会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わるとこ教えてくれただけいいと思いますけど。
中にいたからこそ、わるとこもわかるわけで。
人事にわるとこ教えてくださいって言っても「実際のところ全く安全・安心が無い状態で袋詰めされたものを平気で出荷してるのです・・・・(通りすがりさん の文)」なんて教えてくれませんし。
そんなサイコーの会社だ!!っていいことだけ知って会社入っても、こんなはずじゃなかったってなりません??
いいとこわるいとこ含めて納得して入社したほうがいいとおもいますけどね。
私はここで内定頂いた者です。初めまして★☆これを言うためだけに書き込みしたようですね!?かなり不愉快です。あなたがこの工場でバイトやっていようと、働きたくないと思おうとそんなことは勝手ですが、ここでその様なことを書きこむのはいかがかと思いますよ!!山崎製パンに希望と夢を持って入社を決めた人だっていますし、私だってその一人です。あなたがヤマザキが嫌いならそれで構いませんが、もう大人なのであればそれは胸にしまっておくべきことではないでしょうか!!??
どんな気持ちで書き込みしたんですか??私はヤマザキの商品も企業も好きです☆★あなたの書き込みを見てもなんとも思わなかったし、むしろくだらないと思いました。ここに書き込みをしている人たちはヤマザキに興味があって、それぞれ不安と期待をもっている人たちの集まりです。侮辱するような書き込みはやめませんか??しかも、あなたここでバイトして不愉快と言いながら、ヤマザキ受けたんですよね??矛盾してませんか??それならはじめからヤマザキを受けなければよいのでは??しかも私の知っている人事の方々はみなさんとてもイイ人で、私は人事の方の人柄とやる気に魅力を感じて内定を承諾しました。就職活動をすすめると、いろんな企業、いろんな人がいます。その中で、イイ思いすることもあれば不愉快な思いをすると思います。しかし、それも勉強です。不愉快な思いをしたのであれば、それをみんなに知らしめるのではなく、他の企業に力を入れるとか他にやるべきことがあると思います。ここは「みんなの就職活動日記」ですよ(^^)就活をしている人たちがお互い励まし合い、ふるい立たせる場です!!悪口を言うためだけにここの場をつかうのならやめてください!!顔が見えないからといって。。。あなたがどうしても下のような書き込みを言いたいのであれば、ここではなく堂々と言ってください。ヤマザキが働きたいと思っている私たちからしてみれば、あなたのよな書きか込みはかなり不愉快ですので。これから社会人になる人であれば、常識非常識くらいわかりますよね!!??
みなさん!!これからもっと明るい話題ですてきなヤマザキにしていきましょう(^^)これかも頑張りましょうね☆
まあこの会社を志望している人は、頑張って下さいな。私はこの会社には絶対に行きません!!!
皆さんおいしいパン作って下さいね(^^)
なかなか連絡こないと不安ですよね~f^-^;
JAPANさんはいつ最終受けられたんですか??
最近ですか??
連休明けにはお互い内定の連絡があると嬉しいですね!!☆☆☆
そうですか~
どうもありがとうございます!!(^O^)
「ゴールデンウイーク前までには連絡します」とは言われなくて、いつもどうり「2週間以内に連絡します」しか言われませんでしたよ。
そうですね。待ってみます!
ちなみに漬物さんは最終の時、結果連絡はいつぐらいにするとか言われましたか??
ゴールデンウイーク前までには連絡しますとか言ってましたっけ??(^-^:)
私も、マーさんやぽっぽっぽーさんと同じ午後の部でした。
マーさんとは、途中まで一緒に帰りました(笑)
これからも宜しくお願いします!
先日はお疲れ様でした!
パンは早速食べてしまいました(笑)
これからもよろしくお願いします☆
>ポリンキーさんへ
私は関東でしたが、一次面接の後すぐにGDを行いましたよ!
関東と近畿でもしかしたら違うかもしれませんが参考までに...。
はじめまして★☆
私は先日東海で内定頂いた子です!
地域によって違うかもしれませんが、一次面接はグループ面接とグループディスカッションでしたよ~
頑張って下さい(^^)
お疲れ様です。私も同じ午後の部に参加したものです。
あの時もらったパンは、もう食べましたか?
