会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来ていないので少々気になっているのですが…。
よろしくお願いいたします。
いや違います(^^;
えーっと、保留組みが2人いたと思うんですけど、
最後に部屋を出ていった者です!!
同じ日に受けた方で連絡きた方いますか?
いつも連絡がびっくりするくらい早いだけにどうなんだろう…
ちなみに次が最終と言われました。
内定がでたみなさん!来年は一緒に頑張りましょう。
22日でした!!会ってますね。ひょっとして大学院だと言っていた方でしょうか?
厳しい面接ではなかったですよ。面接官の方はとてもよく話を聞いてくれて、おだやかな雰囲気でしたよ。なので、面接前はとても緊張していましたが、いざ面接が始まったら落ち着いて話すことができました。
内容は、工場勤務の仕事はきついがやっていけるか?なぜ生産の仕事やりたい?それから、志望動機、他社状況、でした。友人は山崎の好きな製品とその理由も聞かれたそうです。
私が思ったことは、山崎パンはかしこまって難しい事を言うよりも、とにかく明るく元気に!が重要だと思いましたよ。三次で実際面接官の方が言っていましたが、真面目な堅物よりも明るい人のほうがよろしいという事を言っていたので。頑張って下さい!!
四次は選考はありません。人事の方と一対一で意思確認をします。そこで、本当に山崎製パンが第一希望ならば、その場で内々定なのです。
19日の説明会に行った方で次回選考の連絡を受けた方いらっしゃいますか?
連絡が来なくて自信無くしてかけてるんですが・・・
ありがとうございます☆
もう少し期待してみます。週明けがリミットですね。
私の場合は名古屋で2次、3次が同時で最終だったのですがどちらも主に履歴書とエントリーシートに沿った質問でした。それらについて少し掘り下げた、って感じでした。困った質問はなかったです。
提出した書類を読み直して、がんばってください!
三次面接(最終??)は二次と聞かれたことがちょっと違いました。
二次は志望動機や学生時代頑張ったこと...を聞かれましたが、
三次は山崎の好きな商品は、とか他人からどういう人物だと言われるか、とか他社の選考状況とかでした。
あと私の場合、二次で希望職種は食品衛生と答えたので、生産の部署でも大丈夫かということを聞かれました。
厳しいかどうかは分かりませんが、とても良い雰囲気で、話しやすかったですよ☆
近畿と関東でまた少し違ってくるかもしれませんが、たこ坊主さんも頑張ってください!!!
あーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
言い忘れました。。
私は、一次面接の連絡は1週間経ってからきましたよ★☆
だから気長に待ってはいかがでしょうか??
職種も違いますし。。。
私は営業・管理部門職種ですよー
一緒にはたらけるといいですね★
おめでとうございます☆
俺の場合はさんはいつ4次に行かれたんですか?
もしかしたら会ってるかも!
私は22日に本社に集まったんですけど、その日は
保留させていただきました。人事の方が本当によく
話を聞いてくれて、返事を待ってくれたので就活を
納得するまでやって誠意をもって返事をするつもりです!
ほんといい会社ですよね!(^^)
だいたい最終面接だと意識確認のような感じだと思うんですが、ここは最終の後に意識確認があるのでやはり、最終は厳しい面接なんでしょうか??
ここは早いですよね~
私は当日頂きました!
私は関東で受けてますよ。
内定おめでとうございます。私も、いま山崎製パンさんの選考中なんですけど、なら、四次は、何も選考(面接など)なしって事なんでしょうか?ちなみに私は、今度、3次面接なんですけどけど...
私は21日に大阪で受けて、次の日に3次面接の電話
を頂きました。
あまりに早くてびっくりしました、、
はじめまして(^^)!
私も21日に三次を受けて、昨日電話を頂きました!
来週もう一度本社に来て、意思確認をすると言われました。
今回三次の結果連絡は二日後と早かったのですが、二次の結果連絡はちょーどギリギリ3週間後に来ました。(もうだめだと思ってたときに連絡が来てびっくりしましたが^^;)
ですので、三次の結果連絡も早い方、おそい方色々だと思います。ゆみゆみさんもあと2週間近くあるので、まだまだ可能性はありますよ☆
ほんと、地域で違うみたいですね!
