会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記試験って、なにか勉強とかされましたか?他社で高校の数学みたいなのが出てかなりびびったのでなんか怖いです…
私は山パン系列のパン屋でバイトをしているのですが、女性でも直営店で働くことはあるのですか?力仕事が多く、休みが不規則で一日の労働時間の多い社員を見ていると体力的に自信がないもので・・・
説明会に行かれた方が書いている,訪問カードって何ですか?
つまらない質問ですみません.
僕は山崎の説明会は、当日の2時間前まで粘ってたら空席になって予約取りましたよ。あきらめないでください!!
訪問カードを書いて、
その後筆記試験のときにES提出です。
日本食研のようにセミナー行ったら
志望動機を5行近く書くことは無いですから
安心してください。
有難うございます。ちなみになんて質問でしたでしょうか??
前日まで諦めないで見て!私は前日に携帯から何回も見て空席ゲットできたので!!
先日、東京本社の説明会に行きました。
訪問カードはその場で提出でした。
訪問カード等かかされたのでしょうか??
いったかたおしえてください
次回の筆記試験の時にエントリーシートを提出するそうですよ。
ありがとうございます。懇談会にも出たかったけど、とりあえず説明会に安心して参加できるのでよかった~vv
僕は東京の受けましたけど、2時間で終わりました。
その後、選考とは全く関係ない社員との雑談会みたいなのがありましたけど、希望者だけですし途中で帰っても全然OKでしたよ。
先輩社員の方も一生懸命で、他の会社にないアットホームな
雰囲気でした。わたしの時はひとりも寝ている人なんかいなかったですけどねぇ。皆真剣に聞いていましたよ。
はい。大阪の説明会です。
でも、人事の方には好印象を受けました。
結局私は選考を受けないことにしました・・・
皆さん頑張ってくださいね。
すでに参加された方に質問なのですが、訪問カード等
何かかかされましたか??
項目はなんでしたか??
大変緊張しています!!どうか教えてください。
その後の説明会が私服参加だったので迷っていたのですが、
やはりスーツで行くことにします。
緊張しますががんばってきます。
ありがとうございました。
全員スーツでしたよ!
スーツですよ!楽しんできてくださいね☆☆
もう説明会に行った方に伺いたいのですが、皆さんスーツですよね?
私服の方はいらっしゃいましたか?
どなたかわかる方いらしたら教えてください。
お願いします。
大阪の説明会ですか?
私もすごくのんびりしたイメージを受けました。
先輩社員の方も、何を言っているか分からない人もいましたし…打ち合わせなしと言っていましたが、ある程度の準備はしてきてほしかったです。最後のほうもぐだぐだ伸びていった感じでした。
残念です。
ここのかたで説明会がよかったとおっしゃっている方もいるので、悪いイメージに思い込むのはやめようと思いますが、面接で、セミナーがよかったといえないのは寂しいですね。
今みたら書き間違えてました・・・
説明会の予約ではなく筆記試験の予約でした。
あまり元気がないのが気になりました。
緊張してらっしゃったのかもしれませんが・・・。
それから、聞いている学生側があんなに寝ている
説明会も始めて見ました。
身内に山崎パンの方がいらっしゃるんですか?!今日説明会に参加してけっこういい会社だなぁという印象を受けたんですけど、働いてるご本人はどのように言っておられますか?もし差し支えなければ参考程度にお聞かせ願えますか?
私は今日梅田センタービルの説明会に行ってきましたのですが…
その時にESを頂いて、説明会の予約の希望を書いてきました。
恐らく説明会に行かないとESはもらえないと思いますよ。。
ESは行かないともらえないみたいですね。
内容は志望動機だとか基本的なものでしたよ~☆
ありがとうございます!参考にします☆
履歴書やESを書こうとすると考えが詰まってしまって、
なかなか書けません…。
お互い頑張りましょう!!
説明会行った人に質問ですが、筆記ってSPI系ですかね?
>チョコパンさんへ
履歴書は大学用のものが良いと思います。
公文書になるので修正液は使えません。
三月に愛知で説明会に行きます。
『札幌,盛岡,仙台,新潟,金沢,岡山,宮崎,鹿児島の会場へお越しの方は履歴書もご持参ください』とありますが、
履歴書は通常市販されているものでよいのでしょうか?
大学用のものが好ましいとか、何かありましたら、教えてください!
今日説明会行きました!
営業職のほうなので、生産職と一緒か分かりませんが、ESと適性検査の予約がありました。
ちなみに説明会行けば後日適性検査受けれて、ESはその時提出らしいです。
>あくあちむさんへ
私は今日東京本社で行われた説明会に行ってきました。
エントリーシートが配られましたが、
次回の選考時に提出とのことで選考とは特に関係ありませんでしたよ。説明会後には社員の人との懇談会があり、
短い時間でしたが色々な話が聞けましたよ。
そうしたら、パン作りを勉強した専門卒の人を
採用すればいいわけだし。
内定者日記をみていますと、専攻と関係あると書いてあるひとと
ない人がいます。
どちらがほんとうでしょうか??
私も今さっきチェックしたら空いていて明日の説明会参加できるようになりました☆
携帯で何回もチェックしてみてください!!
頑張ってみます!ありがとうございます!
いやいや!!一日に何回もアクセスして満席が一瞬キャンセルで空席がある状態になるんです。その時予約できる状態なので、予約します。ほんと一瞬なんで頻繁にチェックしてないとはいれませんよ
キャンセル待ちはただ地道にまってることですか?それともキャンセルまりと登録して空いたらはいれるようなシステムのことですか??
この前は全然だめだったのにラッキーです!