会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだメール来てません。すごく行きたいところなので、他のことが手につきません。お互い受かってますように・・・
う~ん雪の中ご苦労様・お疲れ様でした!!受かってるといいですね☆
なんだか時間との戦いみたいですね・・焦らずに、でも早く解きたいと思います☆参考になる情報ありがとうございました!!
明日頑張ってきます(><)
来ることを願っています
高校時代のこと書いてしまいました
未だ合格の通知はきませんが・・
私は高校のときのことで書きましたよ。学生時代でって前置きなかったし。私はたぶん連絡ないので落ちてると思いますけど…。
それにしても、1次面接が14~18なのに連絡は18までって変ってますよね。どうせと思ってもどこかで期待しちゃいます(^へ^;)
1時間30分なんですね☆
お答えいただけてホントに助かりました!
ありがとうございます!!
貴重な情報を教えていただき、どうもありがとうございました。本日(もう昨日かな!?)適正試験を受けてきました。皆さんの言うとおり、ぜんぜん時間が足りずに、3分の2ほどほ解いて、それ以外は流線型になるように適当にうめてしまいました(笑) もし合格していれば連絡は早いようなので、明後日までに連絡がこなければすっぱり諦めようと思っています。これからテストを受ける皆さん、時間との勝負になると思いますが、落ち着いて、できるところから1つ1つ解いていくことをおすすめします。頑張ってくださいね!!
1時間30分かかるみたですよ☆
ESはセミナーに参加しないともらえませんよ。
すべてリクナビメールから連絡来てます。
所要時間はどのくらいでしたか?
説明会では、確か1時間と言っていた気がするのですが、
メモするのを忘れてしまいました・・・。
その後、別の説明会があるので気になっています。
申し訳ないのですが、どなたか教えてください。
てことは私は駄目だったってことね。
結果きましたよ☆次は14日にグループ面接です。
>キュウさんへ
ご返信有難うございます!
頑張ってきます!
私も4日に受けましたがまだ来てません><
休み明けに来るのではないかと予想してます。
すっきりしました。
ありがとうございます。
お互いがんばりましょう!
気になっていたのですっきりしました。
ありがとうございます。
センタービルの18階ですよ☆
私はもうすでに筆記うけましたが14日の筆記も梅田センタービル18階ですよ!がんばってください☆私は同日一次面接です^^一緒にがんばりましょう!!
山崎本社は土・日休みみたいです。今日適正検査受けに行ったら会社自体はお休みだそうで「この前と雰囲気違うでしょう」と社員の方がおっしゃっていましたよ。
会社に連絡したほうがいいのかな・・・
いらっしゃいましたら、会場はどこか教えていただきたいのですが。
確か梅田センタービルだったと思いますが、京都の説明会で口頭での筆記試験予約だったので。
よろしくお願いします!
重なってしまった場合、会社に直接電話で時間変更などしてもらった方いらっしゃいますか??
いらないですよ!
今回の筆記が通過したら、次回1次面接の時に成績証明書などと共に必要なんですよ。
筆記頑張ってください(^^)
ESは書いたのですが、(主に三つの題材です)。
履歴書は筆記テストのときは必要ないのですか?
初歩的な質問ですいません。
ぼくもー。ていねいに解こうと思ったら、半分ぐらいでやめてくださいって言われたよ。エントリーシートがんばったのにー
履歴書は筆記テストのときは必要ないですよ。エントリーシートだけです。履歴書は一次面接のときに必要みたいです。
ESは書いたのですが、(主に三つの題材です)。
履歴書は筆記テストのときは必要ないのですか?
初歩的な質問ですいません。
そ、そうですよね!!!待ちます>_<
ちなみにまだメール来ていません。。。。。。。
友人からエントリーシート見せてもらったんですけど、確かに2つの意味に取れてしまいますね。山崎パンのHPや説明会で「自身を持つ人」とか言ってましたかぁ?もし言ってたなら前者の可能性が高くなりますよね。私は山崎断念した人なのでぜひ通ってくださいね。
たぶん今日の明け方に通過のメールがきたんだと思います。
もう、日にちと時間指定されたメールが届きました。
ヤマザキって別に土日が休みではないですよね?
電話をかけたのですが誰もでてくれません。
帰ったら39度になって寝込んだし。。
今日は会社がお休みだから連絡来ないんじゃないですか?
気長に待ってみましょう!
他にメールが来た方がいらっしゃったら話は別ですが
私は4日に受けたのですが、もしも受かっていたら今日結果が来るのかな・・・
それで昨日リクナビから一次面接の出欠の確認のメールが来てたので送信したのですが、今日リクナビ見たらそのメールがどこにもないんです。
急いで確認のメールを送信してしまったので、日と時間しか覚えてなくて・・・一次面接って何をするのですか??確かGDでしたよね??場所は試験と同じ場所ですよね??
それにしても、あのメールはどこに行ったんやろ・・・???
みなさんはちゃんとリクナビにメール残ってますよね~。
前者だとおもう。
後者だったら「」をわざわざつけないような。。文法的に。
後者だったら 自身を持って は 思える にかかるのだから
そこできるのはおかしい。
もし後者を問う質問ならば、問題作成した人のミスでは。。?
後者じゃないですか。
私は後者で出して、通過しました☆
ほっとしました。
今日筆記を受けてきたよ~。やっぱSPI(言語・非言語)だった。
とりあえず時間が短い!!一時間でやるには無理がある内容だよ。しかも雪の中行くのだるかった…。雪が嬉しくなくなるなんて大人になった証拠かな。
そんなこんなで試験内容はSPI対策している人なら平気だろうけど、時間が少ないから時計を忘れずにね!
これが始めての面接です。14日の9時から大阪です。
これまで大手食品のESで2回落ちていたのでここも
だめかと思っていた分うれしいです。
GDなんてしたことないけど…
自分らしく頑張ります。
13時ので受けたんだけど
女性が半分以上いたのにはびっくりしました
営業系の方が大半だったのでしょうか?
私は理系の説明会に行ったんですが、生産と技術と営業の方が一人ずつでした。
おなじく!!!同じ会場にいたのですかね・・しかも喋り方なんかおかしかったし!!なれてなかったからでしょうか?生産のかただからしゃべりなれてないのでしょうか?
うううん・・。
私は明日受けるのですが、服装ってもちろんスーツです…よね??
皆さんの書き込みを見ていると、試験はかなり時間がないようですね。全然勉強していないので…やばいです。勉強しよう。。。
誤謬率は普通の試験ではとられないって本に書いてあったのでたしかではありませんが…
僕が聞いた説明会では2年目の人が「新製品のアイディアは形にすれば見てくれる」と言ってましたよ。