉しかったです。
期日は多少きっかりじゃないって思っておくくらいが
いいみたいですね(笑)
みなさん、お互い就活頑張りましょう!!
私も31日に大阪で筆記でした。
非言語が全然出来なくて、凹みまくりだったのですが、
やっぱり難しかったのでしょうか・・・。
筆記ほとんど受けてないので、基準がわからず・・・。
なんとか通ってくれることを祈るばかりです。
下の書きこみ、メールきたの3/25の間違いでした。。あんまり重要じゃないけど聞かれていたので正確にね。。。
それからウドンさん☆連絡はリクナビの方に確か3月29日に来ていたように思います。説明会で選考があったっていうのは考えにくいですからもしかしたらメール送信の不備があったのかもしれませんね。。。
えっと、お役に立てたら光栄です★
ありがとうございます。
大変申し訳ないですが、いつどこに連絡がきましたか?忙しいところすみません。私、未だに連絡来てないんですけど選ばれた人だけ…とかありましたっけ。。。?
履歴書も要りますよね?
明日はアクロス福岡でam10:00から11:30までとpm2:00から3:30までの2回に分けて筆記試験が実施されます。受付はいずれも30分前からとなっていますよ。エントリーシートを持参しなければならないので今私も書いているところでした。お互い頑張りましょうね☆ミ
僕も吉井さんに惹かれましたー。すごく優しい方ですよね。
最後に応募カードに筆記試験の希望日を書いて提出して帰り、その後、確認メールのようなものも来ていないのですが、予約したことになっているのでしょうか?
私も26日に名古屋で説明会行きました。
今日の昼過ぎに携帯に1次面接の案内をいただきましたよ。
集団なのか個人なのか・・・。
会社訪問カードになんて記入したのか・・・覚えてなくて不安です>0<;
めっちゃ難しかったですねー。特に非言語・・・。難しいと思ったのは
私だけかもしれないですけど。やっぱりここの人事の方は良い方でした
ね♪今日提出したESのIDを書き損ねて修正液使ったんですけどなんとか通過してくれないかなぁ。
誰か知っている方がいたら教えて下さい。
私も25日に京都で試験を受けたのですが、まだ連絡来てませんよ~
私も一平さんと同じ日に京都で筆記受けてまだ連絡きてません。
確か、4月5日までに返事だったと思うから、もう少し
待ってみましょう。
私は26日に二次を受けました。私もまだ電話連絡はありません。この時間は非常に心臓に悪いですね
こんにちは。3日前に筆記を受けました。
受付が終わると、リクルートカードなるモノを渡され
説明会・筆記終了までに書き上げなさいとのこと。
普通の会社訪問カードのようなものでした。エントリーシートは別で。
筆記試験は、SPIと適性検査でした。
先にSPIで、付け焼き刃で行った私には結構きつかったっす・・・
うーん、言語は複数の意味と長文、非言語は数列・判断推理(多い)・図形
・・・と言うところだったと記憶しています。
物理嫌いな私は、物理を重点的にやっていったのに、ヤラレタ。
すべての項目で4問くらい間に合わなかった・・・
だめかもです。これから筆記の人、頑張って!
ちなみに、受付で、和菓子数種類から1個と、ウーロン茶をいただきました!
柏餅うまかった。
>かかしさんへ
はじめまして。私は26日に北海道で説明会及び適性検査を受けてきました。リクナビで持ち物は
■筆記用具
■ID
と書いてあったので、他に何も用意していかなかったら
受付の人に『履歴書はお持ちですか?』と聞かれました。
半分ぐらいの人が 履歴書持参していたので用意していって間違いないと思います。ただ説明会ではESをもらうので、後日履歴書とESを一緒に送るように指示が出ます。どちらがいいかはご本人で決めてください。
蛇足ですが、説明会開始前に簡単なESを書かされるので、早めに行く事をオススメいたします。ちなみに、志望順位を書く欄があるのですが私は、馬鹿正直に“第2志望”と書いてしまいました(苦笑)。
後から考えると馬鹿なことしたなと後悔です・・・
やっぱり、どー考えても不利ですよね??
アドバイスありがとうございます★
今日、キャンセル待ちしてたら、
なぜか、その瞬間、空きがたくさんできてて
無事できました★
当日はがんばります★
お返事ありがとうございます!!><
本当に助かりました。ありがとうございます。
試験頑張りましょうね(^^)
私は明日の筆記試験を受けにいきますが、
ユミさんも梅田センタ-ビルであると思いますよ!
一緒に頑張りましょう
ってどこですか??(涙)
資料が行方不明で分かりません、、どなたか教えてください。。。
ほんとにすみません。
参考になりました!!ありがとうございます★