会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張って毎日みてみますね!!
取れなかった人がんばりましょー!
私も今回は満席でまだ予約できてないのですが、説明会当日までパソコンとにらめっこしてキャンセル待ちがんばってみますが、それでもだめだったら4月の予約のときは絶対予約できるようにがんばりたいと思います!
やっぱ早く説明会に参加するべきですよね!!
なんでかよくわかりませんね。
今開いてみたら営業3/3の一個だけ空いてましたが
確実に埋まってきてるのは確かですね・・・。
実は他の会社でも同じことがありました。
たまたま運がいいのでしょうか・・・?
ちなみに、
出かけていて予約が遅れてしまうということなのですが
私は信用できる友達にお願いしちゃってます!
あと携帯からも予約できますよ!
ただ使いづらいのでPCから予約した方が無難です。」
営業志望なんですが、4月以降にもあるとのことですが、
やはり枠狭まっちゃいますよね??
あと、説明会の行けなければ選考には進めないのでしょうか(-_-#)
チョココロネさんへ
えー!!何度も見ているのですが満席です。
期間別にアンケート出した人でくぎっているのでしょうか?
この間、学内説明会があったので人事の人に聞いたんですが
4月にがんばってとってください見たいな感じでした。
なんで空席なんでしょう?
ちなみに私は営業なんですが・・・
9日にアンケート出して10日にメールもらったのですが、
東京の営業は全部満席…。
生産系は全部まだ大丈夫でした。私は生産系志望なので
良かったですが、ベクトルさんやチョココロネさんの話を
聞いてびっくりしてます。
倍率は分かりませんが、どこの企業もそうなように、最初の選考でよい人材がいればたくさんとることになります。そうすればおのずと後の選考では、枠が狭くなります。
ですが今年の人材がどうなのか(山崎にとって)は分かりません。希望はすてなくて良いと思います。山崎製パンは一歩遅れても、他の企業をその間に頑張って下さい。
今リクナビ開いてみましたがけっこう空いてますよ??
予約とれましたか??
>どすこいさん
皆さんが仰ってるのって、リクナビからの説明会予約のことでしょうか?
私は私用があって、出すのが大幅に遅れていたので10日に山崎製パンさんからメールを頂き、その翌日にWEBアンケートを提出して、昨日初めて予約したのですが、少なくとも東京会場は生産系・営業系とも9割近く空席があったのですけど・・・
もしかして、もっと早くから説明会って行われてるのかな
ありがとうございます!
聞いてみますね!!
おととい学内で説明会あったとき
人事の人がもし満席になったら連絡してください
みたいのいわれましたよ?
だから学内で来たときにきいてみたほうが絶対いいよ!!
私も粘って何度かキャンセルあるかみてみます!
来週は学内で山崎製パンさんが来て下さるので
そこでいろいろ聞こうと思います!
私もリクナビ見るのが遅くて・・・すでに満席でした(;_;)
でも!ねばるつもりで今日開いたら、キャンセルでてました!絶対これからもキャンセルあると思うので、ぜひまめにチェックしてみて下さい☆☆
4月以降の説明会からの内定は期待しないほうがいいってくらいの倍率になると思いますよ。志望度と自分の能力などを総合的に考えてどちらの説明会に行くか考えたほうがいいと思いますよ
4月の説明会は絶対予約したいです。
4月の説明会でも内定した方を私は知ってますよ。
たくさんの方に返信していただいて嬉しいです。
私も無事、昨日予約を入れることができました!!
あと、今日、学内である説明会に行ってきます。
初めまして!今日の15時ごろに説明会の案内がきましたよ。エントリーした後、必須WEBアンケートに答えた方みんなに案内がいってるんではないでしょうか?
私は、4日前にWEBアンケートを急いで送りました(>_<)
そしたら今日メールで説明会予約の受け付けの案内が来ましたよ☆
きましたよ。予約しました。
来てました。エントリーしたらくるのかもしれないですね。
今日は他企業の説明会に行っていたため、帰宅したのが
7時。でも、急いでリクナビ開いて説明会予約の画面を
みたら・・・・東京の営業は全て満席!!
そりゃないですよぉ~涙
私みたいな悲惨な人はいますかぁ?
前にweb確認のメールで説明会予約開始が9日の15:00ときて、そのとおりに今日きましたよ。
説明会の案内の前に必須WEBアンケートっていうのがあったのですが、みなさんもありましたか?
WEBアンケートに答えれば、みんな案内が来るのでしょうか?
普通のSPIです。少し、判断推理系が多いらしいです。
初めて書き込みます。私は大学生ですが、何も連絡ないですよ!!リクナビの先輩の出身校のところに専門学校と書かれていたので専門は関係ないと思いますよ!!
SPIは、一般的によくあるSPIだと思われます。やってないと、時間配分などがつかめなくて解けませんよ!!半分は適正検査だと思われます。難易度はそれほどたかくなくて、ほかの会社でも使われていたりして、今後のSPIの参考にもなるかと・・・これは、去年の内容ですが・・・
初めまして、山パンで製造をしている者です。
決まりでは「一応」染髪は禁止ですが、ほぼ名目上です。
私も染めててかなり明るいし、飲み会の場とか社外で
上司に注意されることもないですよ。
仕事には厳しい上司ですが、そこらへんは大目に見てくれます。
そのくらいの楽しみがないと仕事もつまらないしね。
他の決まり事も特には思い当たらないなあ。
とりあえず工場内では「挨拶」が大事なことくらいです。
エンジニア部門は、なかなか楽しいかもよ。
救援物資の中に「ヤマザキパン」を見ました!
私大学生やけど3ヶ月くらい連絡無いから専門とかは関係無いよ。・・・たぶん。
ちなみにあたしは専門学校生なのですが、それが理由なのでしょうか?
確か、秋採用の社員さんがいらっしゃいましたよ☆
秋採用ないのかなぁ・・・
本当ですか?!あ~、すごく安心しました☆
わざわざ教えていただき、ありがとうございます!!
>とんさんへ
私は、人事の方や、企業に行った際、現在働いている方々が、とても感じがよく、好感をもちました。他にもパンが好き、大手等、色々ありますけれど、やはりこれが一番の決め手だったと思います。今後働いていくにつれて、ずっと働いていけるかいけそうにないかを考えました。
自分ではないのですが、同じクラスに専門生で内定を頂いた子がいますよ★職種は事務だと思います。
内定者の方に質問なのですが、皆さんはどこが決め手となって入社を決められました?