会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もちろん出席させていただきます!!
一緒になる方、よろしくおねがいします★
でも実際18日が1次最終日だから当日にメールが来ることはないと思うよ。実際17日までだよ。通過の人は次の日とかにくるよ。
私もES通過して面接の予約しましたが、リクナビのスケジュールにはのっていませんよ。同じくかなり心配しましたが、履歴をみたら出席で送信していたので大丈夫かと思います!一緒にがんばりましょうね♪
まだ結果来ていない人に失礼だと思います。
そういう嫌味な書き込みはやめた方がいいと思います。
「履歴」ってことで見ればわかるよん♪
しかし通過通知が届きました。
山崎様は私のどこを評価してくれたんでしょう?
ご好意に甘えてGDの日時までずらしてもらいます。
もっと人生真剣に生きなくては。
え・・!?結果早いですね!!
私も生産系で八日に受けたのですが・・
不安になってきました。
4日受けたけど
昨日返事きたから
そろそろくるんじゃないかな?
私も結果こないよ…。
自分の中では筆記出来たと思ったから超ショック(><)
うちは4日に受けて18日までに連絡来るとのことだから、18日まで諦めないよ!
共に願おう!!
皆さん、返信ありがとうございました!本当に助かりました☆m(_ _)m
山の先さんをはじめ、ES通過された方、精一杯頑張りましょうね!
ぽんさんも、筆記試験通過される事を祈ってます(^^)
ありがとうございました♪
ESの設問内容についてですが、志望動機、自信を持ってやった事柄、集団行動の中での成功または失敗例、の3点です。多少省略しましたが参考までに。
★当社のどういうところに魅力を感じ、志望しましたか?
★あなたが「これだけは自信を持ってやった」と思える事柄について、どういう点で自分は努力したのか、またそこから何を学んだのかを書いてください。
★これまで経験した集団行動(生活)の中で、成功または失敗の具体例を挙げ、そこから得たこと、またそれを今後どう生かしていきたいかを書いてください。
です。
それぞれ10行くらいです♪
え~とですね、以下に示しますね☆
?当社のどういうところに魅力を感じ、志望しましたか?
?あなたが「これだけは自信をもってやった」と思える事柄について、どういう点で自分は努力したのか、またそこから何を学んだのか書いてください。
?これまで経験した集団行動(生活)の中で、成功または失敗の具体例を挙げ、そこから得たことと、またそれを今後どう生かしていきたいかを書いてください。
の3つでしたよ!
私も、一次に行くことになりました!一緒に頑張りましょうね!!
おめでとうございます。
志望動機、頑張ったこと、集団生活での経験の3点です。
私は昨日試験受けて結果待ちです。
早く来ないかな~…
メール来てないわたくしは、落とされてしまいましたか・・・
皆さん、申し訳ないのですが、ESの設問内容を教えて頂けないでしょうか?
コピーをとるのを忘れてしまったらしく、困っています。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら、お願いします(>_<)
結果きましたよ!!
久しぶりのES通過に救われました☆
月曜日に面接あります~
ほんとかなり時間迫る~
誰か月曜の人いますか?
今日リクナビにメールが来ました。
けど一次面接来週の火曜日!早い!
ESの設問2は・・・自信もって頑張ったよ!といえる事
ESの誤字・・・「と」と「を」を一箇所書き間違え
筆記・・・数学ズタボロ。わからないところも埋めるだけ埋めた
って感じです。ご参考まで・・・。
私は大阪で3/3に筆記うけて、3/5にリクナビにメール来ました。
正直、確実に分かった問題が5問以下なため、
試験終わった後苦笑いしてしまうほど
絶対落ちたと思いましたが…
偉そうな事言ってしまうかもしれませんが
筆記で自信なくてもESが評価されれば
通過できると思いますよ。
しっかり聞けてなかったので心配です。
時間が足りなかったー!!!
誰かいませんか?
それとGDって職種は関係なくやるんでしょうか?
メールこないからどーなってるかかなり気になります
ていうか、ES読むの大変そうですよね~
ありがとうございます^^おかげで安心しました。これから筆記試験受けに行ってきます。筆記難しそうって書き込みが多いので不安ですが頑張ってきます!
本当に個人的な感想ですが、まずはダメもとで人事に電話してみる方がいいんじゃないかと思います。私は東京ですが人事の方は皆さん学生を気遣ってくださっているように見えましたし。飛び込みで行くにしても一応段階を踏んでいた方がいいような。。地方はまた事情が違うかもしれませんが…
私も5日に受けてまだ来てないよ。もうあきらめた方がいいのかな(..)学科で落ちるのさみしすぎるよ~行きたかったのにー
そういうの大丈夫そうな雰囲気でしたか?
参加された方、是非情報お願いします。
メールきたかた教えて下さい。。。
そおすれば諦めつきます(><)
他の日のかたも教えて下さい。
できれば受けた日も…
たくさん間違えました。。。修正ペンも使ったし、無理やりなおしたりも…。お隣の人のチラッと見えたけど、お隣さんも修正ペン使ってましたよ。 ある大手受けたのですが、修正ペン何箇所か使ったが通りましたよ!!
ありがとうございます☆試験頑張ります!
4日に受けたものですが、私も連絡きてないです(+_+;)
受かってる方、多いですかね?
筆記試験の日は試験のみです。ESを提出して、試験結果とESで総合的に判断されて、通過する人のみ面接のお知らせが後日届きますよ。
面接の指定された時間が他社の説明会とかぶってしまったんで、変更してもらおうと今メールしました。もちろんまだ返事ないですけど。
多分変更できると思いますよ。
心配で心配で・・・
仲間がいてホッとしました^ー^
何回もリクナビのメールをチェックしちゃいます。。。