私の方は水曜には無くなりました。これからも、よろしくお願いします
私は、26日に三次(最終)を受けまして、翌日の27日の昼に電話がきて内々定いただきました。
山崎製パンさんは、結果が来るのが人それぞれらしいので、諦めずに待ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は、一次面接の結果が受けてから、なかなか連絡がなくて諦めていました。
でも、5日後にきました。
だから、待ってみる価値は大ですよ。
最終の結果きました??
私はまだです・・・
連休明けまで待つのかな(><)
名古屋で受けられた方ですよね?私はここ2.3日就活があり、一時電源を切ってたんです。その時、電話がかかってたのかな?なんて、淡い希望を抱いてしまってます。電話をかけてみたら・・・って事なんですが、名古屋工場の電話番号が分かる方いらしたら、教えてください。二次の連絡のとき、名古屋工場から連絡をもらったのですが、その電話番号が消えてしまって・・・・。
昨日の午後の部ご一緒だった方、これからもよろしくお願いします!皆の連絡先聞いておけば良かった!!とちょっと後悔中です(^^;)
同じく内々定を頂いた方もよろしくお願いします☆
現在選考中の方も頑張ってください~!!!
それは良かったです!内定もらえるように、お互いがんばりましょうです!
昼に書き込みしましたが、それから30分後に連絡いただきました。面接では言いたいこともろくに言えず、へこんでいたので正直びっくりで信じられませんでした。今は素直に嬉しいです。来週意思確認ですけど山崎製パンにお世話になるつもりです!たこ坊主さんにもうれしい連絡が来ますように★
私は説明会に遅刻したから駄目かなぁと思っていたら、書き込みした直後に電話がきました。頑張りましょうね☆
私も22日名古屋で受けましたが、昨日一次面接のお知らせがtelできましたよ。
私は19日に東京で一次面接を受けましたが、
22日ごろにリクナビに二次面接の案内が来ました。
30日に二次面接があります。
そんなにへこむ面接だったんですか??
私も手ごたえがあまりなく、とても心配です。。。(><)
連絡が連休明けでしたっけ??
私は(4次??)が連休明けに行われるって言ってた気が。
だから連絡は連休前かなって思ってたんですが・・・
もしかしたら私の聞き間違いかもしれません。
kiokioさんも連絡頂いたらまた教えてください(^^)
私もほんと基本的な事ばかり聞かれて、面接自体もすごく早かったんですよ!!
え!?もう終わり??って感じでした。おそらく20分ぐらいしかしてません。
まだ来ていません。それどころかかなりへこむ面接でした。99.9%あきらめています。結果は2週間以内って聞きましたが、今週が勝負だと思っています。たこ坊主さん内々定いただけるといいですね!
どっかで会いましたっけ?(?。?)
確かに冷食のNは結果待ちです(笑)
ただ、ここ何日か内定をいただいていたとこや、
選考中の企業を辞退しながら改めて考えているん
ですが。やはり山崎製パンに行こうと思っています。
いちばん自分を出せたとこですし、なによりここの
パンが好きですからね!今月末に最終的な返事をする予定です!
おりさんは内定もらったんですよね?ここで内定もらった人
みなさんと一緒に楽しく働けたらいいです!!
どうもありがとうございます。ちなみに今日、三次面接を受けてきました。
でも、なんか三次面接なのに、確認みたいな内容の面接でしたよ。
もし、こんな形の面接で落ちたら理解できないと感じたんですけど...。
ニチレイはどうなった??
連絡は連休明けになるって人事の方言っておられませんでしたっけ?
落ち着かない連休になりそう。
私も今日三次面接を受けました。世間話をして終わったという感じで、以前の書込みにあったようなことはほとんど聞かれませんでした。どうなんだろう…。
私も今日受けました!
aiaiさんはもう連絡来ましたか??
私は23日に二次面接を受けて今日三次面接を受けました。職種にも異なると思うので、もうしばらく待ってみればどうでしょうか?
はじめまして☆★
私は最終面接の二日後に内定の連絡頂きましたよ!!
でも、人によっても違うし、地域も違うので二週間ぎりぎりまで
気長に待ってみてはどうですかー???
私も19日に東京で一次面接を受けましたが、まだ連絡がないので気になってました。
2週間以内と聞いたんですが、いつも連絡がとても早いのでどんなものなんでしょうか??