会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それ以外なら他社か悪徳業者と見るべしですね☆
難しい知識は要らないし、和やかなグループにあたれた。
結果はよこんかなぁ~
3週間以内ってほんま長いわ。
筆記んときみたいにれんらくはやくきたらいいなぁ。
ここの掲示板を見ていると、四日の説明会に参加した方で合格された方は、もうとっくに連絡が来ているようだったので、私は落ちたのだと、諦めていました。
しかし、つい先ほどお電話で連絡を頂きました。明日の九時から、面接とGDがあるとの事です。
あまりに突然の事で、頭の中が真っ白になってしまい、きちんと聞き取れたかとても心配です。
もしよろしければ、どなたか一次面接の時に持っていくもの等、教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
意外と簡単でした。
名古屋では4月上旬に面接やるみたいです。
意外とグループディスカッションは楽しかったです
書き込みせずに見てるだけだったけど、とてもうれしくて皆さんに感謝したくなりました。
皆いい人。
ありがとう。
今回ご希望の会場を予約できなかった場合は、4月以降に実施する会社説明会(東京、大阪、名古屋を予定)にご予約ください。(案内を後日お送りします)
ってメールに書かれてましたよ!!
私も4月に参加するつもりです♪
一次面接頑張ってください!!
知り合いの社員の方に相談していたので、落ちたらヤバイんです。。。でも、やるだけやりたいと思います☆
名古屋で受験ですか??
私も明日試験なんです。ちなみに13時からです。
朝一番で、工場に電話してみたらどうですか?
私も明日筆記試験ですよ!!私は先週の金曜日に人事の方から携帯に直接電話が来ましたよ。
筆記は時間がないのでいくら頭が良くてもできない。私は全部勘!それで筆記が通って明日一次面接。
この掲示板は救われるよ。同じ班だったりしてね☆みんな頑張ろう。。
まぁ適当にやりましょう~
俺も明日だけど
とりあえず司会とかやりたい人絶対いるだろうから
その人任せにするよ~!!
ありがとうございます。緊張するなぁ。頑張ります!!
第一志望なので、かなり不安で・・・(>_<)
面接(1次)は1時間あって、20分のGDと、40分の集団面接だと思います。
過去の書き込みに筆記試験がSPIより難しかったとありまし
たがSPIではないのでしょうか??また問題は難しかったで
すか??山崎製パンが第一志望なので心配です。
誰か教えて頂けませんでしょうか?
電話かかって来るんですか…受かってたら笑
>ぽんさん
そうですよね!気長に待ちましょう!緊張…
私は7日の午前中に受けて、昨日の17時ちょうどに電話を頂きましたよ。
もしや012043~じゃないですよね??変な詐欺業者のせいで本当の企業からかどうなのかわからなくて本当に腹立たしいです(>0<)
自分は8日に受けましたがまだ連絡がきません。14からとは聞いてませんが、18までに通過者に連絡するとおしゃってましたので、気長に待ちましょう!
土日は連絡が来ることは少ないでしょうし。
14~18日のうちに連絡するって人事の方おっしゃってましたよね??
みなさん電話がきてるとのことで、不安で…
いえいえ、全然お役にたてなくてすいませんでした。
私も今日電話来ました!
実験中だったのでかなり焦り、器具を落としそうになってしまいました(笑)
電話の着歴は、私にかかってきたのとは違います。
でも03は東京都内なので、どこかの企業の可能性が強いと思いますよ☆
>しんこさん
当初はリクナビでの連絡の予定だったそうですが、次の日程まで時間があまりないので、電話をくださったのですよ。
人事の方がおっしゃってました。
全然試験できなかったのでなぜってかんじです。
そういえば、出ることができなかった着暦がありました。
それって0351×7○1△1ですか?????
そうですかぁ!ありがとうございます!
落ちたと思っていたところが受かっていたって嬉しいですよね。お互い次の選考頑張りましょー!
私は6日に東京で筆記を受けて、今日電話を頂きましたよ。
私も落ちたと思っていたので、嬉しいです…。
大学名は関係ないと思います。
自分の周りを見て同じ大学学部学科なのに
既に内定もらっている人と
まだ説明会にも参加してないような人が
いるのと同じです。
他人なんか関係ないですよ。
自分をアピールするまでです。
3日よりあとに受けた方が、当初の予定通り、リクナビのメールで既に連絡がきているようなのですが、なぜ今頃、しかも電話で…何でなんでしょう??おなじ状況の人いますか??
志望動機が難しいのは志望度低いからだよ。
たくさんあるじゃん
私もやっぱりパンが好きってのが一番大きいですね!
そんななか、先日説明会に行ってきたのですが、その際に工場勤務の方のお話を聞くことができました。その方の話を聞いていると、なんだか自分がやりたい事とは違う様なイメージを持ちました。毎日、自分が担当するパンの生地を仕込み、次の作業へまわす。良く言うとパン生地職人、しかし、なんだか工場のライン勤務の仕事のように感じられ、いまは少し不安を感じています。
あくまで、修行として数年パン生地を作りつづけることならば、パンの事を知り、次につなげるという意味で大変貴重な経験と思うのですが、もしずっとその仕事をしていくとなると私は無理だと思うからです。
会社に選ばれるのも大変なのですが、会社を選ぶ事も大切なことと思うので、慎重に就活したいと思います。
他の方はどんな事を考えているのかなぁと少し気になりました。
私はやっぱりパンが好きな事が一番大きいんですけど★
他社比較しての志望動機はなかなか難しいですね。
結果が来ません…。
そろそろ諦めて次に進みます!!!
優しいお言葉ありがとうございました☆
私はまだ受けてないのですが、筆記の時間に他社の説明会が入ってしまって。時間はずらしてもらえるんでしょうか?みなさん、どう思われますか?
GD頑張らなきゃなぁ~
大丈夫ですよー♪そのうち連絡来ると思いますよ♪諦めずもう少し待ってみたらどうですか♪
筆記もだいぶ出来たと思うんですけど、
・・・マイナーな学校なのが関係あるんですかね(涙)
もう少し連絡待ってみます・・・
あきらめどき????みなさんもう結果でてます?
推理みたいなのできたになぁ。
8日にきた電話はいつでしたか??
私も4日に受けまして8日に非通知の電話が
ありましたがとれず…
教えてください☆
心配です!