会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は9日の筆記を受けて19日に一次面接を受けたので失礼ですがもうだめかと・・・
わたしも3次面接を数日前に受けてきましたが、聞かれたことも時間も同じでしたよ。2週間以内に連絡すると言っていたので気長に待ちましょう。次が最終なんでしょうかね?
もう締め切ってるのかな。
エントリーしたら、エントリー完了通知みたいなのはどこに来ましたか???リクナビ上ですか???
個人面接でした??
私の3次面接は1対1の個人面接でした。あまり突っ込んだ質問がなく、確認のような感じだったので手ごたえなしと言う感じでした。聞かれたことは、何で山崎製パンなのか?他の内定状況は?山崎製パンの商品の中でどの商品がすきか?などなど・・基本的なことばかりでした。15分程度でかなり短かったので、私はだめっぽいです。これから、受ける人がんばってくださいね。
同じ日に受けた方で連絡受けた方はいらっしゃいますか?
頑張りましょうね。
人事の方が本当に良い雰囲気の方で、すごく
気持ちが和やかになりました。
質問内容も基本的なことでした。
志望理由、志望職種、学生時代頑張ったこと、、等でした。
20日までに連絡くるのにきてないってことは・・・
合格者のみへ連絡でしたか。。。
私は15日に受けて土日を挟んで19日の月曜日に案内が来ましたよ!!
遅くなってすみません。
やはり次回で最終のようです。
緊張するけどがんばりましょう☆
励ましてもらってありがとうございます!!
そうですよね、22日の夜まで待つことにします。
今日もまた電話は鳴らなかったので、明日と明後日です。
お互い進めるといいですね、希望を持ってがんばりましょう (*^▽^)ノ
いまだに連絡が来ないので落ちたのかな?
誰か3次の連絡来た方いらっしゃいますか??
3次でかどうかは分からないですが、つい最近私の知り合いが生産系で内定をいただいたそうです。なので、時期的には内定出しに入っていると思います。3次で内定が出る可能性は大きいと思います。
ちなみに私は3次の結果待ちなのですが、その知り合いが同じ専攻なので自分は落ちたんじゃないかと思ってます。
>アップルさん
そこまで突っ込んだ質問はなかったです。
でも山パンがどのような商品郡を展開しているのかは知っておいたほうがいいと思います。
三次面接は、どんなことを聞かれるんでしょうか?
パンの商品名とか、かなりつっこんだ質問とかあるんでしょうか・・。
二次面接と同様な形式のようなのですが、今度はどんなことを
聞かれるんだろうと思いまして。
いつ一次受けられました?
私は13日の午後に受け、16日に次回選考の案内が来ました。
二次は30分ですよね。
かなり掘り下げて聞かれるんでしょうねー。
今週なので気合入れて頑張ってきます!!
私も今度東京で三次面接を受けるのですが、三次で内定もらった方もいらっしゃるのでしょうか?貰えたらいいなと思っているのですが、どうなんだろうと思いまして。
はじめまして!ナオです(^^)
私は関東で受けたのですが、2次面接・3次面接は
20~30分ぐらいで、面接官と1対1でしたよ!!
ちなみに昨日、最終面接への案内をいただきました☆
お互い頑張っていきましょ-!!
大阪で次回2次面接を受けます!
すでに受けた方、どんな感じでしたか??
面接官は何人なんでしょうか??
少し間があいてしまってすいません!
私は次の日にきてあまりに速くてびっくりしました。
何かの手違い?!かなぁと(^^;
でも人によって連絡の差はあるかと思います。
受けてる人多いですしね(><)
私は8日に北海道で1次面接受けましたが
同じく連絡来ません・・・
筆記の通過連絡も、期限過ぎてからだったので
人事の方も忙しいのでしょう。
それに他の企業ですが、今日までに連絡無かったら
ご縁が無かったという話だったのですが
今さっき最終面接の連絡いただきました。
ヤマザキもけっこうギリギリに連絡が来るかもしれませんよ!
お互い諦めずに、次に進めるよう祈りましょ(*’ー’*)
十時からの一次面接に間に合う電車に乗れず・・・
地方から受験するのはつらい・・・
さらば!
関東で3次を受けてきました。
30分くらいで人事の方との面接でした。
わりと穏やかな雰囲気だったと思います。
あと、私は前にここに「4次が最終面接」とかいてしまったのですが、実は最終が何次面接かは人によってまちまちだそうです。
その人のことをきちんと理解していいと思ったときに内定を出すそうです。なので、3次が最終ってこともありえます。頑張ってくださいね。
ありがとうございます。
お互い頑張って内定もらえたらいいですね、頑張りましょう☆
ありがとうございます。
面接2回の後にまた別の日に社長面接や技術部門の方と面接するのかと思っていました。でもこれで最終の方がいいですね(^_^)
最終となるとますます頑張ろうという気持ちが大きくなります。頑張りましょう!
私は12日に受けました。もう少し待ってみましょう…。お互い連絡あるといいですね!
すみません。名前が違ってました。
こんばんは。担当の方から電話があって、「面接2回あるからそれで決まります。」と言われました。
もしかして俺の勘違いかな~・・・。
問い合わせてみますね。
こんばんは。担当の方から電話があって、「面接2回あるからそれで決まります。」と言われました。
もしかして俺の勘違いかな~・・・。
問い合わせてみますね。
どんな感じなのでしょう。
私は、来週受けに行ってきます。
頑張らねば!!
私も福岡で面接受けます。
次で最終なんですか?
てっきり4次面接まであるのかと思っていました。。。
がんばりましょうね☆
一応22日まで待つつもりだけど、ご縁がなかったのでしょうか(T□T)
名古屋で8日あたりに受けた方々、連絡きました?
ありがとう。残念ながら・・・何も返信はなかったです(;;)適性検査でいつもおちてしまうのはやっぱり対策不足なのかな?
スキャブさん頑張って最後までいってね☆
いつ受けましたか??私は13日に福岡で受けましたが未だきません・・・。
なんか私一番ダメだったから落ちてるとは思いますがやっぱりちょっと期待もしてしまいます・・・。
前回と同じセントラーザ博多と聞きました。
次で最終らしいですね。お互いがんばりましょう☆
いえいえ、取れてよかったです。
内定までの第一歩、ですからね。ガンバっていってらっしゃーい
(イヤ、私こそガンバレですが) (^^;)>
私も9日に受けましたが13日ぐらいにリクナビに案内がきましたよ。
リクナビを確認してみては?
自分、12日に福岡で一時面接を受けて無事通過しました~。
今度30日に二次面接があるって連絡いただいたんですけど、場所を聞くのを忘れてしまいまして…
誰か似たような境遇で場所が分かる人いたら教えていただけませんか?
さっき予約フォーム見たら空席になってて予約できました!確かにいきなり行くのは常識に反してますよね・・・ご心配おかけしました
通過、おめでとうございますっ!
同じ日の面接で、連絡がないってことはダメなのかなぁ・・・。
とりあえず期日まで待ちますが。GDとか難しい・・・。
私は前日までに確認して、それでもあいてなかったので、電話で人事の方に電話して参加させてもらいました。
やっぱりドタキャンする人はいるでしょうが、いきなり行くのはどうでしょう?
まだ連絡こないよ~(笑)
うちも筆記の連絡が期日過ぎだったので
今回もギリギリまで待つつもりです・・・
正直、期待はしつつ諦めなきゃという感じです。
やっぱ勤務地を限定したのがいけなかったのかな~??
ということは、おとつい面接受けて連絡来てないと
ちょっと厳しそうですね...。
GDでしゃべり過ぎたかな。