会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!?
分からない問題は飛ばしてくださいって書いてあったから、
誤謬率とられるのかと思って素直に飛ばしちゃいました:;
しかも最初ページがくっついたままめくっちゃったみたいで1ページ飛ばして解いてて、
途中で気づいて書き直したけどかなりの時間とられました><バカすぎるぅ。。
時間切れになって解ける問題も見送ることになってしまいました。
みなさんはこんなヘマしないと思いますが、くれぐれも気をつけてください!
ルートセールスの間は
・有給休暇はとれない。月の休みは四日くらい。盆も正月も休めない。
・新製品のアイディアはだせない
・リストラは無い
・失敗に寛容
・朝ははやい
・文系理系体育会系で言えば体育会系色が強く文系色もややある
・最終面接では自社製品の名前を把握すること
・一時面接はGD
・二次面接は志望動機、何がしたいか、どう社会に貢献するか、仕事を理解しているか、なぜそのパンが売れるのかが問われるみたいです。
・希望の勤務地や職種にはまずなれない
ということです。本気にするしないはご自由に。
時間は細かく区切られています。
計算10分、判断推理20分って感じでそのつど指示がありますよ。
きっと点数判断だから分からない問題もマークしたほうがいいと思いますよ(*^_^*)
そうですよ。言語、数学、判断推理?が10~15分で設定されてました。基本的に時間内に全てをじっくり解く余裕は無いので、必ずしも全て埋めることに執着しなくてもいいかもしれません。
全然時間足りなかったです!!!もう撃沈です。
窓際で受験してました
数学は、落ち着けばとけるものが多いです。ただ、時間が短いので、解けるものかを見極めてといていくことが大切ですね(*^_^*)
やはり時間は足りませんでした(-”-)
特に数学の問題が・・・。
いよいよ明日ですね、筆記・・
頑張ってくださいね☆
>Naaさんへ
SPIなのに英語ないのですか?私はSPI〓英・国・数かと思っていました・・なんか恥ずかしいです・・(><)
お疲れ様です!!
時間は足りましたか??おそらく私は時間が足りなくなりそうです・・・
回転ドア・・・、ちょっと戸惑ったw。
英語は出ませんでしたよ☆多分記憶が曖昧やったんでしょうね。
ちなみに生産も営業も問題は一緒ですよ。
勉強不足すぎて全然出来ませんでした・・・。
うう、希望が持てません。
ありがとうございました~。最近、適正落ち食らったので山パンはなんとか切り抜けたいです!
頑張りましょう!!
今日説明会に行ってきました。
自信を持ってがんばったことでいいと思います。それで成功したのならもっといいですけど。
SPIみたいなテストですよ。
山崎では、ストアーベーカリー事業部といいます。大抵は、男性ばかりです。確かに休みは不規則です。(売り上げが良かったらいいですが。)でも、私が研修に行ったときの店長は女性でしたよ。がんばってくださいね。
仕事は、エンジニアです。エンジニアといっても生産・管理すべての人との関わりが多いです。
筆記試験と言ってもSPIみたいなテストですよ。
わたしは後者だと思いますけど、確かにこれ、読めば読むほどどっちか分からなくなりますね。他社のESにもよくある、「学生時代に力を入れて取り組んだことは?」と似た質問じゃないかなぁと。。わたしはパッと見たときそう感じたから、その直感を信じて書く予定です。
多分自身を持って『頑張った!』って言えるのじゃないでしょうか。オレはそう書きますよ!!
私は6日なのですが、終えた方、情報まってます!!!
自信もって頑張ったよ!といえる事について書くのか。。
どっちなのでしょうか??
ES貰ったかた、どうお考えでしょうか??
ご意見ください。どうぞお願いします。
内定者日記に、英語がでるって方とただのSPIっていうかたがいらっしゃるんですが、どちらがほんとうでしょうか?
どうか教えてください。ちなみに生産です。
説明会は正直微妙だったよ…。強弱のない授業みたいな感じ。
社員の方はみんな穏やかなで好感が持てたよ。
説明会自体は微妙だったけど、説明会に行かなきゃエントリーシ-トを貰えないから注意!
後日行う筆記の時に貰ったエントリーシートを提出して正式な応募みたいな感じだから、山崎を受けるなら行った方が良いと思う。
この時期、説明会かぶるのイタイよね。かんば郎!
8日かぁ。私は4日にしたんだ。
ここの筆記はSPIみたいだけど、違ったら報告するね~。
お互いの合格を祈る!
ここの説明会に参加してよかったですか??
ありがとうございます!無事予約できましたぁ><
やっとスタートラインに立てましたよ
今度筆記を受けるのですがどういう勉強をすればいいですか?難しいんのでしょうか?
人事のおじいちゃんの話は長いし、スーツは白くて変だし。社員さんもいまいち覇気が無いというかなんというか・・・。
あまりのつまらなさに筆記試験の予約するまでずっと寝ていました。
筆記試験(適性検査)ですヨ。
そうですよ(^^)変更があれば連絡が来るそうです。
メモが紛失してしまい、困惑してます・・・
誰か教えて貰えないでしょうか。
私は生産系で受けてきましたが、約2時間でしたよ。
しかも、最後の30分は社員の方に質問タイムみたいな感じで、自由参加ですから、約1時間半でおわることができると思いますよ。ただ、そのときによって時間は異なると思いますので、あくまで参考程度にしてください。あと、軽く記入することがあるので、早めに行って書いたほうがよいかもしれないです。
1日に説明会がたくさん入ると大変ですよね、頑張ってくださいね。
ぷりきゅうさんも諦めないでがんばっってください!!!
ホントですか?!どうもありがとうございます☆私は8日を希望しました!
私も今日説明会に行ってきました!
特に連絡があるって言ってなかったよ。
だから書いた希望日に行けばいいと思うけど…。
違うのかな?
お互い筆記頑張りましょう!!
どのようなお仕事をされているのですか??
ありがたいです。面接ではどのようなことを聞かれるのですか?
筆記試験の希望日程書きましたが、その後の連絡はメールでくるんでしょうか・・?多分説明会のときに話していたのだと思いますが、書くことに集中していて聞いてませんでした・・
どなたかよろしくお願いします。