会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日受けたまろんさんが合格されているということは・・・私はだめだったんかな(>_<)泣
頂きました!!あまりの速さにびっくり、、。
結果がいつまでにくるのか言われなかった気がするんですが、誰か聞いてますか?
私も札幌で8日に面接を受けましたが、結果の電話が、鳴らない…。
2週間以内でしたよね?1次面接の案内電話も、期日が過ぎてから電話がきたので、ギリギリ2週間、待ってみようと思っています。
お返事ありがとうございます。合格おめでとう!!パチパチ☆
そっかー。。そんなに早く連絡きたんですか~。
ちなみに9日じゃなくて8日面接の間違いでした。
GDの後、2週間以内に連絡とおっしゃっていたので
ちょっと期待してたんだけどダメみたいですね・・・
次に進めた方、頑張ってください!
札幌で9日に受けて、今日次の案内をいただきましたよ。
二回面接を続けてやるそうで、二次と三次がまとめてあるのでしょうかねー。
そうですかぁ。お返事ありがとうございます☆
もうちょっと待ってみようと思います。
返答ありがとうございます!!先日3次選考の案内をいただきました。4次が最終だということでまだ先が長いですががんばろうと思います。ここの会社は選考が時期が長くて内定いただけるのはいつになるのでしょうか!?
私も6日に岡山で一次面接を受けました。まだ連絡きてません。20日までに連絡すると言われたので、期待をもって待ってます。
今日、連絡がありました。2次3次と続けて選考があるそうです。非通知ではありませんでした。
僕も7日に一次面接とGDを仙台で受けました。1週間くらいで連絡をするとその日に聞いたのですが、面接終わって2日後に連絡が来まして、二次面接は14日に仙台でやると言われました。別な会社受けてる友達に聞いたら、面接結果の連絡は割と早めにくるみたいです。
同じく東北地方でこの日やこの日近辺に試験を受けた方で、
次の選考の連絡がきた方はどれくらいいらっしゃるのでしょうか?
選考連絡がいつまでにくるのか忘れてしまいました。
よろしければ教えていただけないでしょうか?
GDは話しやすい内容だったのでなかなか手ごたえをつかめたと
思っていたのですが・・・面接はちょっとうまくいきませんでした。
ではよろしくお願いします。
あれ?Kコーヒーは私も受けた気が…。
じゃあY製薬も同じ問題だったのかな?
筆記試験やりすぎで混ざってるのかも。。
お互い良い結果がでるといいですね☆
自分も6日に面接受けて連絡がまだありません。もうだめかなっと勝手に思っています。6日に受けて連絡のあった人教えて下さい。(東海・営業希望)
選考進んでる皆さん頑張って♪
二次面接はパーソナルな部分を深く掘り下げるといった感じです。1対1で行われます。私は本社で受けましたが、人事の方はとても話しやすくて好印象でした。
>ロウドリップさん
インド腎さんではないですが、お答えします。
四次が最終です。
合併予定の某Y製薬さんと同じ試験でした…。
次に進まれる方、一緒にがんばりましょー!
山崎は何次まであるのでしょう
先ほど、無事通過の電話をいただけて3次面接に進みます!(^^)
ほんと、ヤマザキの人事の方は話しやすい雰囲気の方が多いです☆
次もがんばるぞ~!!
落ちましたね・・・確か今日までになければ、おさらばだったはず。もう電話あった人いるみたいですし。
私は1ヶ月まえから説明会に予約して行きました。
持参品は筆記用具、とだけメールに書かれてたので、履歴書持っていかなかったんですけど、
会場で、人事の人に当たり前のように「履歴書提出してください」といわれて、「はぁ?!」って思いました(苦笑
友達も、履歴書必要って言われてませんでした。
メールに書き忘れ?・・・なわけないですよね~
>ユキさん
電話きたんですか~うらやましいです☆
あたしは多分駄目でしょ、2日に受けたのにまだ来てないし。
諦めて、他を頑張ります♪
一緒に受けた方々、これ見てますかね?
GDがあるとは知らなかったんですが、みなさんのおかげでかなりリラックスしてできました。
ありがとうです!
私も今日、説明会に参加してきました
申し込みがちゃんと完了していれば、持ち物の連絡も来ましたよ
何かの手違いではないでしょうか?
ま、履歴書は送れば大丈夫みたいだからいいんじゃないかな?
僕も4月7日の説明会に行きましたが、めぐみさんと同じ状況でした。ただ、僕の場合、4月5日にアンケートに答え、6日に説明会の予約を行ったので(つまりかなりギリギリ)、人事の方が対応に間に合わなかったのだと思います。めぐみさんは違いますか?
同じ境遇の人がいて少しほっとしました。
私も違う欄(枠外)に書かれましたよ。ただ私の場合は前日にのキャンセル空きで入ったためだと解釈してます。ですから履歴書の連絡もありませんでした。ですが私は常に1通履歴書は携帯していますので提出できましたが・・・今後は何も連絡なかったり履歴書持参と書かれてなくても念のため常に携帯しておいた方が良いと思いますよ。日付欄だけ書かないでおけば無駄になりませんし。
5日にも筆記ありましたよ!あたしは何を勘違いしたのか、SPIがあると思わず、性格テストみたいなものだけだと思ってしまっていたので、ほんとに全く勉強していかなくて案の定時間足りないし全然出来なかったけど大丈夫だったので、まひろさんもきっと電話あると祈ってます!
ちなみに電話は092からかかってきました。筆記の時、人事の人が連絡先をホワイトボードに書きませんでしたか?下四桁は違ったけど092XXXXまで一緒でした☆
先日二次面を受けたものです!!まだ結果待ちなんですけど、
3次面接って最終なんですかね???
5日にも筆記試験あったんですか?
わたしは2日の筆記受けたんですけど、結果は9日までって言われました。
あ~誰か電話かかってきた人いないかなぁ。。。友達もかかってきてないって言ってたし。
>金魚21さん
福岡だと092からかかってくるんですかね??
履歴書送ってないのに、電話かかってきたんですかー??
あたしは履歴書3日後くらいに送ったんで心配だったんですけど。
過去ログ見てみよう☆
ちなみに持ち物って成績証明書と卒業見込み書ですかね??
うち電波が悪くてあんまり聞こえなかったんですよね・・・(汗)
めだかさん、連絡遅れてすみません☆電話、かかってきました?
携帯からでした?一般電話でしょうか?う~ん、かけ直すべきかしら?????ちなみに、まだ、履歴書送ってません☆明日には必ずや☆☆☆
私は5日に福岡で筆記受けたけど電話来ません・・・。
受かってたら10日までに電話あると言ってましたが私も全然出来なかったから多分落ちたと思うけど(--;)もう電話あった人いますか~??
明日までですよね~?
全然出来なかったんで、あきらめてはいるんですけど気になります(^^;
そうなんですか~。ありがとうございます。私のところには、まだ連絡きていません。。。
あみーごさん、一次試験頑張って下さい!!
私も結果にめげず頑張ります!!!
今日生産部門の説明会に間違っていってしまったけど、2時に始まって4時半くらいには終わったよん。