地域で違うなんて変わってるな~
私は関西ですよ!
黒すぐりさん、お互い頑張りましょうー☆
ゆみゆみさんはどの地域で選考受けてるのですか??(^^)
当日に連絡来たんですか??あーもうダメかもしれない。マジショック立ち直れん。
私もまだきてない!!
なんかここみてると、皆連絡早いみたいで、、、、
おちたかな??
「卒業見込書」も提出するんでしたか??
おめでとうございます。
同じ日に面接を受けてますが、こちらには連絡がきていません。。。
2週間ということですが前回も3日以内に連絡があった分、
あきらめモード突入です。
失礼ですがよろしければ職種を教えてもらえませんか?
私は生産希望です。
関西の選考は3次が最終なんでしょうか??
それとも4次が最終なんでしょうか??
どなたか関西で選考を受けてる方、そこのところを知りませんか??説明会の時に聞き逃したみたいで・・・
たれちゃんさんは3次が最終だったみたいですし・・・。
地域によって、違うのではないのでしょうか??
私は、秋葉原の本社で受けて、4次が最終だと聞きました。
たこ坊主さんはどこの会場ですか??
もし、たれちゃんさんと同じ名古屋の会場なら3次が最終ですね☆
たれちゃんさん、おめでとうございます!!
違いますよー!!多分、4次が最終だと思います☆
私、3次面接受けましたが、1:1の面接でした。
とても感じの良い方でしたよ♪
・・・でも、電話が鳴りません。
どなたか、3次受けられた方で、もう連絡きた人いませんか??
月曜までに連絡な筈なんですけど、今まで連絡が早かった分、不安です。
説明会→筆記→1次面接・GD→2次面接→最終面接。なんでしょうか??
3次面接=最終ってことですか??
あとの方もいてるから、時間通りに終わったんじゃないですか?その点は大丈夫だと思いますよ。
私は当日に連絡いただきました。
連絡はすべてリクナビでした。メルマガが結構来ました。
そして、今日内定頂きました☆★
やったぁー(^0^)
内定もらったらどうするの?っていう質問にも「正直まだ分からないですよ。」って答えてしまった。人事の方がすごく話しやすい方だったので、ついポロッと言ってしまいました。何であんなこと言ってしまったんだろうって後悔してます。
「君は素直だね。」って言ってくれたのが唯一の救いです。あーマジ通って欲しい。毎日がどきどきです。
まだ早いですが、20日大阪で二次面接受けられた方で、連絡来た方いたら教えてもらえませんか??
長々と失礼しました。
私も19日に名古屋で二次・三次面接を受けましたよー。
でもあれが最終だったんですか!?それは知りませんでした・・。
強制なんですか~!!(><)
なんでわざわざ、大丈夫?って聞くのかなぁ
と思いまして、、。自分で家賃とかなんとか
するから寮は入りませんはナシなんですかね(^^;
転勤や寮とか、聞かれたときは「大丈夫です!!」
って答えてしまうんですよね、、;
お互い、うかるといいですね(^○^)
私もさっきエントリーしちゃいました。遅いやろうな~と思いつつ…
どうなんですかねぇ。私も不安なのでお返事してしまいました。なにか連絡きたら教えて下さい★私も書き込みしま~す!
私も聞かれましたよー(><)
寮は何ヶ月かは強制みたいな感じを受けましたが、そのあとはアパートを借りるなりなんなりしているみたいです。
ちなみに私は「寮は二人部屋だけど大丈夫?」ときかれました。
もちろん力強く「ハイ!!」
と答えてしまいましたが・・・・・
みなさんは2次、3次が別の日なのですか?!
私(たぶん名古屋会場の人)は2次・3次面接を同時にして、更に今回で最終と言われました。
わかりました。。。どうもありがとうございました!!
一次面接通過されてるといいですね^v^
全国転勤可能か?と寮に入れるか?(これは2次で)
を聞かれ、
面接の時は「はい、大丈夫です!!」と力強く答えましたが、
希望を言ったら考慮はしてくださるのでしょうか??
あと、寮って義務なんですかね?><